公益

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:1807
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前些时间,因为急需一个产品的样品,所以与厂家协议由对方发顺丰快递,运费由我们承担。
在顺丰发出后,厂家提出发掉了一个样品,已经由中通发出,运费他们承担。
两份快递先后发出,时间相隔1.5小时。

顺丰快递,运费22元,在历经了整整48小时后到了我手里。
中通快递,运费12元,在顺丰发出的一个小时后发出,同样历经48小时的中通快递,也到了我手里。
我看着自己签收的两份快递,心里起了莫名的敬意,不知究竟是对中通的速度,还是对厂家的负责。

顺丰,承诺48小时到达,以空运的形式,昂贵的价格,但是却一直跟时间赛跑,我从未觉得有什么不妥,很多时候,时间就是金钱。
中通,在淘宝的时候,经常会遇见,但是却没仔细注意过,我的印象中,除去顺丰,其他快递都是3-4天到达,而在这一时,我心血来潮的翻找了我快递的全部明细和物流趋势,得出的结论是,顺丰的速度不变,但48小时这个时间却越来越古板,以前还有提前,现在越来越少提前了。其他快递均有提速,提速的范围基本在18-22小时

随即我对各家快递都产生了一些敬意,不为其他,就为他们的意识,在这个竟争激烈的社会,任何一家快递都不缺生意,但是依然在不断的改进和提速,以满足大家的需求。

原本是3-4天的快递,我并不知晓他们是如何提到2天时间,我猜测这其间,肯定有很多辛苦,我想爱淘宝的各位同仁也应该可以感受到,很多快递的速度增加了,但在相对的情况下,顺丰的优势就并不明显了。

弱弱的一句,连EMS都提速2天到达了,顺丰还在等什么呢。

写这个帖子,并不代表我对哪家快递有什么偏见,我并非对于哪家快递有偏见还是什么,这两样物品,以同一个地点,却以不同的价格,相同的时间到达,我除了说性价比不高,其他也不能说什么,因为这是我自己选择的。

这个只是建议各位,在特别着急的东西,可以选择顺丰,但是要询问好赶上飞机的时间,若没赶上,则跟其他的快递时间相差无几,部分无法空运的物品,还是放弃顺丰吧,顺丰陆运和其他快递没什么区别,若是物品并不是火烧眉毛,空运选择走其他快递,或中通,或申通,或国通,在经济实惠的面前,没有什么好犹豫的。若是差那么一点点时间,中通和圆通都是不错的选择,这两家提速较多。

以上均为个人观点,仅作参考。
华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田

• 芝麻开花
实名认证会员实名认证会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
邮政已经离咱们越来越远......
人应该把快乐建立在可持续的长久人生目标上,而不应该只是去看短暂的名利权情。

• 百里洲砂梨
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前总以为顺丰隔天就能到,直到最近发过两次顺丰才发觉,并不是我想象的那样快,甚至有时候,比普通的那三通都要慢,而且价格昂贵,以后不会考虑发顺丰!
百里洲沙梨,吃哒还想吃!

• 增加枝江动车
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的我也遇到过,“四通”的提速还是很明显的……

• 南山南丶苏沐秋
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(七雨姐)的帖子

那就是一个巨坑
华灯初上、谁许谁地老天荒
染指流年、谁让谁一生等待
云舒云卷、谁为谁百世轮回
蓦然回首、谁与谁沧海桑田
  • 划过天空的板砖
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
枝江几家快递都用过```个人感觉```
最快的是中通```
最贵的是顺风``但服务还不错
越来越慢的是申通```
速度一般```收费越来越高的是圆通``
韵达`汇通`一般``
  • 辰贲无纺布制袋
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚好今天供货商给我寄样品,说发顺丰,有突然反应过来,改发中通了,晚上又看到云姐姐的这篇帖,太有默契了。
  • 二爷
铁杆儿会员铁杆儿会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在有选择的情况下,我肯定选中通,速度快,服务好。对另外两通一达越来越失望了。
  • 玉杰
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别的我倒是没注意,我就知道,一般买东西,都要求卖家不要发EMS
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布