公益

• 岁月如歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  • 阅读:2993
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

元宵节里做团子

每年的元宵节,我们都嚷着要吃团子,团子馅都是母亲精心准备的。母亲做的团子糯软、绵香,咸淡适中特别好吃。我也在菜市场买过团子,但吃起来总不对味儿。或许,母亲做的团子里包的都是浓浓的爱意,让我们感觉别有一番风味;也或许,在我们心里,想念的就是妈妈的味道。    

今年母亲身体不好,我们说什么也不让老人动手做了。家乡的风俗过元宵节不能没有团子吃。于是,我试着买糯米粉在家蒸团子。先把腊肉、花菇、胡萝卜、花菇、荸荠 、蒜苗和葱白,在锅里翻炒得香香的做馅。然后把糯米粉 加面粉和均,包时感觉还是蛮粘手,心想蒸熟了就好了。上蒸笼大火猛蒸20分钟,见证奇迹的时刻到了,心里还有点小激动呢。揭开锅盖一看,我的妈呀!一个个软塌塌的像霜打的茄子,筷子怎么都夹不起来。我家先生笑道;请问夫人,您这做的是团子还是粑粑啊?仔细检查问题到底出在哪?原来和面的时候,错把糯米粉当成面粉了,怪不得那么粘手呢。于是,挑灯夜战痛改前非,功夫不负有心人,一锅又白又胖的、香喷喷的团子终于出笼了,看着热气腾腾的团子,心里还有一点点的成就感。亲们,等你们回家好好品尝哦!

祝愿家人和朋友们家庭幸福合家欢,快乐开心一天天,幸福美好一年年!元宵节快乐!

把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就不懂了 团子应该用糯米啊 至少是比例占得一大半

馅是先炒熟了吗? 我怎么觉得不炒熟 更进味啊?

呵呵
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 岁月如歌
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(月色如水)的帖子
是用糯米,还要掺面粉的。我是该掺面粉的时候抓错了,把糯米粉当成面粉掺了

• 岁月如歌
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(文一刀)的帖子
谢谢文老师关注和支持!祝您元宵节快乐!
  • 谭鄂光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新的一年,也祝楼主元宵节快乐!
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • 岁月如歌
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(谭鄂光)的帖子
老弟的团子比我做的漂亮多了!O(∩_∩)O哈哈~
  • 岁月如歌
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(七雨姐)的帖子
谢谢祝福和支持!祝七雨妹妹元宵节快乐!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布