公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:1916
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春天,花来了,枝江作协组织大家结伴去看花,我开了一张车,车上安排了两位文友,一位是在网上认识的网友,在城东省化工作,另一位是他的同事。

一路上他们两个人谈论着历年到处看花的趣事,谈及了何处有花可看、如何到处找花看,并对各地的花给予不同的评价,似乎不看遍天下之花,誓不罢休。

我便默默在想,春天来了,多少人都会专门出去看花,年复一年,看到的花还是那花,为什么还是年年去看呢?而且还到处找花看,听说哪里有花,大家趋之若鹜,看花的人比花还多。

再又想,如果这个世界上没有花可看,人们的生活是不是就缺少了一大情趣,上天给以大自然这么多的花供人欣赏,供人观看。可见上天是多少的慷慨啊!

人们看花,总喜欢与花在一起留影,事实上,每年的花都是一样的,可是人们依然想留住美景。花没变,悄悄变化的是与花留影的人啊。

花,总是与女人相连,花枝招展,笑靥如花,女人如花,残花败柳、欣赏女人 犹如欣赏花,人们看到花,就会想到女人,年年花相似,年年看花,就如这女人天生具体欣赏性。自古人们就在欣赏女人,一代的女人老了,又一代的女人渐渐地如花盛开了,一代又一代的女人传递着花一样的美景,虽然人不是那人,可是赋予人们的欣赏却都一样的,故而人们看花,这一树的花今年谢了,明年还可再华,虽然花朵儿不是去年的那一朵,却还是这一树的花!

容易老去的是如花的容颜,不易老去的是花树的沧桑年轮。无论是怎样的沧桑,如是没有花,没有女人,这个世界也没花可看,也没有女人可欣赏,这个世界也不复存在了。

清丽的女人,在春天里看花,在春风里与花一同欢笑,在春光里与花一起留影,到底是花美丽了女人,还是女人美丽了花?

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年的风景是一样的,不一样的是看花人的心情。
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每年的风景是一样的,不一样的是看花人的心情。
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色感慨良多啊!很写了几篇,好!

• 月色如水
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 月色如水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(超哥)的帖子
不过偶感几句而已 还是超哥高风亮节 牺牲了这么好的一次玩乐的机会
  • 老楼
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是花美丽了女人,也是女人美丽了花.好! 
  • 月色如水
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 轻描淡写
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这次与月色同行更多了一些美好的感觉和印象,是个有主见有思想的女子,特别是你让车的那个细节更看出你的大度和与人为善的真性情,喜欢,抱抱!
  • 轻描淡写
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
崔护那首诗“去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风”能表现你这份心情
  • 月色如水
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(轻描淡写)的帖子
谢谢!问好!也欣赏你的文章
我这个人眼睛不过人 记得论坛网名 可是见过一两次面的真人却记不住 要多见几次 才认得的确 唉 这个毛病 我拿自己都没法哦。下次见面了要是认不出来 还得请你多多包涵哦
  • 月色如水
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(轻描淡写)的帖子
嗯 流传下来的经典诗词 确实写出了世人的心情!问好
  • 轻描淡写
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(月色如水)的帖子
呵呵没事儿,认人是我的长项,见面了不愁认不出,主动多招呼你几次不就印象深刻啦!
  • 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好花不常开,好景不常在
  • 月色如水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者