公益

• 安然快递小哥
楼主回复
  • 阅读:109098
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

月亮的美丽多姿,喜怒哀乐,是可以用我们的肉眼看得出来的。

没有那么夸张,习惯观天像的人,从来不会那么夸张,不像他们拍的、说的那么神秘。

今晚,你看到蓝、红月亮变烧饼了吗?

我看到了红月亮,可外面太冷,刚回屋了,暖和暖和!

在外面赏月,跟冷水洗一样的,受不了!就是,我已躺被窝里呢!

其实吧,蓝月亮,并不足为奇;而红月亮,也并不足为奇。

奇怪的是月亮,由腊月十五(阳历1月31号)的圆月,在浩月当空,满天繁星,这样的一个天宇,在部分地区,是可以看到它的具体变化的。 

月亮,在寒冬腊月,发生圆月、半月、残月、灰月、黑月、芝麻月、蓝月、红月……这几种变化,往往令人觉得好奇。

一般的人,不太注意这个,特别是20~30年龄段,也包括我们这个30~40岁,对天像最为敏感的。

今晚,是月亮演绎最美的变脸!其实,有时候,白天也是可以看到月亮的,只是你不太注意。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 安然快递小哥
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我怕系统不稳定,所以,担心闪退,丢帖,先写到这里吧!
威芯:13271014235

• 安然快递小哥
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚我又看了一下,今晚的月亮,非常的亮,但有月晕午时风的样子;所以,并不一定就像歌中唱的那样『春花秋月,最美丽』,其实啊,那只是占多半的,但也有特别的日子,就像今晚凌晨的月亮,真的是非常的亮,简称寒月或冷月。其实,我认为最美的是夏月,有夏月荷之说,而且天气又不冷!故此,赏春花秋月,也未必吧,我反倒觉得夏天还好啦!好吧,自语道,晚安!

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对天文探讨透彻
安然快递小哥
安然快递小哥: 你那里,今个白天,有微风吗?如果有风,就证明我说对了!那我们这里,有风的!我对天像的研究,只能证明部分地区可能不一样的!谢谢你的热情顶楼,让帖更加火热,温暖整个冬天!
2018-02-01 11:47:24 回复
九月菊花
九月菊花: 有微风
2018-02-01 21:51:53 回复

• 安然快递小哥
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昨晚,月亮,呈现了各种变脸,演绎了它的美丽多姿,后来,变成了红烧饼,简称『红月亮』!
  • 安然快递小哥
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
到了后半夜三更起来,发现月亮,亮如白昼。昼伏夜出,为不眠的人们,带来无限遐想,吟诵着不同的生活座标!千百年来,多少人写下了月亮的夜之美!让人陶醉其中,不负憧憬,成就美好人生!
  • 岩子河农家小院
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你真行,我佩服。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布