公益

• 畅饮枝江
楼主回复
  • 阅读:10956
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我到远安去旅游

作者:枝江仙女镇横店小学三年级学生 董雅馨

星期四是清明节,我们放小长假了,阿姨说第二天(2018年4月6日)带我和哥哥一起到远安县的金家湾和武陵峡口去旅游。

第二天一大早,一辆大型旅游大巴载着我们我们准时出发了,每个人都发了一个红色的牌子,上面写着“真诚户外欢迎您”,带队的是我和星哥哥都叫伯伯的中年人,他叫大家先作自我介绍。

轮到我的时候,我拿起话筒就说:“大家好,我叫董雅馨,今年9岁,希望与大家一起渡过这美好的愉快的一天。我们一家三人同行,坐在我右边的是我的哥哥李世星,坐在我左边的是我阿姨。”就在我正准备说我的讲话完毕谢谢大家时,带队的伯伯突然说小朋友,唱一首歌好不好。我想了一下,答应伯伯唱一首《蝶恋花》的第一段,剩下的让阿姨唱。

我开始唱起来,唱完后听到了热烈的掌声,就就说“谢谢大家”。就这样伯伯带领大家一起唱歌一起玩,大家可高兴了!我的好奇心想第一站目的地是什么样的呢?真想一探究竟,到底好玩不好玩呢?就在我想的过程中,不知不觉的就到了,第一眼看到金家湾,原来是这么的美丽!

在金家湾生态公园门口,我和星哥哥租了一辆四轮自行车骑了上去,阿姨要我们注意安全,小心一点,不要撞到别人。我们一边答应,一边又找了一位大哥哥同时骑自行车。骑着车在景区里面,两旁的山水可漂亮了!

当我们正起劲时,伯伯喊吃午饭,我们不情愿地离开了金家湾。大人们说午饭丰盛好吃,我们没有印象。吃完午饭后,我们又去武陵峡口去爬山。

我感到开心,可听到广播里说,由于今天游客特别多,不能爬山了。听到后感到很失望。带队的伯伯说,可以爬山的,要爬山的跟我走。我听到后太开心了。我们就跟着伯伯去爬了山。

没有想到伯伯是带着我们从出口地进入去爬的。我们开始爬山了。爬到一半的时候好累好累,气都喘不过来,但我告诉自己,永不放弃。我们似乎感觉手脚并用了。爬到山顶我们真开心呀!在山顶上呼吸一大口新鲜空气,然后闭上眼睛像是在天空中漂荡了起来!真替我的顽强感到开心和幸福!

今天是一次超棒旅游,真高兴!

• 畅饮枝江
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  拿到这篇作文的初稿,是用格式公文纸誉写的工工整整的,四张纸上除了清秀的笔迹外,一尘不染。写这篇作文的孩子只是一个不满9岁的小学三年级学生,近两千字的文章,把整个旅游过程或相关事情交待得清清楚楚,有详有略,重点突出。令畅饮枝江惊愕和感动。我在帮助发表时,几乎采用原稿的原话和说法,只是修改了部分如错别字或语法错误的地方。观其作文,特点突出,稍加鼓励,孩子的作文水平定能有大的提升,长大后会进入文坛或在任何领域有较强的文字功底。
  叙事清晰:一是阿姨、我和李世星哥哥的关系,简单几句交待,让人们看清楚了这是一个组合家庭,随着女主人翁的娴慧,家庭关系处理得不错,双方的孩子都认同这种关系。李世星哥哥是阿姨的儿子,是父亲的继子,阿姨带两个孩子玩,去旅游说明在孩子们的眼中,对继父母都是认同的,言语不多,大家看清楚了就行;二是旅游过程介绍得十分清楚,在五柳公园北门上车,通过车上的各种活动,打发旅途的寂寞时光,先到金家湾,再吃午餐,最后到武陵峡口去爬山;三是介绍人物清楚,整个作文中就介绍了四个人,一是自己、阿姨和星哥是一家人,再就是介绍了带队的伯伯,没有说叫什么,因为孩子本身就不知道,只对这个人物的热情和周到通过几件事鲜明地表现出来。带队的伯伯就是真诚户外志愿者协会会长鲜于万权,别人一读便知。
  重点突出:一个8岁多的孩子,不仅把话说清楚了,而且做到了有详有略,这就不简单了,也许是孩子无意识的笔法,重点写了车上的自我介绍、金家湾的骑四轮自行车和武陵峡口的爬山这三件事,而车上的其他人才艺表演、金家湾的风景和武陵峡溶洞的美景只字不提,造就了这篇作文的可读性,否则面面俱到就是一笔流水帐了。
  据说孩子的学习成绩特别优秀,在年级一直是前几名,畅饮枝江希望首先是长辈要保护好这棵将来可能长成参天大树的幼苗,一方面要鼓励孩子大胆地写作,另一方面又不能拔苗堰长,破坏孩子的天性。我们期待着孩子的茁状成长!

• 九月菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇作文写的确实好,祖国未来的好花朵,为小朋友写出这么美的文章点赞
安然快递小哥
2018-04-09 21:30:43 回复

• 安然快递小哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学习如登山,
登山必有难,
只要去克服,
苦中必有甜!
旅途愉快的玩耍,开阔了视野,挑战勇气的极限!初学如进山,中学如流连,高学如致远,出山并不远,祝福:董雅馨同学,学习更上一层楼!健康快乐的成长!与此,将鼓励更多的师生,融入枝江,参与枝江热线论坛,在更多家长朋友、老师的教导、引领下,参与进来,更好的了解枝江、活跃枝江,把枝江热线,当作是习作的乐园!这将对枝江的发展,是一个首选!
威芯:13271014235

• 安然快递小哥
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
幸福快乐!工作愉快!一句晚安,希望能洗去你一天的疲惫,愿你一切安好!?
威芯:13271014235
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布