公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:3789
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

企业与环境

企业无疑是让环境越来越恶劣的重要原因。第一,当今许多企业劈山占良田,因此减少了森林覆盖率。森林覆盖率减少,自然就影响了自然生态环境。第二,企业排放的污水严重破坏了土壤植被水源 ,排放的烟尘严重影响了空气质量。第三,企业所需的原料多取自地球自然资源矿产,无论是间接还是直接摄取自然资源,都会改变地质地壳结构,其对自然环境的影响也是无可估量的。等等,企业对环境的影响数不胜数。

经济发展的速度越快,环境被破坏的速度越快。中国近十年来企业办了很多,经济速度也很快,特别是汽车和房地产,也有许多化工企业发展很快,都是以影响破坏环境为代价的。

反过来想,如果不建这些企业,我们的生活会怎么样?会没有房子住吗?会没有食物填饱肚子吗?会没有衣服穿吗?想出门会出不了门吗?

我敢肯定滴说:减少一半的食品企业,超市里的副食绝对不会没有售卖的。多少食品没有卖不完过期了?有多少食品都是让人不放心的?减少一半的服装企业,大家会没有衣服穿吗?多少人有多少衣服还大半新就不穿了再买新的?减少一半的汽车企业,人们出行会受到严重影响吗?多少人买了汽车却多半停在家里?多少人的出行并非必须的?减少一半的房地产企业,多少人会没有房子住?多少房子没有拿来居住而被作为投资发财的工具?多少人没有房子住是因为没有房子卖还是因为房价太高而买不起?

可见,创办新企业并非必须!没有这些企业 ,大家根本不会觉得缺少什么,绝不会挨饿受冻。事实上十年前,咱中国老百姓的生活幸福感并不比现在差。然而这些企业创办之后就会影响环境,破坏环境,反而令老百姓身体受到伤害。所以没有企业不会有所缺,有了企业反有所恶。

习主席不是提倡节约吗?仅仅在饭桌子上节约 只是治标不治本,表面工作罢了,解决不了根本问题。真正的节约应该是节约资源,从源头上节约。 地球在历史中沉淀的自然资源,人类并非可以理所当然地取来使用。就好比别人拥有多余的财富,你并非可以理所当然地取来使用。 

退企还林才能改善环境,放弃这些多余的企业种植森林,让气候宜人空气清新。也许有人认为这是反进步主义,其实不然。凡事过度必弊大于利。经济速度发展过快,必定弊大于利,发展速度过快,必定无法完成环境治理,则得不偿失。中国几十年的经验(外国上百年的经验)告诉我们事实也是如此

08年前后大家都在谈论房子,现在老百姓都在谈论环境。可见最“无知”的群众都知道人类目前最重要的问题就是环境问题。今年非比寻常的高温洪水地震等等系列天灾也是环境受到恶化的体现。长此以往,地球将不地球,那么当今的企业建设又有何用?

可持续发展不是时下对环境掠夺毁灭性的发展。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 黑羽
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
企业的发展确实和环境保护息息相关,杀鸡取卵的事还是不要再做了,楼主说的极是。生态环境的保护是为了我们自己,也是为了子子孙孙

• 月色如水
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重复建设 浪费资源 破坏环境 
就是近几年来企业现状之一。

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习了!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 清水石
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
光顾效益,谋求政局,不顾环境,这是与人民的利益相背离的,是不受人民欢迎的。
  • 月色如水
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 月色如水
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(清水石)的帖子
是的 企业建的再多 如果违背老百姓的愿望 始终都是错误的。
  • 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!
  • 岁月如歌
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(月色如水)的帖子

月色妹妹好!天气太热,注意休息哦!
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雁落平沙(清风慕竹)
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府在引进企业的时候,起点要高。宁可经济发展得慢一点,哪怕是不发展,也不能鸡不择食,绝不能走先发展后治理的老路。赞同月色!
  • 岁月如歌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可持续发展不是时下对环境掠夺毁灭性的发展。但愿不会。
  • 海哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说这个很费神,不说更没良知。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
环境比金钱更重要!
  • 月色如水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(雁落平沙(清风慕竹))的帖子问朋友好!
赞同你说的 宁可不发展 也不应该先发展再治理。

唉  可惜老百姓说了不算。
  • 月色如水
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(岁月如歌)的帖子
当官的只想着政绩 人们的愿望往往落空。
  • 月色如水
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(海哥)的帖子
是的 说多了 令人讨厌  但是若怕别人讨厌而不说 那就更令人担忧了。
始终需要有人做出牺牲 比如包括令人讨厌
  • 月色如水
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(超哥)的帖子
超哥说的对 问好
  • 贪睡的坏狗狗