公益

• 春云百香果
楼主回复
  • 阅读:21234
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

田园城市的梦幻之旅

梁春云

2018年4月22日上午,枝江市作家协会、枝江市仙女镇人民政府在丰联佳沃牛郎山特色小镇联合举办了首届“古都丹阳,锦绣枝江”诗会,仙女镇宣传委员、党政办公室主任黄金梦致辞并全程参与,作协主席张同、副主席程应海、王雯憬、覃明才等30名会员齐聚“讲牛堂”,26位纷纷登台,尽情歌咏。《仙女颂》等26篇诗作,热烈奔放,激昂澎湃,描绘了古都丹阳的隽永神韵,讴歌了锦绣枝江的灿烂辉煌,既契合时代气息,又完美呈现了作协人的伟大使命。   

枝江作协实施“走出去”的战略,开启了田园城市的梦幻之旅,会员们享受了自然美景,收获了创作灵感。

牛郎山牛业小镇位于枝江市仙女镇向巷村。车辆列队前行,沿着蜿蜒的公路,穿行于郁郁葱葱的树林中。半开半掩的车窗,将一阵阵清香弥漫,我迅速作深呼吸,再作深呼吸,恨不得把大自然拥抱,把橘子花香闻个够。前面的几辆车不见了踪影,我们的车子已经掉在队伍后面了,张有德老师有点急,紧握方向盘,飞速行驶起来,周庆会老师在查看牛郎山的定位路线,我则专心致志、聚精会神地作深呼吸状,似乎沉醉,似乎飘飘欲仙,如梦如幻。

车子继续行进,我坐在后排右坐位,首先发现了路旁右边的三块大石头上,镌刻着牛郎山三个红色醒目大字,尽管我们已经落在后面了,但我还是坚持下车,为牛郎山拍照,一颗忐忑的心总算安定了下来。有德老师将车停在树林中,所有会员都集中在牛郎山了,有的在空旷的场地上,以讲牛堂为背景,拍照留影;有的在场上的休息区,侃谈牛郎山的神奇;有的在准备着即将登台展示的诗稿。

上午10时许,《赞仙女》、《仙女家乡大中华》、《仙女飞歌》、《枝江,我可爱的家乡》、《家乡的新衣裳》、《等待,在爱的春天》、《剪一段春光来梳妆》、《走近枝江,我不会想念远方》等诗篇,汇成海哥的《只说一句话》:在春天最后的一个音节处,和你挥挥手,只有一句话,要用尽我的一生啊!春天的白云,飘飞成一首遥远的歌谣,如地上的小河弯弯曲曲地流来,清清亮亮地涌进我的心中!

酝酿了几天的大雨,终于不期而至。这给我们户外采风,制造了麻烦。韵意丰富的牛郎山,有标准化的自有养殖基地,有规模化的有机饲料种植基地,是高标准的原生态农场,引进法国夏洛莱、瑞士西门塔尔优质肉牛,以安全、美味、健康享誉省内外,集品尝放心优质牛肉系列制品,游玩农场趣味娱乐景点,观赏绿色生态木屋、露天营地等为一体,而成为枝江田园城市的一颗璀璨明珠。

耀眼夺目的嫩绿,望不到边际,分布在高高低低的山坡上,倘若升入高空俯瞰,一定像裹住大地的厚厚绒毯,随微风吹拂摇曳着身姿,在经历了大雨的一遍遍冲刷后,更显得明净和利落。

沁人心脾的淡淡清香,飘入重重叠叠的山林中,又从重重叠叠的山林中飘出,田野里,鱼塘边,岗地上,无处不在,无处不有,让人忍不住像婴儿一样,紧紧抱着奶瓶似的,吮吸,再吮吸!

错落有致的仿古木屋,一栋又一栋,独立掩映在茂密的林中,如仙山琼阁,若隐若现,幻境无限,又似袖珍旅店,精巧美观,生活设施一应俱全,在此享受贵宾服务,舒适、惬意!

······

再华丽的词藻,都无法形容“森林浴”带给人的享受。幽深曲径的自然环境,天然氧吧,花园绿地,吸附尘埃;野花野草生命的强大,泥土的芬芳四溢,令人安静;纷飞的五彩蝴蝶,扑闪扑闪,与叽叽喳喳的鸟儿和谐共舞。

独具特色的牧场、用智慧潜心运作、循环使用的耕地、精细管理的果园、鱼塘、退耕还林的森林形成的层层叠叠的绿带天然屏障,散发着书香、墨香气息,古今风格兼容、传承着文明风尚的讲堂,没有高楼,没有污染,接地气。

这是兼有城市和乡村诸多优势的田园城市,是将城市——乡村得天独厚的条件有机结合,形成的“田园化”的新兴城市,是一条通往高度文明、健康和谐、永久休闲、度假、聚会的理想城市,是以农业地带环绕,可持续发展的产业领先,城市居民亲近自然、获得新鲜农产品的生态田园。

正如仙女镇***宣传委员、党政办公室主任代表***书记朱华明在《致辞》中所指出的:“历经岁月的洗礼,仙女这颗明珠,正以前所未有的速度蓬勃发展,现已闪烁着枝江现代田园城市独有的光芒,成为魅力宜昌一块不可多得的精神高地,先后荣获“宜昌市最具投资价值乡镇”、“宜昌市生态乡镇”、“宜昌市信用乡镇”、“宜昌市文明乡镇”、“宜昌市卫生乡镇”等荣誉称号。如今的仙女,演绎着日新月异的现代传奇!”

牛郎山牛业小镇,仙女镇,恐怕是枝江仅有的、最大的“后花园”吧!

曾经,生态家园离我们而去,变得遥不可及。如今,田园城市在枝江,在仙女,在牛郎山,在眼前,更在脚下。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 陈彬
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为您点赞
春云百香果
春云百香果: 谢谢陈彬先生!
2018-04-23 08:53:45 回复
我为农民唱赞歌!

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作,佳作不断,每篇都写的精彩
春云百香果
春云百香果: 谢谢菊花妹妹!
2018-04-23 08:54:06 回复

• 张贵勤
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幽深曲径的自然环境,天然氧吧,花园绿地,吸附尘埃;野花野草生命的强大,泥土的芬芳四溢,令人安静;纷飞的五彩蝴蝶,扑闪扑闪,与叽叽喳喳的鸟儿和谐共舞。

• 春云百香果
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢张大姐鼓励!
(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 春云百香果
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(10)
(0)
  • 春云百香果
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些图片尺寸过大,经过修改后方才传上了!
安然快递小哥
2018-05-02 23:47:06 回复
  • 慧子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读佳作,打赏支持!
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢慧子大姐赏光!
  • 山鹰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春云老师辛苦了!点赞!
(10)
(0)
  • 展翅飞翔
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      微笑来自于灿烂的阳光,采编来自于勤奋的耕耘!图文并茂!
(10)
(0)
  • 秋枫
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拜读美文!欣赏美篇!大赞精彩!
  • 春云
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山鹰老师下午好!谢谢您赏读点赞!
  • 春云
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢展翅飞翔老师雅赞!
  • 春云
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢秋枫老师雅评!
  • 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛郎山牛业小镇,仙女镇,恐怕是枝江仅有的、最大的“后花园”吧!
欣赏美文,打赏支持!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布