公益

• 轻描淡写
楼主回复
  • 阅读:2840
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

诗人沉河编选的《本草集》以“五行”为点集中了中国现代诗人自然诗的精粹,那一首首渗透自然之美,人性之华的诗象自然孕育的珠玉,不小心就一下子散落在我面前,随手拾起一颗都那么晶莹、美丽,让人眼神清澈,心灵润泽。

用灵魂呵护天堂的使者,仿似一个个手工各异的工匠,采撷自然之灵为坯,以生活之悟为具,经过精细修剪,方剥露出呈现着精湛手艺,泛着灵性之光的艺术、生命之核。这纸上的建筑因其永恒的价值得到这些追寻生命之源,人性之本的智者虔诚的皈依。

心上有一根丝弦,化入缪斯的字里行间,不经意就被弹拨一下,发出余韵悠长的回音……

一把松针,雨后草丛中的落针,还没有时间溶入泥土,带着故乡的松香、精魄被我攥在手中携回了家,想做个鸟窝,让那只失窝的小燕子回家,可家已没了屋檐,只有封闭的铁窗凛凛:拒绝入内,人禽不可共居。

两只百年古树上摘取的蝉蜕,搬家时遗失了,那渐渐枯干的松针便也失了魂似的了无生气。

故乡,在离我们远去,以无可挽回的速度。这速度,加深了我的怀念,如黑红的桑葚压低枝头的怀念。

偶尔会听到蝉鸣,那西陆高唱的音律一声声回荡在茂密如盖,松香四溢的丛林里,我静静躺在林中,做了一只松鼠的梦……

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有新意,写文章就是纸上建筑。

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文

• 轻描淡写
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(老农)的帖子

这是借女诗人翟永明散文集《纸上建筑》之名,谢谢您关注!

• 轻描淡写
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(梦圆)的帖子

谢谢梦圆大哥一贯的热忱关注!
  • 巴人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       曲笔达情,意象很美。结尾情味悠长。赞!
  • 轻描淡写
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(下里巴人)的帖子

谢谢您的理解关注!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布