公益

• 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  • 阅读:2268
  • 回复:23
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一.【暧昧】

“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据,何时该前进?何时该放弃?连拥抱都没有勇气。”—《暧昧》

花香含蕊,墨指含情,将一抹精致的愁绪,妍磨成一朵约定,花约千千结,心无迢迢期。在锦瑟年华中望 穿秋水,将朵朵前尘往事虚化为水光浮影,搁浅成一道隽永缠绵的痕,在五月浅夏里缱绻留香。琴声袅袅 ,曲韵潺潺,在一声声低吟浅唱里细数着一掬愁思,一点暧昧,来慰籍贪心的灵魂。一语断章,一镜空忆 ,一梦凝神,暧昧像是埋进时光的尘土,陌上我们曾路过,心若惹尘。

暧昧若尘,即使我心似琉璃,却也会被尘埃思量,那样的若即若离,是愁非愁。人成各,今非昨,我欲 笺 独语斜阑的脉脉心事,却不想一切早已命中注定,我们永远无法许彼此一个尘埃落定的结局。熙说: 爱情 ,在朦胧的时候才是最美的。我不置可否,因为无能为力其中的浓愁浅恨,所以定义不了那散落的 惆怅, 也就不妄言了。逸失水央,架一叶兰舟,娉婷卓立于船头,阔拓的楚天,点点暧昧,沉沉暮霭, 让人凝眸迷茫,阖眼怨蕴,竟无语凝咽。

我独自在我精心堆砌的文字里垂眸拈花,品味着黛墨书行里的若即若离,暧昧不语,浅尝者,入眼迷蒙 ,深尝者,入髓摄心。在草长莺飞的季节,我将这种莫名的情愫零落成泥,放遗憾的美丽停在这里碾作 尘,剪空了凄艳嶙峋的花约。

二.【我走以后】

“我走以后,你现在的生活,会不会也偶尔想起我?那所谓的以后还是朋友,如何去做?你曾经说我走 以后,希望还有联络,能够聆听彼此的苦乐,说实在的,我已不能理智对待了。”—《我走以后》

时光洗尽了铅华,岁月望穿了往事,光阴嶙峋了寸骨,一别经年,将经年的浓情悄掩于季节深处,唯望 挥别后,莫成陌路。花约成诗,肥了相思,瘦了闲情,将朵朵沉香酿成情深深几许的别赋,醉卧碧芜, 自此,再无牵念,再无动容。

挽了江南的风,掬了秦淮的水,画了姑苏的城,于红尘的罅隙里妥善收藏,在我走以后细心呵护,舞动 心底的错落。曾约同渡凌塘路,一如花香伴绿竹,自此不相负,今夕何夕,琴瑟共赋,明夕何夕,影只 独舞。我走以后,独自在心头淤积熏染的等待,我走以后,悄悄的看花谢去残红,我走以后,闲对一杯 兰蔻红豆酒,我走以后,独赏这难以救赎的悲伤,我走以后,悼念一地踏碎的孤影,我走以后,淡陌彼 岸花约。

花间词瘦,弹指微凉,经年一别,杳无归期,月上柳梢,人约黄昏,我走以后,蹙眉两三弯,弯弯闲 情,落红四五瓣,瓣瓣心香。我走以后,打捞岁月的娴静,清浅流年的絮语,只愿那朵挚语心花明媚如 初,绽放在岁月的渡口。

三.【那些年】

“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想告诉你,告诉你我没有忘记,那天晚上满天星星,平行 时空下的约定,再一次相遇我会紧紧抱着你,紧紧抱着你。”—《那些年》

寥寥星光,清清一梦,静看一季流转的时光,缅怀一场深弦浅律的绝响,又是一年毕业季,又是一年飞 花微雨,又是一年烟花易冷。微醺的暖风轻巧晕染五月的轮廓,砚中馨墨早已暗香盈袖,不知不觉的, 竟想要再做一遍立体几何,再学一遍以前深恶痛疾的导数,再见一面我的青春,再走过一次那些年。我 想我是病了,青春病。

隔空对视,昨天的你是我的骄傲,今天的我过的很好。透过时光碧纱的窗幔,我徒劳的在文字的平仄间 寻觅那个过去的自己,那些过去的人们,如果最初不相识,是否最后便可不相认?红尘紫陌,我们都是 伶人,按着命定的剧本上演着悲欢离合,聚散依依,谁能说谁的欲言又止不是另有苦衷?谁能说谁的扬 飙陌路不是泪眼婆娑?那些眼底的岁月,已是移逝万重,凉尽浮生安暖,花开为了季节,花落为了轮回 ,那些年,开到荼蘼花事了。

那些年,一次缘分结一次绳,那些年,一季花约稔一季情,罗袖印香痕,何故惹伤神?花谢离枝,散却 宇乾。

四.【不再联系】

“我和你不再联系,希望你不要介意,要怪就怪当初没在一起,而你对现在也比较满意,所以我留下来也没有道理。”—《不再联系》

梨花雨,红绡透,消金兽,秦楼琼萧让人无言以对,软语无侬诉不清是非,绣幕垂,宿昔梦容光,无计相回避,落红难缀,牵丝又复谁?你要记得,尽管不再联系,那年那月,苏城洛夏,垂柳紫陌,尽管那些被岁月覆盖的花约,都被白驹褪成了空白,但却足够禁锢时光,醇儒岁月。相思相见知何日,此情此景难为情。

泼墨宣纸的角边,只剩我惨淡的提联,古巷韵绸缪,淡笼了一城的幽,如果就这样安静了倔强,喧哗了寂寞,不再联系,各自为安,在笔锋轻颤间,风情万千醉了风月。菊花暖香阁,红袖添香塌,花间少女抑或此间少年,拗不过世事沧桑,逃不过浓浓世味。重山后重山,悲亭外悲亭,素袖清颜,自艾自怜间,拈残花轻叹,最押韵的竟是我的叹息,万千郁结,融稀墨迹这岁月的往复,反复温习,静看风蚀了多少天,花缺月自残。

顾眸流盼,尘缘飞花,疏影话凄凉,把过往折叠成唐宋,温润这一场亘古残梦。与君绝,最好从来不相对,挑灯研墨画一寐,那么就此不再联系,陌上花败,离恨天外,花约江山,望断江南。

五.【相见恨晚】

“你说是我们相见恨晚,我说为爱你不够勇敢,我不奢求永远,永远太遥远,却陷在爱的深渊。你说是我们相见恨晚,我说为爱你不够勇敢,在爱与不爱间,来回千万遍,哪怕已伤痕累累,我也不管。”—《相见恨晚》

婆罗樱花跹,寒夜烟花烫,雕刻时光,总是会有一场相遇迟暮了青春的光环,一如流动余晖,暮去云霞,我用不争的朝夕来祭奠这一场遇上,这一场我自己也不明了应该是相见恨晚还是不如不见的遇上,开始于盘根错节,结束于礼貌疏离的遇上。

霜雪下,花篱间,天涯水湄,云雨朝歌,眼波流转间总会有多多少少的相遇,有些遇上尽管只是一暇的邂逅,却映了红妆,换了时光。有些遇上只是陌上甲乙丙的路过,就算相见恨晚,可是逃不过聚散依依。当我卑微到低过了尘埃,是否只有画一圈波折,才能多一份领悟,那朵低过尘埃的花,何以为殇?彩蝶水袖,暖玉生烟,心字犹缺,相见恨晚,心音叙者谁?从生到死,呼吸之间,从迷到悟,一念之间,从爱到恨,无常之间,从心到心,天地之间,我记得有一个词儿叫心照不宣。

夹岸杏花,一度春夏,梦湿空阶,韶华如笋,芳华像指尖流沙,在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,人生已经如此的艰难,却总是相见恨晚,握不住的沙,放下也罢。江南烛火,顾盼依稀如昨,江南沉彩,逍遥于濯浊之外,江南花楼,喧妍独落,相约抛红豆。

六.【致我们终将逝去的青春】

“良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,却别有洞天。良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜,这年华青涩逝去,明白了时间”—《致青春》

青春,就像水墨青花,初见的盈盈,早已经在浓浓世味中沉沉睡去,弥漫着聚散的从容。有人说,青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切才有了意义。我们都在为青春战斗,对过去的挣脱,对现在的生活,对未来的创设。短暂的狂欢以为一生绵延,我们消尽了青春,却不曾想青春渐渐磨平了我们的棱角,把我们打磨的沉稳,缄默。我们和青春像是两位棋者在博弈,就这样对·峙。

如果青春不回眸,那么它的彼岸便会是我无尽的天涯,一盏灯,一弦音,它的蹒跚踯躅寂寥了我的脚步,我自清欢,独走红尘,漫过青春。青春如水,淡过微痕空,青春如月,半月引愁浓,青春如梦,伴君杳无踪,青春若花,冰清染微红。月圆月缺,梦里梦外,花开花败,我把我的心事折叠成一朵花的约定,致我们终将逝去的青春。

• 黑羽
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙坐已坐……
2级OY~~~~

如此小文值得一读

• 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 玉杰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上沙发帝啊

• 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(玉杰)的帖子

俩也不错哒,哈哈哈。。。。。
  • 玉杰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(魂淡是怎样炼成的)的帖子过奖过奖,我还没到达帝的水准,顶多就是君!
  • 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 玉杰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 梦圆
实名认证会员实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读欣赏
  • 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 岁月如歌
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好美的文字!读起来有些忧伤哦!
喜欢这一句:月圆月缺,梦里梦外,花开花败,我把我的心事折叠成一朵花的约定,致我们终将逝去的青春。
也行,这就是成长经历吧!祝一切安好!
[此贴被岁月如歌于2013-7-16 22:16:13编辑过]
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代人更容易陷入暧昧
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 兜先森
楼主回复
铁杆儿会员实名认证会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖