公益

• 1987w
楼主回复
  • 阅读:2177
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

恒泰 · 放飞梦想——

《每个人心里都住了一个老三和静秋》

对山楂树的情结,缘于百无聊赖的一个午夜,伴着窗外悠静的月光,我饶有兴致地点开这样一部已经声名大噪被誉为“中国史上最纯净的爱情片”的作品。果然,影片给了我不一样的感动和体味。山楂树仿佛见证着这对悲情鸳鸯的喜乐悲苦,他们的感情,这颗树都能懂。至此,在我心里山楂树成了纯爱的象征。也期盼着有朝一日能身临其境地来这么一颗纯爱树下诚心祈祷一遭。

机会来得突然,在恒泰的组织下,我们有幸来到了电影里面山楂树的原址——百里荒。宋代文宗欧阳修说:“荒烟几家聚,瘦野一刀田。”我来狗尾续貂:“人间有美景,百里山楂恋”。不论所用的句子美好或者不美好,我们都在用心描述这样一个人间仙境。

出于对人文景观的保护,出现在电影里的山楂树现在已经被栅栏围起来,即使这样,也丝毫不影响欣赏美景的好心情。

我对赵姑娘说过一句话,我用了二十五年半的时间才找到你,所以请你牵着我的手一直走下去。此行,一路紧握着她的手,恍惚间觉得她的一颦一笑,像极了那个午夜初看山楂树之恋的住在我心里的静秋。

回顾电影,依稀记得些场景和对白。也许百里荒给了我不一样的顿悟,在那一刻,我想到电影里面老三的付出,那种心甘情愿,不需要任何回报的付出,才最让人感动。

我们都盼望过这样的感情,希望有一个人这样的人在身边。其实并没有什么山盟海誓。老三说:只要你活着,我也还活着。若是你死了,那我就真正的死了。怎样的感情,把一个人的生命看成自己生命的延续,是的,还有一个人替他活着,让他一直存在于这个世界上。最后以一种独特的方式,并且走进了许多人的内心深处。

再来看看,眼前这株平常且朴实无华的山楂树,在老谋子的电影里曾让多少人难以忘怀。也许大抵世上所有的感情都是氤氲在平淡的流年里,哪怕横亘在前路的灾难,只是我们继续相亲相爱,相互依赖,让这株看似平凡的花开出绚丽的花朵。而所有的感情,只有经历了岁月和风雨的洗礼,才能愈发牢固和恒久。

是吧,下面这对。

以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!

• 点亦晨
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的老三在哪里呀 在哪里

• 点亦晨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情需要勇敢和冲动,需要惺惺相惜与义无反顾,需要近于盲目的笃定以及坚信,然而在更多的时候,这些都只是爱情的开始,在爱情的漫漫长路里,在婚姻的柴米油盐中,在相处的琐碎庸常里,有那么多的细节和岁月,需要我们一起去携手领教,需要我们一起来消融化解。

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“人间有美景,百里山楂恋”

赞一个
好文

• 点亦晨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(文一刀)的帖子

诶 刀哥 你当时怎么不喊喊我整理整理表情呢
  • 晓梦蝴蝶
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱情进入金婚,浪漫地走入了秋天。

那是一个经历青涩后成熟的秋天,

是万类霜天,安详而又激情蔓延的秋天;

是山楂树拥有满树果实的静秋。。。。。。。
..
  • 1987w
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!
  • 海哥
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘿嘿,老夫老妻的百里荒,还有几分羞答答的模样,可爱。
谢谢建峰。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。
  • 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 点亦晨 发表于 2013-7-28 19:13:49 :
回复  3楼(文一刀)的帖子

诶 刀哥 你当时怎么不喊喊我整理整理表情呢

兄弟,下回我一定喊喊你
问好!!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布