公益

• 岁月如歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  • 阅读:10914
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相聚在最美四月天

图/冯姐 彬哥 

文/王晓芸

早上醒来,推开窗户,雨过天晴了 ,那温暖的阳光,让人心生欢喜;空气中弥漫着厚重的泥土味,菜地一片新绿;跳跃在树枝上的鸟儿欢快的鸣叫;望着窗外雨后新晴的明媚春光,不由得让我想起戴望舒的一首诗:

“在天晴了的时候,

该到小径中去走走:

给雨润过的泥路,

一定是凉爽又温柔;

炫耀着新绿的小草,

已一下子洗净了尘垢……”

是啊!这样温暖的春日,就该约上三五好友,到郊外去走一走,去嗅嗅泥土的芬芳,去听听鸟儿的欢唱;去看看花开花落,去晒一晒温暖的太阳,还有那令人回味无穷的农家饭菜喷喷香!

一声亲切的呼唤,相邀一群一个院子里住了几十年的老邻居、老朋友们,拎起背包就出发,驱车前往新建成的东方年华花谷,去感受旖旎的田园风光。

雨过天晴,空气清新,绿叶葱葱,草儿油油。一行人避开平坦宽敞的大路,专挑带点泥泞的乡间小路前行,欢声笑语惊飞了歇息在树枝上的鸟儿。河谷两岸的格桑花、杜鹃花,还有一些不知名的花儿,在春光里争先恐后地盛开着,犹如满天繁星,将绿茵点缀,惹得行人驻足,引得蝴蝶飞舞。当我试图用手机留下它们的倩影时,它们不愿意我的打扰,优雅的转身,悄然地翩翩飞走了。

近处的草丛里开放着一朵朵,一簇簇,一片片的花儿,五彩缤纷的颜色看得人眼花缭乱,她们就这样不起眼地不动声色地开放着,不由得让我轻轻的走近,唯恐惊扰了它们的春梦。来到清清的小溪边,开着许多白色的蒲公英,随手摘下一朵,对着绒球轻轻一吹,看小伞样的绒花四处飘散,心情如同春光一般明媚灿烂。

柔柔的春风吹拂在脸上,令人神清气爽。行走在花间草丛中,倾听鸟儿唱歌,欣赏花儿跳舞。走累了的时候,坐在长椅上歇息,抬头看蓝天白云,低头观潺潺流水。不经意间,一朵花儿,飘落在我身上,我轻轻地把它别在衣襟上,就好像留着了愉悦的心情和美好的春天。

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图!佳作不断
岁月如歌
岁月如歌: 菊花妹妹好!谢谢你支持哈!
2018-04-17 10:08:35 回复
九月菊花
九月菊花: 回复 岁月如歌:支持是必须的,确实写的太好了
2018-04-17 11:35:22 回复

• 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老同学欣赏美景,书写美文,又把我们带到那美丽又熟悉的地方,谢谢你!打赏!点赞!
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢老同学鼓励与支持!谢谢打赏!握手,哈哈哈!
2018-04-17 10:09:32 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布