公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:2356
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一 出行费时 厌城症

2013年的夏天来得格外早,热得格外厉害,偏偏在这么最热的一个夏天我却和侄女来到了浙江杭州。

713号晚上10点抵达杭州东站,已先去杭州的先生儿子弄了一辆车来接我们姑侄二人。车子七弯八拐,走了一个多小时到了城市边缘找了一家旅店住下。收拾停当出去吃东西回到旅店洗澡完毕就快丑时了。

第二天早上车子送我们到西湖玩了一天,下午5点乘坐公交车直接返赴先生儿子居住的余杭郊区,公汽停停靠靠,转了几趟,中途找了一个面馆填肚,到家时已然快九点,二人洗澡完毕看时间已是深夜十点多。

第三天我和儿子侄女三人九点多出门公交车到达杭州中心武林门一带差不多中午时分,逛了一会南宋御街,吃了饭眼看到了下午三点多,因累便决定返回。烈日当顶天气炎热,手上又多了些购买的本地特产,儿子已是非常不满,嘟囔着明天再不跟我们玩,说一天到晚就是坐车、什么事都没做什么风景也没看,还弄得这么累。一路无话乘坐地铁,转乘公交,一路奔波又是花费了近三个小时才回到房间

第四天早上四点五十分起床就是为了赶在六点钟到达汽车北站等候西塘一日游的大巴。大巴车在城区内转了一大圈在各个旅店接散客,直到7点半钟才从中环旅游集散地正式出发奔向西塘。下午从西塘回到杭州城战(杭州火车站)下车时五点钟,在城战买了返程车票后再乘坐公交返回居住地,此时还是烈日炎炎,才走了一半路程,夜灯已然开始闪烁。

几天中每次出行皆是公交车,车上总是人满为患,加之天气炎热,除非是始发站才可能有座位,那滋味真是很难受。如果想打的,杭州的士费用不菲,随便到一个稍微远的地方弄不好都会需要几十上百元。大多数居民出行还是选择公交车。公交车花费时间太长,令我这个长期在小地方生活的人不胜烦躁却无可奈何,让人禁不住对城市生厌,患上厌城症。

很难想象住在城东工作在城西的人,每天乘坐公交车上班如何度过这慢慢公交车时间?也许时间长了也会习惯这一天几个小时。然而对于我这个生活在小地方的人来说,每天往返几个小时实在是太浪费太折磨。

仅此一项忽然就令我自足不已,还不说大城市密集的人群车流,燥热的钢筋水泥,相对较高的生活压力。古人云“长居芝兰之室不闻芝兰之香”,居住在大城市的人每天也不过是生活工作,也不过是吃喝拉撒而已,沉重的生活压力也没有多少精力时间天天去欣赏城市的风景,天天去感受城市的优越,烦恼依然存在。那些高楼大厦光怪陆离缤纷色彩却抵不住城市人向往青山绿水乡野淳朴鸡犬相闻。道家推崇天人合一,乡野更接近自然,在我看来,小地方更适合人类生活,现代化虽然代表着人类文明,却并非定是人类的福音。
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  29楼(月色如水)的帖子

欢迎月色妹妹继续!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 月色如水
楼主回复
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 梅园风
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
楼主回复
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  27楼(相逢是首歌)的帖子

一些无聊的感概罢了
不能算游记
谢谢阅读
  • 月色如水
楼主回复
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  26楼(岁月如歌)的帖子
现在的人观点不一样了 
交通又发达 旅游已经成为时尚了
  • 月色如水
楼主回复
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  25楼(梅园风)的帖子
看来我想多了呢  呵呵 
老同学要回家了   可能一聚
  • 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
很好的游记!拜读了!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 岁月如歌
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  23楼(月色如水)的帖子

是的,过去都在为生活奔波。
  • 梅园风
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  24楼(月色如水)的帖子

等你邀我喝酒赏柳咋,咧都没有看出来啊?
  • 月色如水
楼主回复
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  22楼(梅园风)的帖子
出去看看走走的人多呢
只不过出门一次 不写点啥  对不起自己
算不得好东东

等我什么电话?我电话给你说啥呢?
  • 月色如水
楼主回复
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  21楼(岁月如歌)的帖子
现代人有条件 都能够出去看看走走   
这在过去 很难很难哦 
现代人的眼界也大开了撒
问好!
  • 梅园风
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
好东东,就得分享
  • 岁月如歌
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  19楼(月色如水)的帖子

旅行开阔眼界呀!要不怎么会有“读万卷书不如行万里路”呢!
  • 月色如水
楼主回复
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  17楼(清水石)的帖子
28个字 经典概括全文 总结恰如其分  
神人也!
  • 月色如水
楼主回复
  1. 19楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(岁月如歌)的帖子
现在的人好像都喜欢到处看看逛逛。
  • 月色如水
楼主回复
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  15楼(梦圆)的帖子
上有天堂下有苏杭  不过太热了  也累
问好
  • 清水石
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者

如水偕夫游天堂,身冒酷暑赏风光,与时俱进开眼界,感慨万千著彩章。
     拜读!顺祝伏安!

• 岁月如歌
  1. 16楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
不旅行不知道世界有多美!跟着月色去旅行,真好!
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 15楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
回复  14楼(月色如水)的帖子

景色好美,游记好长,欣赏
  • 月色如水
楼主回复
  1. 14楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
新建雷峰塔涵盖了倒塌旧塔,塔内保存有原样塌墙塌砖。 新建雷峰塔大气宏伟,塔前有电梯 塔中也有电梯。塔顶为黄金金顶,内外全部为黄金镀面。

下图为雷峰塔内黄金金顶  果然是金碧辉煌

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布