公益

• 生动
楼主回复
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:3814
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

自  首

(小小说)

傍晚,华灯初上。

在宽敞的马路旁,由霓虹灯组成的“XX市人民检察院”八个大字在一幢大楼顶层与万家灯火交相辉映,向夜空展示着光明和伟力。

检察院门前,一位四十开外的中年人,双手倒背,独自踱步在院门的人行道上。他,就是近来被舆论炒得满城风雨的XXX局X科长。

他已在此徘徊多时了,他一次次咬着牙关,企图直奔检察长住宅的举动,却被一次次的思想顾虑所抵消。离自首的期限越来越近了,然而,他没有勇气跃进检察机关的大门。今天他又放弃了可贵的机会,拖着疲惫的身躯走进了家门。

“都讲清楚了吗?”在家等候的妻子迫不及待的问。

“嗯”X科长支吾着缓缓地摇着胖脑袋。

翌日,春光明媚,和熙的阳光透过几净的窗口,把X科长办公室照得通亮。

汇报、请示工作的人络绎不绝。X科长一屁股扎在老板椅上,同僚们的汇报他一句也没有听进去,此时,在他的脑海里浮现着XX工地承包工头给他行贿的情景……

“嘟……”急促的电话铃打断了他的思绪,他慢条斯理的拿起了听筒。

“你是X科长吗”话筒传来的是女同胞的语调。

“噢,哪里……”X科长躺在椅子上,依然官腔十足。

“我是检察院刑侦科,请你马上到我们这儿来一趟,有重要情况向你了解。”X科长象烤焦了的豆角,从老板椅弹了出来,双手捂着话筒,“啊……,我;我;我就来。”在回话的同时,不时地点头哈腰。因为,他心里非常明白,检察院找他意味着什么。

坦白交待的时候到了。于是他将受贿的乂万元现金装进了衣兜,骑上布满灰尘的单车,直经来到检察院,小心翼翼地进了刑侦科。

刑侦科办公室敞开着,侦察员小赵正埋头整理当天的案件材料。

“我是XXX局的XX,刚才您处一位女同志电话通知我来……”

“哦,……”小赵感到茫然不解,因为科内没有女同志,于是抬起头来,打量着这位面容憔悴、神情沮丧的客人,机警的答到:“哦,我知道,你是给我们反映情况的,还是……”

“嗯,我是来自首的,退还万元现金的。”X科长直接道出了来意。

“好、好、好,我们欢迎。”于是小赵借题发挥,“我们等候你很长时间了,希望你毫不保留的把问题全部讲清楚。”

办公室内,沉重的语调和“沙沙”作响的笔录声汇成了一曲悲怨、低唱的咏叹调。

正午时分,如释重负的X科长轻快地从检察院出来,下楼梯时,他以极高的频率,把庄严、肃穆的大厅震得“咚咚”作响。

检察院门前的花坛上,他的爱妻已经在此等候多时了,见X科长出来,忙迎了上去。

“你怎么知道我来了?”X科长蹊跷的问。

X科长的爱妻此时做了一个打电话的姿势,诡秘地笑了。

X科长恍然大悟,紧握住她的双手,开怀地笑了。

作者:薛运和  

单位:枝江市国土资源局  

一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好小说,值得某些掌权人及其贤内助一读。向薛老师学习!

• 生动
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!薛老师不上网,叫我代替他感谢您!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这只是我们良好的愿望啊!呵呵!现如今,这么好的老婆实属稀世珍宝了,连boxilai*的老婆都做不到,,,
[此贴被相逢是首歌于2013-10-15 16:13:11编辑过]
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 生动
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(相逢是首歌)的帖子

文学作品人物形象是榜样,就是要你们做老婆的向她学习咋!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 玲子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不过这科长估计是心乱如麻了,接个电话连老婆的声音都听不出来了
  • 楚牛
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这才叫贤内助哈
  • 生动
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈!这样的老婆打灯笼就难找哦!是鼓励贪污受贿的当权者老婆们向她习!
  • 生动
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(楚牛)的帖子

哈哈!这样的老婆打灯笼就难找哦!是鼓励***受贿的当权者老婆们向她学习!
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 楚牛
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(生动)的帖子

确实是打着灯笼难找一个哟,希望越来越多
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 岁月如歌
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 生动
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(岁月如歌)的帖子

哈啊哈!俩还带的小白兔来顶的哦!谢谢啦!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(梦圆)的帖子

哈哈!俩顶的手太多啦,不晓得哪一个是俩的!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 生动
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(楚牛)的帖子

哈哈!肯定越来越多,越来越好咋!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妻贤夫祸少子孝父心宽
家有贤妻 则士能安贫守正

可见 一个妻子对于丈夫来说 是多少重要  
悄悄滴说 某人就是坏在妻子身上了 个人以为
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 生动
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(月色如水)的帖子

哈哈!内当家的非常重要哦!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 岁月如歌
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(生动)的帖子

生动主席不用谢,
最近忙的蛮造业。
抽空上来回回帖,
歇一歇。
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 生动
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(岁月如歌)的帖子

如歌小妹蛮糟业
天天钞票用手叠
日夜忙的呼呼审
没时歇
一个努力追梦的人!