公益

• 明月清风
楼主回复
  • 阅读:2073
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天是12月24日,外国的平安夜,不想过那洋节,可眼见12月快过去,让我想起了一位老朋友的一句话,“时光如梭标,岁月似火箭。”又是一年过去了,日历又将翻开新的一页,总结一下吧,我的2013。
    即将过去的2013,有点忙碌,有点平淡,有欢笑,也有眼泪,有惊喜,也有忧伤。5月的最后一个星期,我满了40岁,是一个很多年前不敢让人相信的年龄,现在却真真切切地到来了,让人不敢正视。
    2013年,我负责的组织、统战、老干和劳动保障工作,都尽心尽力,兢兢业业地在做,但也有不周到的地方。基层党建工作满足于原来的好的基础,没有创新,没有突破。“第一书记”、“服务型党组织”、“产业书记”、“学创活动” ,都是按照上面布置的任务在搞,不知道效果如何,过程中有哪些不足之处,没有很好地总结。统战工作今年主要是非公企业党建这一块,劳心费力,虽然没有取得好的成绩,但也使企业老板的思想观点得到了转变,我想这也是一种工作成效吧。
    2013年,出了两次门,一次是考察公务员,到山东烟台鲁东大学。一次是纯私人自费去了一趟云南,走了昆大丽,是为了兑现给小女的承诺。由于时间很短,都是走马观花,没有认真领略各地风土人情。
    唯一的一次宜昌市委党校学习,也是在今年。一个月的时间,总觉得太短,要学习的东西太多,要认识的人也太多,还没来得及弄明白,就已经结束了。所幸的是,通过学习,认识了很多同学,彼此通过交往,成为了朋友 ,工作之余,打打电话,聊聊天,也是一种享受。另外,通过党校学习,让我深刻地认识到学习的重要性和必要性,像我等年过四十不学习的人势必倒至落后。
    2013年,发了一些日志,写了点东西,都不成体统。女人总是很感性,有时夜深人静,回忆前尘往事,总是感慨万千。故今年写了点打油诗,但无奈功底太差,让人笑掉大牙。
    2013年,一次坐公交车,碰上一小姑娘给我让座,甚是感动,说了声谢谢,小姑娘说了声“不用谢,奶奶”。顿时呆住, 回家对着镜子照了个把多小时,自认为还没有老到这种程度,可是已经有人叫我奶奶了。悲哀!
    2013年,一直忙于工作,老公和小女总是被我忽视,就连小女每周一天的假期,碰上加班,我也不能陪她,心里总是很愧疚。我一直认为一个不能兼顾事业和家庭的女人是一个不称职的女人,而现在,我好象有些不称职哟!事业没做好,也没照顾好家人。在这里郑重说一声“抱歉,我分身无术!但我会注意,一定会做个好老婆,好老妈。”
    2013年,总是感到有些力不从心,总是感觉有些累。女人过了四十,是不是真象广告上说的,更年期到了。真想早点退休。可是退休遥遥无期。不知是哪个缺德的政协委员还是人大代表提的什么鬼提案,要延长退休年龄,真是不让人活了,想想就烦。
     所幸的是,2013年,除了偶尔发发牢骚,我仍然是幸福指数较高的一个。在机关,领导和同志们一如继往地对我好,包容我的缺点和不足,很多事,很多人都让我感动。真的很感谢大家。如果要我用一个词来概括今年的感受,我仍然会用“谢谢”二字。
     2014年,我会用心工作,用心体会生命中的小小的惊喜和小小的感动。 

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很实,真情流露,文笔朴实,是一名了不起的女秀才!赞一个!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• guest67982878
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能把总结写到这份上的,无论男与女,那绝对是一个十分热爱生活的人,从文章里看出楼主的2013是幸福的,同时也相信楼主的人生同样是幸福的。
为楼主的文笔与幸福,赞一个。(不用谢,奶奶。

• 明月清风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢前辈对我的鼓励!

• 明月清风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(生动)的帖子谢谢鼓励!我会努力的.
  • 白柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文字很耐读,喜欢这种风格,如行云流水。说点题外话,女人四十正当年,只要心态年轻就好。一个人成熟不成熟与年龄无关,但与心态关系密切!
  • 明月清风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(白柳)的帖子
不管你愿不愿意,都已经到了这个年龄,现在要做的是让心态尽量年轻.谢谢你对我的鼓励!
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
即将过去的2013,有点忙碌,有点平淡,有欢笑,也有眼泪,有惊喜,也有忧伤。
————————————————————-
大家都一样啊!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的文笔流畅,语言朴实,感悟实在。点赞!祝楼主在新的2014年分管工作称心如意,家庭美满幸福!
  • 明月清风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(清水石)的帖子
谢谢!也祝您在2014年里身体健康!心想事成!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是比较幸福的人之一 祝福俩
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 明月清风
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(月色如水)的帖子谢谢祝福!其实我们都可以幸福的。
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 玲子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四十女人正风华
祝福楼主和女同胞们感动生活活出真我
  • 明月清风
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • wrtuu
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所幸的是,2013年,除了偶尔发发牢骚,我仍然是幸福指数较高的一个。在机关,领导和同志们一如继往地对我好,包容我的缺点和不足,很多事,很多人都让我感动。

有和谐的环境也是幸福的。
  • 明月清风
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(杨山)的帖子
是的,环境很重要,我们每个人都是软环境,也要创造好的环境!祝一切安好,2014年心想事成!
  • 二爷
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是个官儿呢,官儿也能说出这么通俗易懂的话来?
  • 明月清风
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(二爷)的帖子
呵呵,连十品都算不上呢!就是一土生土长的农民的女儿!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布