公益

• 独自莫凭栏
楼主回复
  • 阅读:6669
  • 回复:48
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一直想开个贴,却不知道说什么,很喜欢卷舒的边过日子边闲聊那种方式,模仿她来一个贴吧,秀秀我生活中滴唯一爱好:手工活儿。

我把老妈的这特点继承的很好,对带赌性质的活动一律毫无兴趣,对手工比较情有独钟。我们三兄妹小时候都是穿老妈织的毛衣毛裤,现在都不穿手工的了,老妈是个超级有耐心的人,她闲来无事,自己家里不穿了的针织衣服,不管是原来手工织的还是现在的机织的针织衣服,也不管线有多粗还是多细,她都戴着老花镜细细拆开绕成一把一把的,我用蒸汽熨斗全部熨直了再绕成团,可以用来编织或者钩出一些小玩意儿,也算废物利用了。(此为此贴滴大背景)

所幸暂时有套足够大的房子,这个十多个平方的房间就算是我的工作室了。再乱也就乱这房间里了。

久而久之,身边我的朋友都知道我们有这爱好,只要手头有用不上了的针织类衣服围巾帽子什么的,都拿来给我们拆,在朋友的促进下,毛线越来越多了,堆了一地了。

后来家里那位给我拿来大大小小好几个储物箱,这些乱七八糟、五颜六色的毛线才算有了个地方呆着,不用再象从前那样满地滚了。

感谢我的朋友们都太上心了,对面的邓总,装修店铺时,一幅不要了的帘子,都赶紧咨询了我是否有用途才决定它的去留,这幅帘子上面无数根线,每根都两米多,需要一根一根耐心结起来,最大的缺点是硬了点,在家考虑了很久打算用来钩个包,浪费了我两天的时间,实在因为太硬不容易成形,只好又拆了作罢,不过我还是作上了用途,这个小作品以后再发图片。   

• 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                  家里有两个卫生间,上面那个是装的马桶,冬天的时候本来也买了个厚厚的马桶垫子,看到网上有手工的马桶套子,正好消灭剩线,这个是第一个,不过用了一个冬天后,今天在钩坐垫时,因为严重缺黄色的线,就又拆掉了,自己先汗一个,不过反正都是垫了屁屁滴,无所谓啦。

第一个条纹的拆掉后,在网上看到另一种花样的马桶套子,马上动工,用了一点超级乡气的艳丽大红色配蓝色,不过那个蓝色线有些褪色,为了不浪费,就如此搭配吧。

为了感谢朋友们平时帮我留心给线,给几个朋友织了几个马桶套子,不过只有两个反馈照片回来,其中一个还被我没注意删掉了。。。。

[此贴被独自莫凭栏于2014-7-1 17:33:45编辑过]

• 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
               曾几何时,俺就是毛线手工爱好者了,有过许多成功滴作品,也有无数烂尾工程,烂尾工程滴后遗症就是零线多,现在手头上的线,黑色和大红色居多,里面有几团手感非常好的黑色线,想想,将就着这线给老妈钩一件开衫吧,去年在武汉给两边老妈一人带了件开衫回来,结果对形势估计不足,都有点小,先用手头上的黑色线练练手,给自己老妈钩件试试,因为从来没有钩过成形的衣服,原来都是用编织的,没试过钩衣服,这段时间也只是多钩些小玩意儿出来了。过程中,因为对老妈体形的过胖估计,都是半成品了,还是拆了重装来。。

而且这件衣服用了一共三种黑色线才完工,因为每种线都才一团,稍微有点色差,照片上不太明显,实物稍微明显些,老妈一直安慰我说无所谓的。。。。。

[此贴被独自莫凭栏于2014-7-1 17:32:52编辑过]

• 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱女红的人必定是个热爱生活的人。
一针一线的编啊织啊,织了拆,拆了织,生活就慢慢沉淀下来,心思也沉淀下来。

• 阿波罗
论坛版主论坛首席
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活在针线的交替中,如此平实和绚丽!
服务枝江老百姓 传递枝江正能量
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(卷舒)的帖子

我一直很爱生活,可惜生活一直不怎么爱我,呵呵。

我很享受一个人坐在电脑前,手里钩着毛线的时光,属于自己的空间自己的时间。一切的开心不开心都默默在脑子里流淌,很平静情绪。
[此贴被独自莫凭栏于2014-7-1 17:19:01编辑过]
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(阿波罗)的帖子

岁月就是这样被我蹉跎了滴。。。。。
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                    发帖子的空暇里手也没闲着,又完成了一个比较大点的垫子,大大小小五个垫子了,应该暂时够用了吧。
                   这就是那团麻蚊子粉色线,呵呵

本来如果按图解钩出来蛮漂亮的,只是我用的线太粗了,如果全盘钩下来,不是小垫子是个大坐垫了,就把外围几圈儿花样省了去了,成品效果差了许多,将就将就了。

• 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       来个杯垫儿集合照吧。。。。。。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,我滴姐姐啊,这样儿也可以?
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • true1314
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  如果低头40分钟左右就休息10分钟吧——————小心颈椎啊!
  • 歪歪姐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好看!心细手巧有创意,我也是个手工爱好者,因为颈椎病好久没做了,向你学习重操旧业哈。看到自己亲手做的东东很有成就感哦,也很亨受设计、改变它的过程。
来自手机版
(0)
(0)
何必太张扬,是花自然香。
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(true1314)的帖子

是啊,现在颈椎经常会痛啊,我老妈也很担心这个,一直叫我不要太认真做这些,要是得了颈椎病就得不偿失了。我现在也尽量少做。
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(歪歪姐)的帖子

我的唯一爱好,呵呵,顾忌到颈椎,别做太认真就是了。现在经常会痛哦。
  • 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
边看电视剧边钩,头一低一抬,哈哈,两不误!
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(卷舒)的帖子

可是钩针跟毛线针织的不一样,不低头看着没法进行的,所以特别累颈椎。
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
              老爸老妈都是上七十的年纪了,老人家是不喜欢坐凳子什么的,也不喜欢软软的沙发,特别老妈的膝盖不好,坐沙发陷在厚厚的海绵里了,她每次起身都觉得很吃力,他们喜欢老式的椅子,可是冬天又会不够暖和,挑了些质量比较好的毛线,多半都是我原来余下来的线,没织过的,可是都是剩下不多,各种颜色的都有。给他们俩的御座各织了块毯子固定了上去。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(独自莫凭栏)的帖子
呵呵,我是觉得俩太有才了
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • 独自莫凭栏
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(七雨姐)的帖子

过奖过奖,有时也是为了混时间。,最主要还是比较喜欢这个。
  • 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你说用蒸汽熨斗熨平旧毛线,我倒有个翻新毛线的办法,可能你也晓得滴:
1、找个大钢精锅子,把盖子上的把手拆下来,要利用中间那个小洞,锅里放点水,锅正中放个蒸饭架子,架子上放个大小合适的碗。
2、把拆掉绕成团的线放到碗里,盖上盖子,线头从锅盖上的小洞里拉出来。
3、水烧开,等蒸汽上来后,就可以边熏蒸边绕线。
PS:线绕松一点,绕好后放太阳下晒晒,就和新的一样,只是细一点。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布