公益

• 歪歪姐
楼主回复
  • 阅读:2777
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中国有句老话:“患难见真情。”真正的友谊往往在一个人困难的时候才体现出来的,经历老公生病康复这些年,我尝到了这分真情,尝到了人间的温暖。

七年前,健壮的老公突然病倒了,家里的顶梁柱跨了,当时老父亲因尿毒症正在另一家医院住院,老母亲也是高血压、心脏病,儿子正在学校准备考研,整个家似天塌下来一般。当同事们帮忙把我老公送进医院急救室时,我也晕厥过去。当我看到人事不省的老公,因突发性脑溢血,当时身边没人耽误时间太长,医生说如果闯过第七天才可能保住性命,我心急如焚,不知道怎办?我一个人偷偷在医院楼下痛哭一场。感恩上苍给了我那么多关爱我的亲人和朋友!帮助我振作起来,陪着我和我病中的老公一起渡过了人生最最艰难的时光,不仅让他保住了性命,通过几年的康复治疗 ,现在基本能自理生活。

感恩我的好同事,在工作上给了我很大的支持。老公住院3个月时间我一步也没离开过他,同他一起在医院吃住。帮他渡过了从抗拒治疗到接受治疗的艰难过程。为了方便照顾老公,工作方面我也只负责内部管理工作,尽量不安排我出差和加班。每次到武汉参加学习考试为了方便我能当天来回,大家早上5点钟提前出发,晚上半夜还开车赶路回来,非常辛苦。每次到药店验收检查也是安排我到最近的地方。特别是老公需要药品“醒脑静注射液”医院缺货时,同事们总是千方百计给我寻找,让他及时用上药。虽然现在我已放弃工作在家照顾老公,但这些曾经的同事是我一辈子感恩的同事。

感恩我的好朋友,让我享受着朋友的温暖,是他们鼓励我积极地面对困难。当初面对病中的父母亲,我一直隐瞒着老公的病情,只到十几天后母亲到市场买菜碰到一个朋友,问起我老公病情怎样?母亲才知道真相。看着带病的父母奔波家里和老公的病房之间,我心如刀绞。是我的朋友们帮我担负起照顾父母任务,每天到家里陪着他们,劝慰他们,一起面对困境。

为了让老公早日康复朋友们到处打听治疗方案,远在外地的同学还打电话告诉我怎样正确护理老公,吃的用的东西注意事项,并不断掌握病情指导我操作。我老公的同事们经常会去医院看他,每到他要做CT下楼复查时大家都会来帮忙。大家对他的每一份牵挂都将会化成他抗争病魔的动力。

感恩不知名的好心人对我们的帮忙。老公住院时在病房每隔2个小时就要翻身一次以防生褥疮,因为他身体很胖,如果是我一个人翻不动,同房的病人家属都会上来帮忙,特别是深夜我怕打扰别人,自己拚力翻推,同房的病人家属还怪我不叫他们。每次送老公去做检查,都是大家帮忙抬送搬推。做理疗的医生每次到病房来做理疗,都会指导我怎样帮忙老公按摩,告诉我找穴位、按摩的手法。特别是当时老公有些抗拒治疗,每次护士打针他极不配合,不是把针搞掉就是把药吐出来,给医生护士增添了不少麻烦,他们都毫无怨言。都是这些好心人的帮忙使我们增加克服困难的信心,也和病友们建立了深厚的友谊。记得当时老公不会说话,有些意识,我们同病房有个脑干受伤的病友喜欢吃香蕉,老公每次吃香蕉就示意给病友一个,最后那个病友因医疗费用原因放弃住院回家了,走时我们把水果都送给了他们。

现在老公一直坚持康复训练,结识不少病友,得到很多朋友支持。有朋友找来治疗偏方、指导他做康复,提供治疗方案,也取得了很大的进展,现在语言、记忆康复很好,给他增强了信心。虽然七年来病魔让老公经历了死里逃生的浩劫,我们家人也吃了不少苦,但也让我们学会了坚强面对,也让我们收获了浓浓的亲情和纯真的友情!回想七年来经历的日子,心里充满感恩之情。

感恩让我学会了宽容,学会了承接,学会了付出,懂得了回报。感恩让我的人生变得更加丰富多彩!感恩让我学会用微笑去对待人生,对待朋友,对待困难。

何必太张扬,是花自然香。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风雨过后见彩虹,相信歪歪姐走过了这段艰辛,今后的日子会更加询丽多彩。
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 歪歪姐
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(七雨姐)的帖子
是呀!大家一定要幸福哦!祝好人一生平安!

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬天过后总是春!祝福!有歪歪姐这样的好妻子真是你老公的万幸!
坚持!坚强!坚定!好样的!

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 歪歪姐
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我的同事是如此美丽、善良、坚强!
为你喝彩!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好人今后会永远平安!
  • 歪歪姐
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(相逢是首歌)的帖子
谢谢姐姐的鼓励!想你啦!
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 歪歪姐 发表于 2014-5-4 19:38:28 :回复  6楼(相逢是首歌)的帖子
谢谢姐姐的鼓励!想你啦!
嗯嗯!回家后找你玩!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布