公益

• 老农
楼主回复
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  • 阅读:1377
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

明家故事

田常故亊

田常五六岁时,和爸爸一起看电视。电视情节有叛徒出现在画面。爸爸问他:田常,你会不会当叛徒?”

“我不当叛徒,叛徒是坏家伙子,我才不当呢!”

又看了会儿电视,里面有地下党遭受鞭打烙铁烧的情节,爸爸又问他:

“如果像这样整你,你当不当叛徒?”

“那我当,我怕打。”

诗曰:战争年代很残酷,多少英雄抛头颅,如入敌手受酷刑,,生理极限难顶住,多数革命真英雄,视死如归丹青书。

诗又曰:有人口号震星宿,好象国家顶梁柱,一旦面对烙铁苦,难说就会当叛徒,童言无忌说实话,非比前人董仲舒。

长大之后当校长

田常读小学一年级时爸爸问他“你长大了想干什么?”

他说:“您说我长大能干什么呢?”

爸爸说:“我怎么知道你的理想呢?”

“我的理想就是当官”

“想当个什么官?”

您说呢?”

我看你的样子起码也得当个村民小组长。

这个官太小了/”

那你就当个村长吧?”

“也小了。

“镇长、县长怎么样?”

“小官小官,我才不当呢。

“嘿嘿!口气倒不小!你还能当省长、‘国长’不成?”

“那些官都太小哒!我要当我们学校的校长!”

“哈哈咍咍!爸爸笑的前仰后合,“当校长蛮很啦?”

他非常得意的说:“爸爸你不知道哟,校长才“很”呢!他可以管我的老师!”

这正是:世上哪个官最大?并非总统奥巴马。不怕官大只怕管,学生只把老师怕。

诗曰:初进校门小学生,老师心中最神圣。偶见校长管老师,个个惊得青头愣!

诗又曰:

中国官阶十几级?一级只能管一级。

等级森严一级级,上级当然管下级。

若是下级“管”上级,你就冒犯了上级。

冒犯上级要降级,敬奉上级能升级。

宴请上级五星级,近期可能会提级。

善拍会送升你级,不捧不谀留你级。

多送就能多升级,不送贬你矮一级。

学生哪知这些级?本身才读一年级。

“你的老师什么‘级’?”“专管我们一年级。”

“你的理想官几级?”“管我老师这一级”!

• 老农
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
名家故事又上啦!同志们!

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩的幽默讽刺故事  顶
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(老农)的帖子

哈哈!在这里看见了!确1赞一个!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 老农
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
田明家同志还在写
  • 楚牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖