公益

• 生动
楼主回复
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:3859
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

湖北省作协举办全省文学期刊主编培训班

来源:湖北作家网 发布时间:2014-04-21 15:27 作者:佳燕 

2014年4月17日上午,湖北省文学内刊主编培训班开班仪式在武昌举行。开班仪式由湖北省作协党组书记、常务副主席蒋南平主持。 著名评论家、中国作协副主席李敬泽,北京三联书店总编辑李昕,《小说选刊》副主编、作家、评论家王干,吉林省作协副主席、《作家》杂志社主编宗仁发等特邀嘉宾,湖北省委宣传部副部长陈连生,省委宣传部文艺处处长杜海波,湖北省作协主席方方,副主席梁必文、程良胜、高晓晖、陈应松,省作协机关各部门负责人、长江文艺杂志社编辑人员,全省各市、县、区60多家文学期刊选派的培训班学员,吉林省延边作协选派的学员,以及中央在汉媒体、省市各大主流媒体的记者等,近百人出席了开班仪式。    
    陈连生副部长在开班仪式上发表热情洋溢的讲话,充分肯定了湖北省作协重视基层文学期刊的做法,对湖北文学内刊的发展和此次培训活动的成效寄予厚望;方方主席代表省作协致欢迎辞,并介绍了策划主办本次培训班的初衷和相关情况。     
    本次培训为期5天。此间,学员们听取了李敬泽关于“文学期刊的重要作用和文学编辑的职业素养”、王干关于“文学编辑的遗憾和欣慰”、李昕关于“编辑的素质、修养和激情”、宗仁发关于“文学期刊的坚守与应对”、陈应松关于“作家对编辑的期望”等富于针对性的高水平讲座。 参与了主题为“日常与荒诞”的“喻家山文学论坛”。培训班还参观了湖北省图书馆并进行了分组讨论。 4月21日上午将举行隆重的结业典礼。
    举办全省文学内刊主编培训班,是省作协加强作风建设,服务基层文学事业的重大举措。重在提高基层编辑的业务素质,进而推动全省文学内刊的良性发展,为造就全省高素质的文学创作队伍准备高水准的期刊园地。在湖北100多个基层县(区)中,几乎每一个县(区)都办有自己的文学内刊,它们是湖北文学发展繁荣的脉络与基石,也是我省广大文学写作者及爱好者的习作园地与展示平台。要把这些基层写作者推向名刊大刊、推向全省全国,文学内刊是重要桥梁和推手。文学内刊的办刊理念和编辑素养,直接影响到对基层写作者的发现与引导,直接影响到基层文学新人的成长,因此,培训基层文学内刊主编,是一项为全省文学事业发展打基础、管长远的工作,意义重大而深远。 
    本次培训采取讲座与论坛配套推进的方式,让著名编辑家、评论家、作家与基层文学编辑面对面的方式分享文学观念和办刊理念,以分组讨论等方式让学员之间相互交流办刊经验,意在以一流的办刊思想激活基层文学期刊的办刊实践,实现了评论家、编辑、作者之间的良性互动,有力推进湖北文学良好生态的形成与发展。
    本次培训以全国一流的编辑家、评论家和作家面对面大规模培训基层文学期刊的编辑人员,开全国风气之先,应属全国首创之例。

• 生动
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人很荣幸代表《枝江作家》全体编委参加了培训,受益匪浅,过几天将参训体会及相关讲座记录发出来让朋友们分享!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(生动)的帖子
祝贺宋主席参加全省文学期刊主编培训班

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热烈祝贺宋主席载誉归来!

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      热烈祝贺宋主席赴省充电、切磋文脉、载益而归!
  • 楚牛
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宋总充电满,激情更高涨。扎根于本土,宣传新枝江。
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 生动 发表于 2014-4-24 7:43:23 :本人很荣幸代表《枝江作家》全体编委参加了培训,受益匪浅,过几天将参训体会及相关讲座记录发出来让朋友们分享!
http://cd.newchannel.org/2014hd/cxyw(亲们,帮我的侄女投票,谢谢!四川大学江安,李普惠
  • 生动
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(梦圆)的帖子

感谢梦圆!俩辛苦哒!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(楚牛)的帖子

哈哈!有俩的支持俺就电大!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(相逢是首歌)的帖子

哈哈!想投票这个网打不开哦!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺宋主席胜利归来!期待!
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 歪歪姐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待宋总传经送宝
何必太张扬,是花自然香。
  • 生动
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(歪歪姐)的帖子

哈哈!有机会一定汇报!谢谢支持!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 楚牛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(生动)的帖子
俩是充电宝,过一滴嘎给大家
  • 生动
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(清水石)的帖子

感谢老兄支持!谢谢俩!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(楚牛)的帖子

哈哈!俩是路由器,我是电视机,在俩那里接信号哦!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 楚牛
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(生动)的帖子
俩又搞反哒,们是路由器,俩是服务器才对头
  • 超哥
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张贵勤(365009775) 21:06:21 
http://cd.newchannel.org/2014hd/cxyw/ 可以帮忙给我参加的英语歌曲比赛投票吗~点链接进入页面下半部分 【人气投票】那选择【川大江安】倒数第一行 第二个李普惠 谢谢啦!
  • 超哥
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打不开!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布