公益

• 芝麻开花
楼主回复
实名认证会员实名认证会员
  • 阅读:2297
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《山楂树之恋》之真爱能走多远

“山楂树”见证永恒爱情——寻找枝江最幸福金婚夫妇的公益活动,是由恒泰置业与枝江热线联合举办的。我在网上看到帖子,就报名参加进驻宜昌百里荒,共同探寻爱情之源。

7月26日下午,按照预先约定的时间,我们一行二十多人顶着似‘火炉’的骄阳,盘旋九十九道弯,一路颠簸,终于到达目的地——百里荒草原风景区山顶上。晕车的毛病早已将我折腾得翻江倒海、精疲力尽了。缓缓的走下车,看着如画般的美景,霎时一阵阵凉风吹来,竟是如此的让人惬意,我闭上眼睛深深的吸了一口气……

躺在绵软干净的草坪上,看着头顶上的悠悠白云,山包上怪石嶙峋,牛羊成群,凉风习习,令人周身舒畅。这片南方的草原,不知进入过多少人的梦境里。此时就如我的梦中情人一样,让我魂牵梦绕,这股清凉纯净的感觉,给了我初恋般的味道。虽然我早已过了那般青春年少、敢爱敢恨的年纪,但在这炎炎夏日,此情此景,让我重拾那般美好。

站在海拔一千多米的高山上,举目远眺,呐喊着,欢呼着,似乎想要放飞自己,飞上云霄。我努力寻找着家的方向,想起了那远在百里之外的恒泰七星广场……

前两年刚刚从外地回到枝江体育场附近居住,每天三点一线,上班-接送孩子上学-回家,周而复始,越来越感觉生活似乎没有了激情。后来,恒泰七星广场定位于原枝江体育场,让我不再是“蜗居”一簇。‘七星广场’那块巨石,成了我和众多朋友会合的地点。我们相约着去吃美食,去购物,有时候一起带着孩子去游乐场。在这炎热的夏季,无论是吃饭、购物,或是娱乐,都会让我感觉无比清凉与舒适。

茶余饭后,众人们在购物街内尽情享受着智能化中央空调,累了,坐在休息椅上,一边欣赏着广场文化及兴趣展示。室外广场上,看电影的,跳舞的,一群群孩子穿着溜冰鞋在人群中穿梭,各种娱乐活动丰富多彩,其乐融融,每一片区都是一道美丽的风景线。 

说到这里,关于这次户外活动,我还真的要感谢恒泰置业的张总。直到夜幕降临,我们还在尽情的欢呼和嬉闹,而此时的张山老总和他的部下张恒经理等人,早已为我们准备好了丰盛的晚餐、帐篷、水、毛毯等必需品。俗话说,‘在家千日好,出门时时难。’这句话让我深深的感受到,生活中有很多看似平常的东西,在那一刻却显得多么珍贵。正是因为张总对我们保姆式的贴心服务,才使这次活动达成圆满,让我们在离开之时,还恋恋不忘。             

张总的朋友查哥,一个非常幽默风趣的‘大叔’。据说常年在户外生活,练就了一身野外生存的本领,这次出行非常感谢他的热情款待。他的越野车,犹如一个‘百宝箱’,看着他就像变戏法似的,从车里拿出了一样样东西。只有你想不到的,没有他找不到的,着实让我这个没有参加过户外活动的新手大开眼界。我们吃着‘大叔’烤的羊肉串和鸡翅膀,一边喝着啤酒,感受着高山上的阵阵凉风。朋友说:“这才是生活。”

而此时,查哥自带的投影屏幕上也闪现出《山楂树之恋》,让我想起了我家那个还在为生活而奔波的‘三哥’,顿时愧意由心而生,不由拿起手机拨出那个再熟悉不过的号码……   

夜,静悄悄的,偶尔还能听到牛羊的叫声和铃铛声。我裹着毛毯,卷曲在帐篷里,任凭那挂在帐篷上的手电筒在风中摇拽。回想着这些年和我的‘三哥’磕磕绊绊走到今天,早已没有了当年的天真与浪漫,走过了‘七年之痒’,岁月的洗礼,让我们变得更加沧桑,然而我们谁也离不开谁。

人间是否能有真爱,而真爱到底能够走多远?我不敢断定。但我相信,只要心中充满爱,真心对待身边的人,真爱之路将会越走越远。

人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文
读后有种柔柔的暖

• 海哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向你的三哥问好,深情痴情。
我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。

• 晓梦蝴蝶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记录内容详实!情感表达细腻!好文!欣赏!问好七雨!!!!!!!
..

• 芝麻开花
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(文一刀)的帖子
问候刀哥安好!
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(晓梦蝴蝶)的帖子
多谢晓梦老师美评,问好!
  • 南山南丶苏沐秋
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一夜。。。。
华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秀,那一夜,你身边睡着的是我,而你心里想着的是别人……
  • 说不好
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那一夜怎么了,求真相
  • rivallmw1976
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文啊,严重支持~~
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 芝麻开花
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图为查哥在为我们做早餐,后面则是他的“百宝箱”。
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 梦圆
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章写得很好,字里行间流露出真情实感!你和三哥一路走来,谁也离不开谁,显示出一种真爱,愿你们将爱情进行到底!
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(梦圆)的帖子
感谢您的好评与祝福!问好!
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 可信会计服务
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不错的文章,顶一个
  • 芝麻开花
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 黑鹰长空
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
初学着刚刚路过,发现如此美好的文章,不由自主的停留在这里!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布