公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:1100
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江麻辣烫 天下一家人

有朋自远方来不亦乐乎?孝感的一位朋友来了,带其吃枝江麻辣烫。正值非饭时间,老字号的枝江麻辣烫居然一个客人也没有,倒也落了个清净。

这老字号的麻辣烫原本没有门面,因为城管原因借原商业大楼的楼檐安上卷闸门,就地起造了狭窄的店面,在曾经遍地开花的麻辣烫都因摊点经营被取消后成为枝江麻辣烫的一枝独秀!

一张大圆桌子,中间开个大孔,中间搁上一个不锈钢大盆子,盆子底下安上火源,盆子里满满一盆汤,放上各色调味,汤里煮着各种浑素菜,菜肴一律用细竹签串成串,要吃什么就拿那些竹签儿。吃完了就按竹签点数儿付费。

我与朋友走进店内,找个靠里位置,请客人坐。客人扫了那大盆子里满的汤满的食物,连忙摆手:不用这么多!不用这么多!我们两人哪里吃得了这么多!我哈哈大笑:这不是都给我们吃的呀!朋友惊奇了:别人也能吃?!

店主热情招呼:您们吃好多算好多,不管是谁都可以坐下来吃。

落座后,主人见人头上来碗筷。啊!海带、黄花菜、土豆片、各种豆制品、藕片、魔芋、红萝卜……不锈钢细签或者短粗竹签串的鸡蛋、火腿肠、丸子……应有尽有!

我轻车熟路,先给朋友后给自己先盛了汤,桌子上酱油、醋,蒜水、鸡精,葱末等调味,我最喜欢葱,放了一调羹,然后就开始寻找猎物。客人学我的样,这样一串,那样一串,吃得好不过瘾!一边吃一边大肆评论,真是忘乎所以了啊!

如果还想吃点其他的,叫主人就现烫上一小碗粉条,或者烫上一串新鲜的时令青菜,真是顺意呢!一顿麻辣烫吃到的食物种类都记不清了,真是划算!

吃着吃着,就来了其他客人,并不因为桌子上我们正吃而离开,随身挨着坐下,不多会儿,几张桌子就围满了食客。不管是否认识,此时有缘就象一家人围着桌子,呼哧呼哧吃得真尽兴啊!盆子里热气腾腾,麻辣是主调!喝上一口又麻又辣的热汤,舒畅到骨头里去!

爱美的女人为了饱口福又为了减肥,麻辣烫是很好的选择;年轻人恋爱吃麻辣烫很有情调;节假日几人逛街累了,麻辣烫先解决肚子问题吧……吆喝一声:走!吃麻辣烫去!吃的次数多了,坐一张桌吃饭的人你还记得清吗?

• 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年穷学生一枚的时候,最爱吃这个,又经济又实惠。
每次回枝江都还去吃一回,只是已不太消受得起那个辣。

楼主应该搞张照片来应景滴撒。

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       哈,有胃病的人可赏不起麻辣汤啊!

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(清水石)的帖子
那是的  这 麻辣烫确实不可多吃
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆