公益

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:1278
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天,我的幺妈在人民医院产下了我的表弟。

我记得我小的时候,父亲问我,你想要个弟弟还是妹妹,我说我想要个哥哥,父亲愕然说那他没办法了,于是跟母亲一合计,领取了传说中的独生子女证,也注定了我将是个没有弟弟妹妹的孩子。

我的幺爹也并非是嫡亲的,具体追溯上去还要到公公辈的,我等这般不懂辈分的还是不过多纠缠,只是打小走得特别亲近,我一直将之视为嫡亲的幺爹。或许,感情的浓烈并不完全取决血缘的程度。
昨日得到消息,幺妈要生了,当下我特别激动,请假去了医院,在医院待产的房间,我的幺妈惦着圆滚滚的肚子,偶尔用手摸摸肚子,唇边带起几分温柔和笑意,连眉宇间都是暖暖的温婉。
我同小爹守在产房门口焦急等待,一向沉稳的小爹絮絮的给我讲解他给女儿起的名字,之所以认为是女儿,其实是查看过的,也算满足他们的愿望,希望有一个贴心的小棉袄。
突有护士喊说“19号床的宝宝生了.......”或许是因为届时周边人群太多,听不太清楚,或许是因为心情太过于激动,小爹和我都将之听成在产房门口等候。等候近8分钟的样子,孩子还没出来,小爹说让我下去到待产室瞅瞅,别是听错了。
果然,我刚踏进待产室,就听见护士姐姐说“这谁家的孩子,怎么没人来抱。。”我赶紧的上去认领,在核实了幺妈的名称和病床号码,我小心翼翼的将那个小肉团抱在了怀里,轻轻的瞅一眼,皱皱的,软软的,小小的,还抽了一下小鼻子,好像知道我是在打量他一般,努力的睁开小眼睛看了我一眼,我居然觉得他是在笑,我想我是自恋了吧。
护士姐姐在一旁说:“3.16公斤”我惊讶,这真真的太巧了,我小爹的长子出生的时候也是3.16公斤,不多不少,不愧是一个妈生的。
在我踏出待产室的时候,护士又追了一句:“是个儿子。”

这就不只是惊讶了,我第一反应就是四下瞅瞅然后紧张的问护士:“我是不是抱错了?”护士姐姐看了宝宝一眼说:“今天只有一个人生宝宝,错不了,是个儿子,也错不了。”然后我第二反应就是,我的小爹呀,你想了儿子的名字吗?

我将之交到小爹手里,小爹的手还带了几分颤抖,眼睛却是灿若星辰一般明亮,我说是位公子,小爹将包被打开看了一下,不好意思的说:“儿子啊,今天忙,明天再给你想名字吧。”我已经很多年没有看见他这般开怀的笑容,也很多年没有看见他如此珍藏的神态,或许是因为当初长子出生的时候,医生说是位千金,抱回家才发现是个公子,小爹再次将包被打开确认才欣喜的给各位亲友知会。

我的笔端无法形容抱起那个小小肉团的感觉,只觉得他的肌肤比水晶还要玲珑剔透,那个小小的的肉团无声无息的触动着心底最柔软的地方。
将幺妈安置在病房,幺妈的脸色有些苍白,头上都是汗水,听说在生的时候一直在呕吐,看着幺妈疲倦的摸样,突然心里越发的疼痛。许是见我担忧,幺妈回一个微笑给我,目光停驻在宝宝的身上,带着温婉和幸福。
幺妈此刻还不能侧身,也不能进食,我问幺妈说:“幺妈,是剥妇产轻松还是顺产。”幺妈笑笑:“傻,没有一个轻松的,生宝宝都是辛苦的,但是都是幸福的。”麻醉药的效果褪去,作为破腹产的幺妈,疼痛愈加猛烈,我看着幺妈忍着疼痛,我不知道这是有多么疼痛,我只知道平常一个小小的伤口足以让我疼的死去活来,这般将肚子破开,从里面取出宝宝然后缝合,那会是何等撕心裂肺的疼痛,如若是我,想必是没有那样的勇气。

我突然觉得,每一个母亲都是可敬的神明,勇敢而坚强,她们不在意那些辛苦和疼痛,始终将我们捧在手心,照顾的无微不至,她们是那么的勇敢,为了我们承载着我们想象不到的艰辛和痛苦,每一个母亲都是无可替代的伟大,我们这些做孩子的,无论日后我们的人生达到何等高度,都不及分毫。

我出生于1988年,在那个年代,没有现在的医疗条件,没有现在的生活环境,在那个时候怀着我的母亲,一定异常的辛苦,听说,母亲怀着我的时候还常要去干活,还要持家,但我的母亲也一定是异常的勇敢和坚强,我是顺产出生的孩子,母亲说顺产的孩子健康,我曾听说顺产很辛苦,我问过妈妈,妈妈说:“那时候只觉得你好沉,生下来肚子轻松了。”我知道母亲一带而过背后的隐忍的艰辛,在这一刻我特别的想念着她。

我想要做一个好孩子,将母亲为我受得苦难一点点的偿还,将母亲为我的付出一点点的珍藏。
我想要做一个好女儿,将母亲视为我一生中最宝贵的财富,将母亲未来道路由我来撑起天空。
我想着,在我日后的每一个生日,给母亲准备一份温馨而特别的礼物,让她永远都幸福。
我想着,在她日后的每一个生日,给母亲准备一桌简单而亲为的菜肴,让她永远都快乐。
我想长久的陪伴在她的身边,围绕着她的喜怒哀乐,直至她白发苍苍,牙齿掉光。

我想,在多年之后,父母年老,蹒跚步伐,我能做他们一生的拐杖。
华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田

• 黑羽
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心好,赞。先祝小孩子健康成长

我们都将是拐杖,母亲,永远是最亲的人!

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• guest67982878
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来生个小孩这么辛苦啊,现在还是什么“剥妇产”?那把产妇剥的还像个人啊,向女人致敬!!!
另外楼主说"我想要个哥哥“是亮点,你小时候简直太可爱了,当然,现在也一样。

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好细腻的心情文字!你是个有爱心的好孩子!祝福你!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 芝麻开花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是你幺妈临产之时,问你想要个弟弟还是妹妹,你该不会也说想要哥哥?
  • 花儿12345
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想,在多年之后,父母年老,蹒跚步伐,我能做他们一生的拐杖。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(新闻发盐人)的帖子

小时候真的特想要个哥哥,有个哥哥多好

我一直以为破腹产很轻松,现在才知道等到***过后,是多么的疼痛
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(岁月如歌)的帖子

谢谢,如歌换头像了。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(七雨姐)的帖子

哎呀,那是小时候吗,幺妈倒是真想要个女儿的,哈哈
  • 芝麻开花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(yunxiu)的帖子
这个……估计你现在还不能完全体会
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • 海哥
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的蛮好捏,有趣味,有真情。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感情的浓烈并不完全取决血缘的程度

这句很有哲理!赞一个!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(花儿12345)的帖子

我们这些做子女的,能做他们的依靠,也是一种幸福呢
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(海哥)的帖子

谢谢海哥一如既往的照顾和鼓励。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很细腻的文章  顶 
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常好的亲情文章!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(月色如水)的帖子

谢谢夸奖,得到您的认可,非常高兴