公益

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:852
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

6、五排律·大曲兼喝淮南牛肉汤

序:1993年5月余带领七星台镇党政领导干部赴安徽铜陵考察,有幸与当地基层干部就着“淮南牛肉汤”痛饮枝江大曲……

街巷招牌挂,淮南牛肉汤。未曾宾馆进,先把此汤尝。

生铁大锅架,冷烟煤火呛。牛排牛肉净,火舌火光炀。

轻沸慢烀热,如蒸似煮凉。烀熟捞热块,切薄扁单张。

瓦罐瓷盆列,粉丝豆饼将。店家抓肉片,顾客选精粮。

框进笊篱烫,捞滤土碗装。热汤翻滚烫,香菜满筵香。

汤浅添新水,肉折烀膪囊。客人挑配料,味道定雌黄。

口感招生意,热汤灌冷肠。便筵开大曲,淮客问枝江。

女士心旌动,男儿喜欲狂。姜椒麻辣辣,食客汗泱泱。

依阁云霞满,倾杯日月长。壮行题粉壁,情义溢华堂。

千里寻斯味,钟情热辣汤!

• 生动
论坛高级顾问实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲问毕兄,俩啥这么好的记性啊!这多年了俩还记得!佩服!

和一小首:
钟情热辣汤,记忆永难忘,岁月悠悠去,辣汤仍润肠!
一个努力追梦的人!
积善成德,善行天下!

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记忆真不少啊 难得难得 往事回忆起来总是意味深长
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月色如水 发表于 2013-7-23 15:58:32 :
记忆真不少啊 难得难得 往事回忆起来总是意味深长
谢谢鼓励!欢迎交流!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布