公益

• guest9838393
楼主回复
  • 阅读:4597
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请教各位,腾家河新农村的房子有房产证和国有土地使用证吗?可以买卖吗?

• guest67982878
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
藤家河的房子应该没有国有土地使用证,房屋的土地属于宅基地之类的,房产证是各乡镇发的,不属于严格意义上的那种房产证,因此原则上这样的房子是不能进入流通市场的。不过我觉得只要你认为划算你就买,产权其实不是问题,总是有办法解决的。我想你应该懂的。

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(新闻发盐人)的帖子
谢谢!
我主要关注如果买了这个房子以后如果涉及到买卖会不会有问题,或者是拆迁补偿的问题。毕竟不是市场流通的房子,总是心里没底啊。
还有个事情请教,因为我的户口前几年从双寿桥转到外省去了,不是这个村镇的人,能买这个新农村的房子吗?

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(新闻发盐人)的帖子
非常感谢!
户口已经转成城市户口了,应该是转不回去了。只要能用我的名字买,产权是清晰的,应该还是没问题吧。

• guest67982878
实名认证会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(guest9838393)的帖子
应该不会有什么问题。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布