公益

• 轻描淡写
楼主回复
  • 阅读:3069
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春末夏初时节是一年中我最喜欢的时分,每到这个季节,温度适宜,雨水充足,所有的植物都会尽情释放出生命的全部能量,尽显绚烂之美至其美艳极致。单见那郁郁葱葱的绿树,绿叶间齐齐盛放的繁花已是种视觉上的享受,各种花儿浓郁的香味随风流溢于空气中,游移于不经意的呼吸之间,更让人从嗅觉上吸纳入一种清新醇美的气息。在这样的时节漫步确是美妙怡人的享受。黄昏,早早吃完饭,便沿街漫步而去...... 

街边,香樟茂密的枝叶细心捧护着小朵繁盛的白花,一任其在枝头点头哈腰招徕过往的行人;不动声色的婷立于香樟之间的合欢朵朵粉色绒花如轻云般盈盈点缀在枝头,静逸而不张扬,如此轻盈动人,惹人怜爱,仿佛一阵微风便会将其吹堕于尘。偶有几朵随风翩然而下,坠于路人发间,仿若刻意为之妆扮,让人忍不住心生温暖和感动,而那堕于尘中的一抹沉香更是令人不忍践踏......

不觉漫步至公园,公园环湖水绿树成行,园林成片,曲径通幽,兼之几座弯月小桥静卧于绿水丛林之间,颇具静雅之美。沿湖水新植的绿杨厚重的枝条簇簇,远望如云似烟,近观则如临水梳妆美人亭亭玉立于湖边,姿态雅致可人。其中有几树枝条垂钓于湖水中,逗引来众多鱼儿争食之,打破了湖水的静寂。和着湖中此起彼伏的蛙鸣声,湖面更鼓荡着初夏热烈的气息了,而这热烈并不使人厌躁,惟生为生命感动之情。

公园里有许多人锻炼娱乐:跑步的,三五成群散步聊天的,练太极的,舞蹈的,唱歌的......人们都在用自己喜爱的方式展示生命的活力和激情。

林中,几个练太极的老人悠然自得的推旋伸展,他们的姿势从容不迫,神态舒泰淡定,几欲令我看痴了去,而忘了前行。这里没有匆促追逐的脚步,没有人车的喧哗争鸣,只有生命自然的存在和活力,呼吸着绿树繁花清新的气息,聆听林间啁啾鸟语,所有纷扰都已淡去,心间踏实而安宁。

真当“生如夏花之绚烂”,也自是人生最大福分了吧!

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
夏花明丽大方,是一个个响哈哈!

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      好文,点赞!
[此贴被清水石于2014-5-10 9:16:25编辑过]

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
死如秋叶之静美,,,
喜欢泰戈尔的《飞鸟集》
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 玲子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生如夏花之绚烂
能感受自然生命之美,是人生更大的福分
好文欣赏 
  • guest3038030
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶遇   祝好   星
  • 巴人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。———“合欢花偶然飘落坠入路人发间,……一抹香沉令人不忍践踏。”赋予花朵生命情感,表现出护花爱花之意。散文清婉含蓄,疏淡的笔墨怠人喜欢。
  • 轻描淡写
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(老农)的帖子
呵呵,谢谢您的关注!
  • 轻描淡写
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者