公益

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:1507
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从古诗中解读涵养

大海襟怀尊个广,从容处变不慌张。

落红真谛十分酷,化作春泥犹护香①。

穷究涵养如何讲,旖旎诗章几丈长。

不越雷池争半步,满园春色杏唯芳②。

大江东去东坡语,权贵弯腰太白章③。

晴日岳楼题浩荡,阴天青冢映凄凉。

落霞孤鹜齐飞舞,秋水长天共羽裳④。

雨打风吹惊雀赋,灰飞烟灭叹周郎⑤。

一蓑烟雨一江水,两处月明两地光⑥。

杜甫一观天下小,君临绝顶识高昂⑦。

曹操三槊乾坤大,烈士暮年擒虎狼⑧。

壮士安邦衣锦返,大风起处美刘皇⑨。

周公吐哺功名淡,浩气养成尊老庄。

灰石粉身全不怕,人间清白是头纲⑩。

梅花俏咏丛中笑,人类翻身我乐狂⑾。

威武不屈多礼让,才华横溢助豪强。

敢于舍弃高风范,意外纠缠大肚肠。

大大方方存睿智,平平淡淡有贤良。

悠闲平静修身缓,旷达自豪养性刚。

哲理人生涵慎笃,甘醇美酒出高粱。

仰天大笑出门去,海水岂能用斗量!

天若有情天亦老,人间正道是苍桑。

热情释放滋维管,人性积存充血浆。

沉默火山持稳重,轻飘枯叶蕴安祥。

荒原流陨从容灭,旷野红鬃热烈翔。

涵养终生须品味,晶华奥妙语难详!

注:

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
母亲常说 读得书多无价宝
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(月色如水)的帖子

妈妈的好女儿啊!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
http://wind.yinsha.com/wenji/1/799.htm(个人文集都有300多篇了,可以出版啊!)
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 碧波浩瀚
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(相逢是首歌)的帖子

谢谢关顾,可惜现在诗词纯文学书籍几乎卖不回纸张费用,我所熟知的诗友差不多都是做过这种贴本生意的,最终只不过拱手送人而已!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布