公益

• 海哥
楼主回复
  • 阅读:3262
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

等到白头了才能说出来的爱

7月25日的下午4点多,我们一行人坐在车内绕了99个拐以后,登上了百里荒的峰顶,张眼望去,是那一棵著名的山楂树,在百里荒峻秀巍峨的群峰上,只有这一棵山楂树让无数的俊男靓女们趋之若鹜,车刚停稳时,就有一个靓妹冲出车外,朝老三长眠的墓碑大叫着,老三啊,你在哪儿?车内的小伙子应声道,我在这儿,靓妹气的要扑上来捶打假老三,一车的人大笑了起来。
   我看过原版的小说,因为这篇小说的作者的作者是宜昌人,就有着一种天生的好感,也因为自己年轻时也爱过女孩,爱着爱着这个女孩成为了自己的夫人。家中自己排行是老大,偶尔也把自己幻想成老三那样痴情的角色,到了山楂树下,才知道老三虽然是虚拟的角色,实际生活中,到处都有老三的男孩或者是男人。能拍成电影的小说大都有生活的源泉,而我们每一个人都活在生活里,我们每一天都在上演着属于自己独版的电影,自己是导演也是观众,背景和浪漫的画面则是自己编剧的内容了,有的演的很糟糕,有的演的很精彩。
   百里荒的夕阳余晖中,我们拍摄着一个模特的秀照,也拍摄着同行人的真照,我一边拍摄,一边乱想。爱情这个名词,真的是欲说还休。每个人获得爱情后感觉都不一样的,有的人觉得能得到爱情就很幸福,有人觉得爱很久长更是幸福。当我们的人生处在不同的年龄位置时,我们所感觉的爱情含义都是不一样的,爱情的实际内容也是不一样的。年轻时得到了爱情,觉得很重要,没有了爱情,生命也觉得没有多大的意义,有的人还为爱情舍去了生命。可是时间久了就觉得爱情是理所当然了,慢慢地就不再了,爱来爱去,爱得很累,只有到了老年的时候,牵手走过生活的风风雨雨,才知道爱情于人的一生来说,不过是爱到底才能走到底的一次长途跋涉。
   看过被木栅栏围起来的山楂树,看过老三孤独躺着的墓地和孤零零的墓碑,有几分淡淡的伤感。爱情起初需要冲动和疯狂,爱情后来需要的却是包容和原谅。时间会见证一切,花有重开日,人无再少年。青葱岁月时,请不想留下过多的遗憾和失望,敢爱敢恨,拿得起放得下爱情的生活才会充满色彩。再往后就是和时间一场马拉松,在感情变淡的时候,让爱情变得更加牢固。岁月静好,爱情也只是生活的一个添加剂,昨天的爱情已经回不去了,明天的爱情或许会意外而来,或许是继续延续下去,只有今天的爱情才是我们能把握的,我们把生命中的每一天都当成是最后一天来对待,来珍惜,或许我们才能知道,生命的意义所在就是爱上一个人,然后就和这个人相伴而行,沿着两个人共有的生命之路一条路地走底。  
   离开山楂树时,有一点儿放不下的心情,生活的道路总是有一些变故的,我们不能去抱怨什么,老三长眠于此,能记住老三的唯一方式就是我们每一个人去建立和寻找到自己的所爱,而后一直和所爱的人挽着手
起走下去就行了,以前的一切和以后的一切都不再重要了。
           于是便由衷地感谢恒泰置业张总和枝江热线宋总联手做的这项活动,让人们还能在七夕到来时记起爱情,能提供一个晚会去庆祝和纪念金婚的爱情。牵手一生,或许不能从山楂树下作为起点,但是能相拥到老走到生命的终点,山楂树便有存在和茂盛的理由了。

我正在不由自主地老去
现在的一切是我倒计时的表达
10.9.8.7.6.5.4.3.2.谢谢亲们。

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待听听海爸的浪漫爱情故事……

• 点亦晨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个人心中都有自己的老三跟静秋。

• 说不好
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一张的姑娘很漂亮也,全身估计更加好看了。

• 白水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱和被爱都是幸福的,感受下海哥眼里的爱情!
  • 1987w
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(白水 )的帖子

爱与被爱同样是受伤害,谁先不爱谁先离开。
以上内容完全是复制粘贴,本人并不明白其意思,故本人不对以上内容负法律责任,请不要跨省追捕。要详查请自己联系原作者,谢谢!
  • 文一刀
协会会长实名认证会员论坛版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶海哥
  • 晓梦蝴蝶
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文精!图美!看后感悟颇多!谢谢海哥!问好!!!!!
..
  • 南山南丶苏沐秋
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
待到老时,一起看日出日落,就是最完美的爱情
华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田
  • 兜先森
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 爱到亲人,才是永恒。
  • 海哥
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  10楼(兜先森)的帖子

谢谢先生,亲情有时候比爱情更为真挚啊。
我正在不由自主地老去
  • 说不好
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么一个说海哥,一个说是海拔,看不懂看不懂
  • 海哥
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我也说不清楚的,枝江话叫做“锣做锣打,鼓做鼓敲”,你若是枝江人,你就应该懂了。
我正在不由自主地老去
  • 军歌
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个我们懂的。好文彩。好图片。
  • 白白清凉油
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布