公益

• 沙家浜
楼主回复
  • 阅读:1661
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是一个农村男,现在是个农 民 工。之所以写下这个标题,是因为作为农村男,我的终身大事至今没有着落。曾经跟几个城市女谈过恋爱,但是我想要的是婚姻,因为我已老大不小了,而如今婚姻跟恋爱成了井水和河水,互不相干。我跟城市女的恋爱,每每逼近婚姻时就戛然而止。我想就算逼近婚姻了,人生路还很长,迟早也会出问题。农村人和城市人也跟井水和河水一样,城市人当然比农村人有身份,是为井水,农村人大多被人看不起,就把自己当做河水吧。部分城里人总爱诋毁农村人,这只能说明本来很清甜的井水作贱自己。如果农村人和城市人结合了的话,那可真是井水跟河水混在一起了,那种水是不能吃的,吃了会生病的。

现在已经二十六岁了,婚姻还没个着落。如果想谈个女,那其实是很容易的,但我需要的是婚姻。老爸老妈天天在催,他们年纪大了,要抱孙子。老实说,过年我都不敢回去了。我们农村男总的来说大多数还算老实本份,少数害群之马当然也是有的。农村人都想融入城市,我曾经也是这样的,如果说光靠努力工作来融入城市,对我们平凡人来讲,比登天还难。当然有这样的人,但实在是凤毛麟角,对这些凤毛和麟角来说,也是要奋斗很多年的。所以有时想走捷径,就是找个城市女,然后融入城市。假如跟城市女谈恋爱,那不是难事,但想结婚,那是门都没有的。这些都是以前,那时太天真,现在不了,现在基本上跟城市女谈恋爱就少。走不到一起,何必呢,到时分手大家都伤心。于是就想着跟农村女恋爱,然后结婚。有时候放假也会去网吧找个电脑了解一下现在的结婚网站,也会再婚礼工场上看看别人的爱情故事,但是也终究只是看看而已。

但现在农村女条件好的都想着融入城市,当然是嫁给城市男了。女人靠这种方式融入城市比我们男人容易得多。但有多少最终获得幸福还真有待商榷。曾经有个城市男写《亲身经历,千万别娶农村姑娘》,城市女说《千万别嫁农村男人,特别是没有文化的男人》,看看,城市男女一唱一和,其实我是偷着乐的。假如真如他们所说多好,我们讨媳妇也不是那么难的事。农村女嫁不了城市男,我们的选择范围自然就大了。

我家里也给我相过几次亲,当然是农村女了,但都没成功,因为女方家里动辄几万,我有好几个农村哥们都是这么娶到媳妇的。他们的钱大多是在亲戚那借来的,结婚后拼命地还。更多的农村女当然是想嫁到城市了,那样女方父母少要些钱都愿意。身为农村男,真是苦啊。

现在农村姑娘应该知道,嫁给农村男后,其实在家很舒服的,重活也不让你干,就洗洗衣服做做饭,照看小孩,我村里的男人都外出打工,女人在家种一点田地,够吃就行,平常很闲,她们大多数打麻将,一块两块的,赢了买肉吃,输了就输了。男人回来也不会说什么。有时我都羡慕起我村里的妇女。

最后我还是呼 吁一下:农村女们,你们就嫁给农村男吧!我相信这是很多农村男的心声。

这是我一个农 民 工的真 实想法。我说我是农 民 工,似乎很多人不相信。我只不过有一点点文化,偶尔写一点小说而已。曾经念过大学,因为家庭和一些其他方面的原因,我退学了。如果再不相信,我也没办法。

• 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
树立勇气吧!不必自卑,有缘千里能相会,无缘近迟不相逢!

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这文章写得还是很有水平的 希望作者能够找到如意人

• 红五月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自信点吧,小伙子,冲你这篇美文,不久的将来,爱情和婚姻就会接连驾到...
石不能言最可人

• guest1822010
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小伙子,加油
  • 谭鄂光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
农村女们,你们就嫁给农村男吧!我相信这是很多农村男的心声。
  • guest1338818
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没必要分的这么细吧,什么农村男,城市女的,只要自己有那么一份财力,就有一个好的家庭。财力大小由你自己决定!
  • 囧囧有财神
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      你如果只是想有那么个女的嫁给你,我想这个非常简单,需要的是你勤奋赚钱,努力生活,改变在农村的现状,样样优秀,那么这个女人也就不是那么困难的找到。  
       但是如果只是想有那么个女人,能够理解你,谅解你,随你回农村,生孩子,伺候父母,莫说是下田种地,就算是呆农村里,天天鸡鸭鱼鹅的,我想你这辈子都很困难! 
       找老婆,过日子,找老公,过日子,都是为了更舒适的生活,这个都没有错,但是让你去接受不怎么出色的你,我想你想多了!!!!
  • 野蛮女友小小柔
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(guest1831515)的帖子

回复的很好,很对。

你不能要求每个人都懂你,那样会显得你是一件廉价品。
  • 野蛮女友小小柔
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如今社会城市农村早就没有分的那么细了,我身边朋友农村嫁城市,城市嫁农村的都太多了,也很幸福。
而且我觉得枝江市在全国看来也不算是多大的农村,过的比城市幸福多了。

你不能要求每个人都懂你,那样会显得你是一件廉价品。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布