公益

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:1050
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

13.七排律8226枝江行酒三步曲(宽韵)

行酒皆循三步慢,似兜猴子上高竿。

近亲远客皆循序,小席大筵频过关。

头段开筵斟一盏,不分妇女或儿男。

举杯东道诚相请,接盏宾朋昂首干。

热烈开头宏气势,干巴直截短时间。

中间接喝氛围畅,或短或长秩序严。

酒量人缘分久暂,半天片刻互迁延。

高潮迭起原因异,花样翻新组合全。

特敬碰杯催换挑,穿杯请令转猜拳。

有言有笑隔山跳,边饮边聊赶雀圈。

磨角清清清对角,东边敬敬敬西边。

人生苦短交情重,思念犹长梦寐圆。

海裂山崩酣更畅,家长里短炒而鲜。

招呼顾客斯为贵,联络感情亦可观。

圆席还倾收尾酒,主宾一律净门前。

完全彻底题中意,友善圆台不待言。

谙熟枝江三步曲,平民文化酒当先。

注:《且听风吟》2006年3月28日套红推荐这组诗,并加编者按:“阮谢酒徒,自是飘逸不羁,兰亭雅集,方全右军一序,谪仙斗酒,便有诗之百篇,坡翁举匏,妙成千古之赋。噫嘻,酒之于古人,自不用吾多言耳。余记得南社陈柱尊者,人称酒帝,亦有酒诗云:“人生患多欲,忘欲莫酒若:一饮忘名利,再饮忘言诺,三饮忘大地,万象归寂寞,四饮忘身世,物我无所着。”坦荡洒脱,于酒之悟,几入真达空禅之境矣。饮酒如此,可称善饮。碧波浩瀚此组,余以为,当作如是观也!”

• 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏好诗

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 梦圆 发表于 2013-7-31 10:57:06 :
欣赏好诗
谢谢欣赏!

• 海哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“阮谢酒徒,自是飘逸不羁,兰亭雅集,方全右军一序,谪仙斗酒,便有诗之百篇,坡翁举匏,妙成千古之赋。噫嘻,酒之于古人,自不用吾多言耳。余记得南社陈柱尊者,人称酒帝,亦有酒诗云:“人生患多欲,忘欲莫酒若:一饮忘名利,再饮忘言诺,三饮忘大地,万象归寂寞,四饮忘身世,物我无所着。”坦荡洒脱,于酒之悟,几入真达空禅之境矣。饮酒如此,可称善饮。碧波浩瀚此组,余以为,当作如是观也!”
     先生文雅。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(海哥)的帖子
谢谢海哥鼓励!
  • 才没有傲娇
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何你要这么叼?自己写的?
  • 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 才没有傲娇 发表于 2013-7-31 18:15:29 :
为何你要这么叼?自己写的?
本人原创,谢谢关注!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布