公益

• 轻描淡写
楼主回复
  • 阅读:2643
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

桃(陶)李竞芳迎春放,

宏图待展伏枥强。

开坛但为莘莘子,

忧愤皆因道德殇。

国富民弱乱象起,

家破人亡孩童伤。

倡戒功过任人论,

素来正道是沧桑。

质木成林心所慰,

最喜见闻学风扬。

可助众生除忧患,

誉毁参半又何妨?

• 轻描淡写
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么又错位了,晕~~~~

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

开坛但为莘莘子,

忧愤皆因道德殇。

国富民弱乱象起,

家破人亡孩童伤。

哈哈!这几句是否写得太严重哒吧!这样的话是发不得的!建议修整一下!

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
29号邀请你参加安福寺桃园诗会,尽情为桃花缘歌唱!

• 轻描淡写
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(生动)的帖子

这首诗是为毕生致力于素质教育研究实践的华师大特聘教授陶宏开老师所作。陶教授从2004年开始从事戒除青少年网瘾的工作至今,他利用自己多年来积累的素质教育理论和实践经验挽救了众多因不当家庭教育,应试教育,社会不良文化教育影响而失学或找不到学习生活目标的青少年以及因此痛苦不堪的父母、家庭。他还一直在倡导国家对网络游戏进行审查分级及加强立法管制等方面做出了很多努力,他忧国忧民忧教育的赤子之心让人感佩,但因其不屈不挠的正义行动触动了网游公司的利益陶教授被很多舆论攻击,甚至妖魔化……到目前为止,我国青少年网瘾问题更趋严重,据有关部门调查,青少年网瘾人数正成几何比例增长,这些现实状况怎不令人堪忧?我在跟随陶老师学习的过程中深深体会到其中的酸甜苦辣,是故诗言重而实情重!
  • 轻描淡写
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(生动)的帖子

谢谢宋主席邀请!有时间我一定去!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这首诗歌应该写个简单的序言 几句话说明 写作意义  才不会引人误会。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 轻描淡写
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(月色如水)的帖子

谢谢月色提点,以后注意!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名