公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:5825
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

扫黄扫得很多人失业?

东莞扫黄虽然是新闻,可我觉得并不新,在我印象中扫黄的话题一直都没有断过,“天上人间”还有某次明星聚会等无不与色情有关。

扫黄打黄,好像从建国之初就开始了(好像那时是彻底了吧?),打不尽打不绝。刚才又看到网上,还有人大喊“扫黄扫得社会不安定不稳定,扫得很多人失业”等话,我就不明白了,建国之初让一些妓女从良之后,也是无法生活类同失业,怎么现在还有这等说法?那些女子真的只有搞这个才有饭吃?

不过建国之后一段时间内出生的女子是没有去做妓女的,她们都生活得好好的,可见女子不是只有卖身才能生存。为什么生活条件艰苦的年代女子不卖身能生存,现在生活条件好了几百倍不让她们卖身,竟然会失业?

大喊扫黄扫得社会不安定的人可能不满生活,不满政府 ,不满腐败,好像都是政府惹的祸,都是腐败惹的祸,(其他的原因我不知道。)

其实也确实有政府的过错,现在很多企业(其实是很多年前开始 不是现在开始)都缺少做实事肯下力的员工,中国已经进入老龄化社会,年轻人少,社会在发展,企业在增加,劳动力根本就不够,可是这些女子(不仅仅是这些女子,包括很多年轻人)宁愿卖身,也不愿意本本分分地去工作挣钱,所以扫黄扫得很多人失业,这个说法是完全错误的。

可是为什么这些女子(不仅仅是这些女子,而是很多年轻人)不愿意去工厂去单位上班呢?一不是社会歧视女人,二不是女子不能上班。首先女子是完全可以去上班的。但是现在上班:

一可能工资不高,与房价的差距太大,与他人的工资差距太大,有些大学生上班工资还不如读书时候父母给的生活费等等,上班的那点收入根本就入不了他们的眼。

二工作很辛苦,不认真工作就拿不到高工资,现在的年轻人大多数是独身子女,父母溺爱,从小没怎么吃苦,不愿意吃苦,愿意卖身得轻省钱。

三社会文化环境所造,一些暴发户发财了就以玩女人为能为炫耀、一些精神空虚之人无聊找性填补、一些适婚青年无法结婚又无精神境界找性解决生理需要等等、等等、有买的就有卖的。整个社会解决了温饱问题,不是去追求精神文化,而是一味地追求更奢华更糜烂的物质生活物质享受,没有精神的肉体只会饱暖思淫欲。所以政府的文化引导是有问题的。政府一味地发展经济,却忽视民众的精神建设,总是解决永不会满足的物质需求(让人民生活得更好,是很多政府工作报告中的话),在经济加建设中的广告词宣传词等等都忽视了这些词语的潜移默化的影响,房子车子高价食品(高价酒,一万元的宴席,天价月饼等等)等等成为人们生活中的主要词,而书籍,电影,信仰,价值等词语已经越来越为大多数人远离。即便是现代网络现代通讯下、微博微信漫天飞的状态下,有多少微信微博是纯粹的是文学的?大多数是对现代生活的非精神文化的调侃。

只有当所有的人差距不大,所有的人都不以金钱为标准,所有的人愿意以劳动获得生存,只有当所有人的精神生活回归到道德的路径上来,人们的日常生活才会受到精神的滋润而回归正常,也就是我们整个的社会价值观来个彻底的改变,扫黄才会彻底。如果做不到这些,情况好一些,扫黄也会好一些。

2014.2.12
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 楚牛
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
分析的很透彻

• true1314
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看看雨果怎么说来着?

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇文章写得好!观点鲜明!叙述有理!分析透彻!赞一个!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 喜洋洋的羊
实名商家认证会实名商家认证会
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那怎么办呢?
  • 月色如水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(true1314)的帖子
还请揭开结果啊
  • 月色如水
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(生动)的帖子
谢谢主席  枝江还很冷啊 您就回来了 还要受冻哦
  • true1314
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(月色如水)的帖子
哈:那就是敏感字眼了——————你懂的!
  • 生动
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(月色如水)的帖子
哈哈!还在广州哦!是从新马才回来!问好!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 月色如水
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(生动)的帖子
回复  9楼(谭鄂光)的帖子

你这个就是非道德引导
这些东西是污染思想意识环境的垃圾段子
  • 月色如水
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(生动)的帖子
啊 转了一圈 定然收获不小
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(谭鄂光)的帖子

“小辣椒",哪里来的段子?从实招来!哈......哈.......哈......
  • 生动
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(月色如水)的帖子

哈哈!到时将有关照片及资料发出来分享!请大家欣赏一下资本主义国家的风光!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 谭鄂光
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 谭鄂光
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(超哥)的帖子

反正不是超哥写滴.........!!
  • 月色如水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(生动)的帖子
嗯嗯嗯
那敢情好啊
人家好东西就要学习  人家不好的东西 就不学习
  • 月色如水
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 清风之灵
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
凡事的存在,都有其合理性,放眼世界哪个疙瘩里,又没有这些呢?只是有轻有重罢了。现世不是乌托邦,不是共产主义社会,深层不是咱探究的,凡人洁身自好,充实生活好每天,就是为和谐最大的贡献。
..
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布