公益

• 巴人
楼主回复
  • 阅读:2480
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

立夏春城

“ 四时节气催春归,一夜熏风带署来”。
       时光荏苒,季节交替。昨天乍暖还寒,一夜春风吹走了春天的身影,迎来了夏天的脚步。这是历代文人骚客笔下对春去夏来的描述。他们是说:立夏到了,幽兰转眼就能离去。然而,时光流到甲午年立夏,气温反常,雷雨增多,春寒潇潇。往年的骄阳并未出现,初夏的大地依然是一片沁人心肺的清凉。这可苦熬了那些蕾丝.裤裙。向夏天展示娇健的佳丽们。 感觉寒气袭人,让前来接班的帅哥“小满”同志尴尬不堪;也让同期上市的梅子、黄桃凭添了些许涩酸。立夏不夏,,春天它不想走了。
       骤雨初晴,凭楼远眺:万里长江,烟波浩瀚,滚滚东流。百里长堤,宛如玉带,锁着满园春光。惠风和畅,翠绿的麦穗开始泛黄,不时传来机声隆隆,那是农人们在成熟的土地上播撒他们赖以生存的希望,阡陌径直的公路网在绿树的掩映下笔直的伸向远方。纵横交错的高压电杆如弦柱排列,与春风合奏出悦耳的乐章。
       滨江淋园:.临江透景,楼台亭阁,宛如镶嵌在长江之畔的一幅绿色画廊。园内盛开的花卉泛着雨珠,仿佛在向人们诉说对春的依恋。低飞的候鸟抖着透湿的翅膀负重飞翔。
       一场新雨,把城市洗的干净明亮。蓝天白云、春意盎然。极目驰聘:向东:楚天工业园热气腾腾,人声鼎沸;向北:仙女工业园车水马龙、欣欣向荣;向西:董市工业园马达轰鸣,生机勃勃。
       朝雨放停,五柳公园:城市绿洲,绿树掩映、芳草萋萋。迟迟的丽日还在催逐花儿开放,微风吹着静静的湖面,泛起阵阵涟漪。彩船在湖心荡漾,笑语洒满船舱。阿娜多姿的柳条在春风中摇曳。一塘新水倒映着岸边的风光;调皮、翻飞的燕子用矫捷的身姿轻吻湖面,荡起一圈圈 潋滟  ,把明镜般的倒影弄的鳞鳞波光,阁楼飞榭的凌波楼:.雕龙画凤,曲池流水。苏式石桥,.烟柳丝垂,仿佛是到了风景如画的苏杭。
       高楼处,夕阳刚刚散去最后一抹晚霞。五柳广场:灯火辉煌。园林山上,鼓乐喧天;荷塘池旁,歌声嘹亮。老人们身着盛装,翩翩起舞,笙歌泛夜,箫鼓韵长,我暗自祝福:老年朋友们,朱颜没有年年美好,趁着春意未尽,手脚灵便,恣意享受有限的年芳,去浏览那些夕阳辉映的美好风光。
       春天你走就走吧,把美好留给夏天,把烦恼带去远方。。。。。

薛运和
                                    2014年5月28日

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天你走就走吧,把时间留给夏天表现,来日方长。

春天过后不是秋,火热夏天在恭候,
炎夏酷暑真金炼,珍品自出烈日头。

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞!收藏细品!

• 老农
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
薛哥的照片上来哒!

• 巴人
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老农哒!
  • 巴人
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(生动)的帖子

主席点评脱口秀,
                  意义深远文采优。
                  本帖只是次品货,
                  您言珍品我害羞。

感谢宋主席帮我处理网络故障。
  • 巴人
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(生动)的帖子

后一句应为:“您言珍品我汗流”为妥
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(下里巴人)的帖子

下里巴人诗文精
博学多才令人敬
琴棋书画样样行
枝江文坛排头兵
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 老农
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        图文并茂,拜读点赞!
  • 巴人
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(生动)的帖子

才疏学浅刚识丁,
                 何言文坛排头兵。
                 要想银盘西边挂,
                 除非旭日不东升。

感谢  宋主席提携,关照。
  • 巴人
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(清水石)的帖子

老乡李大哥好,您永远是我的大哥,我同绪荣、绪梅都同过事。
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俩还怕不得热啊
俩就等着吧 热的会让俩缴枪不杀的
应该还不会忘记去年的6月18日就是37度以上的高温了 持续了一个多月 可是百年罕见的持续高温 我看今年也会持续高温 昨日九州大地上就已经有40度的高温了
如今的环境已经极度恶化 气候反常 如此下去 而不思环保建设 整个自然环境会很快很恶劣 动植物的生存环境都会受到威胁。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 巴人
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(月色如水)的帖子

其实,我不喜欢夏天,冬天,特别是老同志,行动不方便。如今气候环境恶化,灾害频发,时冷时热,怪病滋生,所以,不论老少,要多多照顾自已哟!
  • 巴人
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(清水石)的帖子

您的弟弟叫绪富,我搞错了,明早八时在***门口等,我开车过来。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布