公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:1477
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

刚才得知 一位表姐换了癌症,身边的人死于癌症的人很多, 癌症 与自己很近很近,越来越多越来越近的人患与癌症,让人不觉癌症就在自己身边乃至身上。一不小心,身患癌症的人就是自己。

电视新闻中也很多癌症患者的报道,当然都是敢于与癌症搏斗的人,都是些值得大家学习的人。

俺不能与那些人相比,有时不免假设,如是俺自己也是癌症者,该当如何?

网上很多抗癌食物,很多抗癌饮食等等,很多,我也没去刻意记,因为平时太随意了,也不容易按照网上说的那样吃,何况网上说的也不见得就是对的。所以依旧故我。

网上也有医生对于癌症患者的治疗猫腻,让人左右为难。思来想去,越想越无趣。

不若想,果真那样 不如一了百了。也没什么大不了的。也什么都不知道了,那也没什么可怕的吧!

胡思乱想, 大家暂且一笑

这样写着,忽然觉得今日过得甚是无聊。又想这一生也甚是无聊得很,前几天得了一本书叫《平心》,很是对我胃口,必在非得我一人作为的时候才静心而阅。

这时间也总觉不够,有时觉得无聊,却又觉得不够,真是不知道如何是好了。看书?写字?看电视?听新闻?陪父母?女红?总之无论怎么打发自己,总觉得无聊得很,比如今天,甚觉无聊!

今天是怎么过的呢?也如以往一样上班,按说,正常上班应该是按部就班理所当然的,也没什么无聊的,生活不就是以赖工作而生存吗?

可能太静的缘故,宁静致远,然而太静,会忽然产生不可开解的迷惘无聊之感。空蒙!迷失!不知所措!可见独处也不是容易的哦。纵然身边有人,纵然周围有人车过往,也是孑然而已。

• true1314
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色不如去弥陀寺一回~

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忧虑是病魔的根基,快乐是健康的源泉!愿天下人天天快乐!无忧无虑!享受幸福生活!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最近刚看了于娟的《此生未完成》,感触和楼主差不多。

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色怎么会有无聊的感觉呢,你不是也很忙吧!
  • 向小娜的裹冻
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(卷舒)的帖子

这本书我也看过,太感动于娟的乐观了。
生命在于心态
  • 楚牛
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生活不容易,且行且珍惜
  • 巴人
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      “ 人生如梦,一樽还酻江月,得过且过,不要想太多。宁静致远,虚怀若谷。
  • 高粱
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“换了癌症”,这个换字要改一下,笔误。。。
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""