公益

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:5778
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

曾经爱慕一本名《山楂树之恋》的小说,也曾为老三和静秋深深的感到惋惜直至泪如雨下,心疼的揪心。
那一场相关的电影,我至今都未去观看,甚至有些抵触,我琢磨着初时兴许只是没有合适的人同看,后来就懒得去看了,但我将之定位是我想保持原作在我心里最美好的念想。

我与恒泰总有着爱恨情仇,千丝万缕的联系,而这一次应邀参加这一次的活动,知道自己即将接近那一片净土,心里也是高兴的。

我曾不只一次的想象,同我家那位先生,漫步在接近云端的草原,十指相扣,踱步于山楂树下,看卷卷云舒,花开花落。可惜因为时间没有衔接上,我家那位先生始终错过了这一场与我同行的山楂树之行,让我在路途中凭添了几分怅然。
一路颠簸,有些许晕车的我再途中昏昏欲睡,直至耳畔传来轻唤:“秀,到了。”我便迷迷糊糊的下车,朦胧间睁开睡眼,入目的是清澈的阳光穿过绿荫,洒落在木椅上,落下些许斑驳树影,凭借微风,随之律动,在刹那清新了我的心情。

百里荒是清凉的,这个炎热的夏季有着别样的清凉,阳光柔和并不会觉得灼人,我第一次发现离云端可以如此的近,近到我能看见云朵洁白无瑕的边线,近到似乎触手可得,可我不敢伸手,我怕沾染了这片净土,打扰它的宁静生活。

伴随缕缕清风,我躺在青葱的草地上,贪婪的呼吸着泥土的气息,惬意的合上眼睛,我依然可以看见头顶上有漂浮的白云,可以触得到身畔有细致的凉风,可以嗅得到鼻尖有浓郁的清新,可以听得到耳旁隐约传来牛铃的声音,这或许就是天堂吧。

耳边传来欢声笑语,我猜想他们一定是在嬉戏追逐。
或许我躺的位置刚好对应着一片场景,我睁开双眸的时候,目光可以直直的落在远处那棵被围起来的山楂树上,它似乎也同现今的爱情一般,被外界的栅栏包围,那些没有生硬冰冷的栅栏仿佛生命的枷锁一般将之禁锢,丧失了该有的纯粹和简单,我突然为她心酸。

疯子同赵姑娘,相依在草地,上演着一部青涩的爱恋,海哥和白阿姨温婉相视,成就着白首到老的童话,我是羡慕海哥的,虽然爱情没有百转千回,激荡起伏,却实实在在的印证了“执子之手,与之偕老”的美丽存在的。

那棵被围起来的山楂树,我没有走近它,它的不远处,立着老三的墓碑,但不知为何那墓碑是如此的哗众及光鲜,始终无法与我心中的老三重叠。山楂树已然苍老,静伫在亘古的清风里,被一圈栅栏,拴住了脉脉悠然,婉婉灵性,我突然心生悲凉,百里荒这片净土,被老谋子和当地的喧嚣尘土将之商业化,用一部电影,戏剧性的,苍白的,赋予它绵长深情的华丽投影,生生的磨去了那一份该有的青涩纯粹。 (这一段修改,源自天宾老师的评论,那段文字是在太过美好,忍不住偷来一用)

沉默许久,我忍不住询问身侧的七姑娘:“这些外物应该挡不住老三对静秋的守望吧。”我将单反放置身侧,与七姑娘就那般安静而沉默的远远端详,没有去走近,没有去拍摄,我只得将之当做我心底的那份净土,默默瞻仰就好。

我格外的想念我的那位先生,但我又不知道如何陈述我的心情,我将手机拿起,随即又放下,最终还是没有只言片语,他这一路辛苦,这时不便打扰。

我并不羡慕静秋,因为我有一个如老三般的先生,我将之称为先生,并非我已嫁他,而是因为我认为他会是陪伴我走完未来人生的那位,他如同老三的写照,我却不如静秋的温婉,我不知道我与先生能不能达到执子之手,与之偕老的境界,我也从未对他煽情过,或许正是因为他的一路守护,我才没有后顾之忧,活的没心没肺,此刻我却莫名的酸楚,我的那位先生,我很是想你。

是夜,天空中星辰闪耀,也是我头一次看见如此灿烂的星空,似乎撕开了夜空,将最夺目的银河以闪耀的神态投影在我们面前,光着脚丫懒散的在草地上漫步,以接地气为名享受足尖的美感,我们在山顶支起了帐篷,摆好了餐桌,架起了露天电影,烧起来了篝火,点起来炭火。在这漫天繁星下,吃着烧烤,喝着果汁,吃着西瓜,看着露天电影,也别有一番韵味,若非百里荒的夜晚清冷的渗人,大家肯定舍不得入眠。

我和七雨同帐而眠,我们以一盏小电筒照亮整个帐篷,添了几分暖意,呼啸的狂风似乎要撕裂整个黑夜,在摇晃的光影中,我沉睡了,半夜我似乎听见了牛铃的声音,估摸是牛群羊群来探望我们了,当然我并未起身。

清晨的朝霞是异常的美丽,渲染了天空的颜色,抹上了一端娇艳,俯视山间,云海缭绕,日出云海的景象活生生的出现在眼前,清晨的阳光清新,微风纯澈,草地上的露珠在阳光下闪烁着玲珑光泽,晶莹剔透,我轻轻拢一拢身上的毛毯,才感觉自己尚在人世,并未成仙,不得不得感叹,感情我们以前过的都不是生活。

临走的时候,恒泰的张总默默在收拾所有的垃圾,我内心突然觉得温暖,我对恒泰的距离又拉近了一步,一个爱护环境,享受生活的人,一定可以带给大家属于枝江的乐土。

我的那位先生,我在无人知晓的情况下,在这片净土埋下一份愿望,希望多年后你可以将之寻出,也算是弥补我的这一份遗憾。

华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一夜……
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 1987w
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这,净土。——算了,我还是占个沙发围观。
以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!

• 1987w
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(七雨姐)的帖子

那一夜,我拥抱了你,我会为之负责。我的七姑娘、、、、
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(何也王建锋)的帖子

我这里还有某两只的很多照片。。。。。青涩的爱情
  • 错过的流年
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一篇好文
那些错过的流年
谁都无法重新拾起
只能将它变成默默的回忆
  • 1987w
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文
娓娓道来
让人又想起了那短暂确美好的寻找之行
问好云秀!!!
  • 芝麻开花
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一夜……
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • guest67982878
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来你们那一夜都有心思,而我睡的是天高云淡。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(文一刀)的帖子

谢谢一刀兄,这一次的旅行,也亏得一刀兄的帮忙呢,很高兴

8月4日见
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(新闻发盐人)的帖子

您不是半夜起来跟牛群聊天了么、、、、
  • 说不好
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
浪漫的行程,羡慕,下一次喊我,行不行
  • 梦
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(七雨姐)的帖子
那一夜,我完全没睡好。。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一夜,我对七雨负责了
  • 晓梦蝴蝶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任思绪漫天飞舞!确有不一样的情怀!好文!赞一个!问好云秀!!!!
..
  • 芝麻开花
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为了抢沙发,我……我容易吗?
仅仅发了三个字,话没有说完,你们就……
其实我是想说:那一夜,有个妹纸要对我以身相许,而我,彻夜难眠,只睡了一个多小时,因为害怕那贼大的风把俺妹纸吹走了。
  • 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖