公益

• 绝无仅有的神
楼主回复
  • 阅读:4483
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江,那般平淡无奇,但又古韵沉积。
    素有鱼米之乡的地境里,有的只是千百年来劳作不息的淳朴乡邻,代代延续。大米为食,问安当是主产区,其地理位置,地势优势,恰恰正合乎了华夏龙人延续的主食大米得天独厚的生长优产的特质条件。
    追忆往昔,平地也罢,山峦也罢,日出日作,日落日息。祖祖辈辈也只是刻板的在各自分亩地里出息,没有那太多欢娱,没有那太多希冀,有的只是生活的艰辛与苦累,有的只是那企望祥和与安宁。现如今,世界在变迁,时代在精进。止步不前,必然累困于身,累困于心。张家桥村,也只是枝江众多无名村落的一个名称罢了。然而,一路前行,苦累思源,赋予了土生土长的 施昌锦和他的施杨工贸人无限的启思和畅想。靠山吃山,靠水吃水。他们深知,那些浮华的商贸云集,工厂林立不是一蹴而就,信手拈来,说起就起的;他们深知,身在良田沃水中,就得加以利用,纵深发掘,立足本身闯出一条救世路,拯救自我,升华乡邻,造福百姓。
    只要信念坚定,敏锐洞察良机,务实前瞻开拓,大事居然就这么成了,美景显现,不断荣光。关庙山的历史述说着先老前辈的苦痛沉积和坚韧奋发,向往安逸的灵。张家桥的华丽变迁,并非浮躁追风漫夸,那属实是走自己实在的路,修正自己实在过失与扫除自己束缚的羁绊与挠阻,事情也就如人所愿,居然成了,亦好亦圆满。任何的成就,不是不切实际,空中楼阁的慌乱无序造就的偶然,乃是实事求是,量体裁衣,深入浅出潜移默化的改变,修正,发展,进阶升腾的必然。                 
    施杨工贸的成功发展,根源在于:立足于问安的历史沉积,发掘着往往最真而最易忽视的民生根本,不好高骛远,只求因地制宜,就地发展出成绩,解现实之难题,改现状之逆境,生在农村,走农业的路,首先这是路线的正确;一人的富裕,全乡邻百姓的富庶,这是人心的本源;不止于此,纵深拓展,拉伸向前,这是及其难能可贵的普世的人生观。
    不是非得万贯家财才是荣耀幸福,施杨人知道,只有人人殷实幸福才是最终根本。他们从始至今在做的,总结起来也无外乎就是荣,大家荣。兴,齐同兴!物质的富足,同样也得有精神的富足,二者合一,齐头并进,真正造就社会主义新农村,施杨人做的事业不是标榜自我,彰显实力,却好比是新型环境下人民幸福的一处实验田,一处收获地,一处指引借鉴路。。。
    祝福施杨工贸,祝福乡邻最原始纯真的前行梦想 。没有成功与否的标榜,只求新农村人的幸福与安康!

• 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先占沙发,呵呵,各位大侠,勿喷啊

• 日月星辰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔流畅,激情飞扬

• wbid1093800284
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刘总文笔越发精彩了啊

• 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(日月星辰)的帖子
谢谢恩师指点,定当努力,力争进步
  • 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(西早申易)的帖子
学友亦精彩,只是多潜隐,呵呵
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶起来
  • 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(超哥)的帖子
谢谢先进支持!作文交友,充实人生,才是根本,呵呵
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有激情,有文采,欣赏了!
  • 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(梦圆)的帖子
以后有机会跟老师学习,老师的帖子拜读了不少,很是精巧独到
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欢迎新朋友!文笔流畅,情感 真挚,气势磅礴,韵味十足!赞一个!建议将真实姓名告知;再充实一下实例;题目与内容再斟酌一下就更ok了!就是一片很好很完善的优秀征文了!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(生动)的帖子
感谢入微的指导,刚入论坛不久,很多不太知晓,散漫惯了,是得好好在家乡论坛里多多感受乡土乡情,真知实感了的,定当不断努力,完善自我。努力。。。
  • 生动
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(绝无仅有的神)的帖子

不必谦虚!的确写得很好!我是从征文的要求说的!见谅!欢迎交流!谢谢参与!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 有缘得见
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神文!文笔流畅,但稍稍欠缺那么点实际圆润,美文是必须要支持一下的!
  • 绝无仅有的神
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(有缘得见)的帖子
呵呵,属实。谢谢点评
  • 生动
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
各位参赛作者:

根据参赛时间安排,原定的4月22日征文结束由于天气情况深入采访推迟,还有较多作者还没最后定稿,故而参赛时间顺延到5月上旬结束!网友相互转告!请抓紧时间写作,一定要在《文学家园》栏目上发表!切记!

• 巴人
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔隽永,好文
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布