公益

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:2522
  • 回复:13
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我从未用过化妆品,也未长过青春痘,我的母亲说,这是因为我懒,所以青春不爱搭理我,于是我也没有青春。

我想,或许是青春来的时候,我懵懵懂懂,它的脚步太轻,我未曾察觉,于是它觉得无趣,便走远了,等我翘首以盼的时候,它耍性子,不再来了,对此,我也只能笑笑,然后无可奈何。

我的衣柜里,罗列着很多衣服,我也不知道是从什么时候开始,每每我打开衣柜,挑选想要穿的衣服的时候,会非常自然的将那些颜色鲜亮的忽略,然后及其顺手的选择冷色暗沉的衣衫将自己包裹起来,好像只有这样,才不会觉得自己格格不入。

指尖默默的摩挲着那些明亮色彩的衣服,泛起一丝半点的苦涩,从什么时候开始,就莫名其妙的觉得一颗心疲倦不堪,然后愈见苍老,那些曾经爱极了的鲜丽颜色离自己越来越远,除了对自己说,这样也好,深色低调稳重,才符合这个年纪,才符合这个职业,也没有其他能安慰自己的话语了。

思及至此,忍不住自嘲的笑了,笑着笑着就漫出了几分苦涩,指尖默默停留在放置很久却舍不得丢弃的那些黄色,红色的衣衫上,究竟是我错过了青春,还是青春错过了我,是我苍老了岁月,还是岁月苍老了我,最美的年华,已经在不知情的某时某刻悄无声息的走的很远很远了,未曾谋面,便已错过。

挑一件红色的毛呢穿上,看着镜子里的自己,有些恍如隔世的错觉,陌生而熟悉,这种鲜明的红色,矛盾却有炙热,心里暗暗嘀咕2013年是我的本命年,已经马上要过去了,总要穿一次红色,略表一下符合气氛的心情,母亲在一旁笑意莹然说,你的龙年的,你的本命年都过了一年了。我心施施然,惶惶然。

我的英文名字非常好记,Eleven,数字11的意思,那是多年之前,因为我情人节一次没遇见,光棍节一次没落下,便有了这个实实在在的别致名字,时至今日,我不知道会不会有人像我一样,未曾有过圣诞节,未曾有过情人节,未曾有过七夕。

那些节日历年来都与我没什么干系,除了有一年我的姐妹给我一个原本该在平安夜放在床边的苹果,被我在不知情的情况下当着她很迅速的消灭干净,那个姐妹如今已经已婚,孩子两岁。除了有一年的七夕,收到一盒巧克力,没有署名,没有只言片语,只吃了一颗便害得我流了鼻血,随即我将它放生在了垃圾堆里,我想多半是哪位仁兄与我有仇,派此物来打倒我。除了有一年的情人节,有人送给我一瓶罐头,我费尽心思都没能撬开吃掉,懊恼的看了它半宿,你们可曾想象一个吃货的懊恼。

如此想来,我果然是不适合这些节日的吧。

身边的亲戚总会有意无意的提起,哪个妹妹出嫁了,哪个妹妹的孩子出生了,哪个远方的妹妹又恋爱了总总,我都是付之一笑,然后不曾言语,那时候,我多么庆幸,庆幸自己在十八岁的时候,听到剩女一词的时候还好没有多么的不屑,不然如今我肯定惭愧至极。

身边的朋友总会出现一对两对的婚讯,或是孩子满月,或是抓周,我不停地奔赴在那些宴席和喜悦之中,总是那么的另类和格格不入,而每一次参加婚礼,都是就着习俗未婚的陪伴新娘新郎,不知道从什么时候开始,越来越凑不齐一桌人,最后只得拉一些小孩凑数,我突然想起,从我十岁是生日后,我们家似乎再没有办过什么宴席,为此我有些懊恼,这算来算去,那些人情我都是亏的,真真的亏了。

我其实挺适应现在的生活,偶然把以前的文章翻出来一一查阅,心里总是充满了惊奇和不可思议,还有很多的追忆,我习惯在下班后漫无目的的沿着街道散步,或是在五柳公园踱步走过绿树丛荫,我总是想去荡秋千最后放弃,然后心里慢慢的怀念父亲曾经在大门口帮我做的秋千,年幼的我,总是那样肆意的快乐着,昨日,我在公园荡着秋千,我怀念那种肆意的感觉,怀念那自由自在的心情,我喜欢随着风放松自己,什么都不想,什么都放下。

我喜欢踩着街道的树叶,听着沙沙声,一直走到江边,沿着石子路,低着头数着步子,看着周边的景物在一天天一点点从青葱翠绿变得淡黄变得苍白,无论我们多么奢望那些美好的时光,时间的脚步却丝毫不会停留,慢慢的变成回忆,然后一点点的淡去。

是的,我的年龄下,掩盖着不属于我这个年纪的苍老,说好听是少年老成,通透聪明,说直白点,就是沧桑,有的时候,总将世间的很多东西看的太过于透彻和清晰,把人也看的太明白仔细,虽然一直安安稳稳,没有多少风风雨雨,却少了很多生气和活力。

算了,太过理性不行,太过感性也不行,想太多不行,不想也不行,还是穿一次鲜亮的颜色,算是弥补一下自己尘封很久的青春活力。

华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田

• 般若、
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说过,我会陪你!
    半墨丹青半墨花,半世荒颜只为她。

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(般若、)的帖子

亲,您低调些,这是我早些时间就写完的。。。。

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好!赞一个!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还以为你有多老 等我看完了 在我眼里 你才多大?
当然说大  若说还没结婚 说大 确实可以 。
但若说一生  也真年轻时
如此心态 确实不应该的。 大约是那种不成熟的另种沧桑性年轻态。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 明月清风
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从你的文字中,仿佛看到了年轻时的我!
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 天宾
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多话想写,但终究不想写,写字也让人沧桑。
让阳光和温暖始终照耀和抚慰人生的情份!
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我从未用过化妆品,也未长过青春痘

天生丽质呀!
好文章!欣赏了!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(天宾)的帖子

haha天宾哥哥,好久不见了。
  • 野蛮女友小小柔
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲爱的。我猜你就是与我一墙之隔的亲爱的。
每个人都有自己的小幸福,只是偶尔也许因为天气也许因为星期几而突发的情绪让我们感伤起来,我也喜欢翻阅曾经写下的点点滴滴,回忆曾经那个无忧无虑单纯傻傻的自己。
在我眼中你是快乐天使,也许是你用它掩埋了眼角的属于自己的小情绪,我想,始终会有那么一个人会在恰当的时候出现在你的生命,宠爱你,陪伴你,守护你!

你不能要求每个人都懂你,那样会显得你是一件廉价品。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(野蛮女友小小柔)的帖子

哟西,与我一墙之隔的亲爱的,你也要快快乐乐。
也许是冬天来了,让我们赶上悲伤了。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布