公益

• 清水石
楼主回复
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  • 阅读:1333
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

痴情男女架爱桥

除鬼神传说外,淳朴的爱情故事千百年来也一直被人们传颂。
    在安福市秦家榜,村支部书记孔祥富讲述了“三步两道桥”中的爱桥故事。
    据传,在安福市,秦木匠的大儿子和何雕匠的幺姑娘相爱,而在两家快办喜事时,两家人却因种田争水打了官司。打官司后,县衙门派人来划界,两田中间留一条路,路两边各挖一条壕沟引水,各用各的水,分割了两家的往来。
    两家老辈子打官司,苦了小两口。秦老大跟爹说起娶亲的事,秦木匠说,这事闹不成,除非有桥通行。
   那年七月七,秦老大跟何幺姑在沟头见面,秦老大一想,喜鹊都能搭桥,他为啥不行?
   于是,秦老大跟何幺姑两人各自在家跟父亲学手艺,秦老大又锯又砍,何幺姑又画又雕。八月十五一大早,秦老大和何幺姑各挑着一担棍棒在边界敲敲打打,秦老大搭架子,何幺姑雕花,乡亲们也帮忙,硬是架起两座桥,俩老一看,也没辙,只好答应成亲。后来,两人的爱情感动了月老,月老把木桥变成了石桥。
   站在“三不两道桥”边,可见两桥一头相依靠,一头稍离,呈“人”字形,孔祥富说,相传走过”三步两道桥“的情侣便能夫妻同心,相互支撑。如今,“三步两道桥”也成为村里知名的观景点,如今的秦家榜,已经成为市民赏桃花、吃农家饭的好去处,在赏花垂钓的同时,不妨去看看痴情男女架起的爱情桥。

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赞一个
开春赏花时去看看

• 清水石
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秦家榜村是宜昌市评选最美乡村候选村之一,让我们为它喝彩,为它加油,为它投票!

• 岁月如歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师好!欣赏佳作!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 清水石
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好故事 
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 清水石
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是在为秦家榜村做广告啊!呵呵!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 清水石
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 相逢是首歌 发表于 2013-8-29 16:43:29 :
这是在为秦家榜村做广告啊!呵呵!
是啊,我们一起来为它喝彩吧,也为枝江争夺荣誉呀!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布