公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:6987
  • 回复:38
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

微小说:

被骗

文/畅饮枝江

几天前,一同学的Q向我发出信息,说他从郑州回宜昌时在武汉遭遇小偷,身无分文,要速打五百块钱给他救燃眉之急。我一边安慰他一边说我速打款给你!对方表示感谢并催我打款,话语不休把我催晕了,我抽空看了一下我这个同学的手机位置在宜昌枝江,怎么也想不通Q通话为什么在武汉,被催急了我才说实话:我说不怕出丑,我不会操作,虽手机与银行卡捆邦着,这时同学仔细教我打款的步骤直到自己搞熟悉了为止,无奈俺笨,用他告诉的方法打款两至三遍还不成功,于是告知同学说,是不是网络或手机原因,你跟我打五块钱试试。

啲啲,五块钱到了我的帐。我问,这五块你还要不要?这句话把同学说火了,他大骂我是骗子而翻脸,五百块钱也就没有打了。

半小时后,同学的Q又响起来,他发群信息说Q密码刚刚找回来!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!这样的事常常发生,QQ被盗,主人换了人。
畅饮枝江
畅饮枝江: 吕主席,这是真实的故事。但骗子也有失误的时候,这不,我骗了骗子的五块钱!
2016-08-15 21:19:48 回复
岁月如歌
岁月如歌: 吕主席,您忘了没有?几年前,有个骗子用您的qq,给我发信息说遇到一件为难的事,想找我借点钱周转一下。我很说,行!等我下班了跟您见个面再转。接着,我跟您打电话告诉您,您的qq可能出问题了。这边的骗子说,见面就不必了,我去想别的办法。哈哈哈!
2016-08-15 22:10:04 回复
生动
生动: 回复 岁月如歌:俩也厉害!
2016-08-15 23:08:30 回复
老农
老农: 回复 岁月如歌:我还是想见个面!
2016-08-16 12:27:11 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 老农:主席要见岁月面,青衣花旦本天仙,畅饮手捧枝江酒,生动大哥可有闲?热线宣传姚志刚,就数超哥他最忙,阶段成果春云报,大家再授写节章?
2016-08-16 19:16:45 回复
还有2条回复,点击查看

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏畅饮老师佳作!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢山鹰兄审读!呵呵。
2016-08-15 22:46:39 回复

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈,您真聪明!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢!骗子都自认为智商比一般人高,俺就是迎合了一下,骗子就放松了警惕!骗骗子的钱真不容易。
2016-08-15 22:49:07 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!魔高一尺道高一丈!老弟厉害!好小说!教人一招,实在是妙!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢生动大哥的鼓励!呵呵。
2016-08-15 23:12:18 回复
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高!老师实在太高明了
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢月色的鼓励!呵呵。
2016-08-16 18:39:30 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师警惕性真高,把骗子给骗了,真是高。同时给广大网友提了个醒,妙招!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢超哥的肯定!呵呵。
2016-08-17 11:27:46 回复
  • 烛光
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偷鸡不成反蚀把米,现实版!
[此贴被烛光于2016/8/16 9:55:22编辑过]
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢烛光先生的审读!呵呵。
2016-08-16 18:40:28 回复
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我看过一短文《谁是骗子》,与胡老师的这个情景相似。。。O(∩_∩)O哈哈哈~你是骗子!
春云
春云: 人外有人,天外有天!骗子自以为高明,没想到遇到了电脑高手!畅饮枝江老师现身说法,传授防骗技术,为我们综治维稳宣传工作又拓展了新的渠道!向俩致敬!
2016-08-16 11:24:32 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 春云:兄弟站在山上观湖景,一面明镜印秀色!目前社会上的骗术种类繁多,方法奇特!其实人们对付骗子的唯一方法是去掉内心的一个字就行了,那就可以百毒不浸。
2016-08-16 18:56:57 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: 回复 相逢是首歌:大姐的回复总有调侃的味道!呵呵,俺喜欢!骗骗子的骗子当他几回也无妨!
2016-08-16 18:58:28 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 回复 春云:美才女三句话不离本行啊!O(∩_∩)O哈哈哈~
2016-08-17 10:06:46 回复
春云
春云: 回复 相逢是首歌::不怕亲和力极强的张大姐笑话,春云做了几年综治维稳工作,真的有了一种职业的敏感,近几年都要花不少人力、物力进行广泛宣传,开展平安创建,要求做好防骗、防盗、防火、防溺水的相关工作,提供群众的安全感。感谢枝江热线提供的好机会,影响面广、宣传效果好。
2016-08-17 11:17:25 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 一生好运
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
皇军,不要怪我骗术不高,只怪枝江太狡猾了
畅饮枝江
畅饮枝江: 好,这个口号喊出来,网络骗子们一听说是枝江人就放弃行骗的想法了!
2016-08-16 19:01:13 回复
  • 天空
论坛版主论坛版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为同学的机智点赞!
畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢诗人同窗的肯定!呵呵。
2016-08-17 11:28:47 回复
  • Rainbow in the rain
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         畅游老师真厉害!
畅饮枝江
畅饮枝江: 雨中彩虹是个很会表达的文学才女,所写文章特别有朝气、青春和活力,透渗出无限的清新。希望多看到才女的带着芳香的文字。
2016-08-17 11:31:25 回复
  • Rainbow in the rain
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     不好意思,字都打错了!畅饮老师真厉害!
  • 流浪者
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精短妙文!
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师,你真聪明
  • 畅饮枝江
楼主回复
  1. 16楼