公益

• 流年花火
楼主回复
头像装饰卡
  • 阅读:2410
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近天气很是闷热。特别是今天上午,一点风都没有。
热的我短裤子都汗湿了。不过天气据台风“苏力”的影响,温度应该会降下来吧。
也同时祝福哪些沿海城市的人们。

话入正题。我有几个消暑降温小小妙招,也通过网上查询核实了下
我经常用的妙招就是用白酒兑水,水大概是白酒的3倍以上的量。我也是估计的
对酒精过敏的....那就很可惜了。
不过我还是有一招酒精兑水用拖把把家里拖一遍,室温顿时会下降几度哦。
真是两全其美的办法
然后什么冰镇绿豆汤,西瓜汁等等进行内服....
如果这样都不凉快的话。。。。。哥就带你去超市避暑...

以下是收集来的:
NO1、把叶子大、长的绿色盆栽植物移到室内,每天浇两次水(同时浇湿叶子);
NO2、高浓度的酒精加四倍清水或七十五度的酒精兑水三倍,用拖把蘸混合的水酒拖地板;
NO3、将冰块放在盆内置于电风扇前边或下面,让电扇的风吹着冰块,若没有冰块用一盆清水代替亦可。
NO4、用凉水冲手腕,每隔几小时用自来水冲手腕5秒,因为手腕是动脉流过的地方,这样可降低血液温度。
午睡时间过长,中枢神经会加深抑制,脑内血流量相对减少会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服而更加困倦。 

忌受热后“快速冷却”。炎夏,人们外出或劳动归来,喜欢不是开足电扇,就是立即去洗冷水澡,这样会使全身毛孔快速闭合,体内热量反而难以散发,还会因脑部血管迅速收缩而引起大脑供血不足,使人头晕目眩。 

还有9天就是大暑了...
各位版友 珍重了....

Ps:如果大家有更好的小妙招要快快的分享出来哦。

• 流年花火
楼主回复
头像装饰卡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
差点忘记一个最重要的事情
就是酒精兑水不要对宝宝用,
幼儿的皮肤嫩....

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒精貌似有点危险,不敢用。

• 流年花火
楼主回复
头像装饰卡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(七雨姐)的帖子
用风油精代替也行 - -

• 黑羽
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这天道。真是人间桑拿房…………每次上班一身汗。有空调就再不想出克了
  • 兜先森
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年确实很热 热得早 热得强
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方