公益

• 波波
楼主回复
  • 阅读:33963
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

事件发生时间:2018-1-15
  事件发生地点:
  事件描述:

本人2015年4月20日左右在湖北山水化工有限公司入职, 5月至10月医保都是自己交的,当时公司说6个月才交保险,但医保不能断,所以我才自己交,没想到10月工资竟一次性扣了我3个月保险钱,我问文员秦芳,她说谁叫你自己交的,自己交了只当给公司做了贡献,不能退!2017年9月,因为忍受不了部门部长长期的辱骂安排下苦力克扣工资,9月28日提出了辞职,部门部长,公司老总都签字同意了,承诺10月5日走!我10月5日办完了所有手续,到了10月15日发工资的时候,却迟迟没有发,打电话问部门,部门说找综合部,给综合部部长袁耿打电话,他说找财务,跟财务打电话她说找综合部职员秦芳,跟秦芳打电话她说找袁耿,再跟袁耿打电话他说只能发9月份一半工资,并且还要等一个月,10月份国庆那几天上班工资没得!没有办法只有跟劳动监察局联系,劳动监察局了解情况后要我回枝江当面处理!2018年1月2日我去礼化路100号,徐总要我去山水公司解决,我去了公司,公司却不承认我10月份有3个节假日加班,销毁了我一切上班的证据,还说有本事去人社局9楼仲裁,说15号会跟我发工资的!今天15日发工资日期,别人早就发了,我却迟迟没发!

• 畅饮枝江
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
关注,希望有关部门和当事人妥善解决这个并不复杂的问题。
波波
波波: 工资刚刚跟我发了,但是只发了2669元,山水化工这个坑爹的公司
2018-01-16 12:21:22 回复
波波
波波: 山水化工的领导竟然找到我现在的公司领导说我的不是
2018-01-19 12:44:14 回复

• 岁月如歌
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
希望有关部门能关注维护劳动者的合法权益!
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 超哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
持续关注中,打工者太不容易了。

• ――还剩下什么
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太嚣张了
  • guest25511
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

关于张金波、文丰侨两人

未按《劳动合同法》规定离职的情况说明

枝江市劳动监察大队:

我公司原职工张金波、文丰侨于2017年9月30日递交离职申请后,张金波2017年10月1日上班一天,文丰侨自10月1日起未上班,两人未按照《中华人民共和国劳动合同法》37条规定的“劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位”履行解除合同程序。我单位系一人一岗,两人突然离职给公司生产造成了极大的损失。经查张金波劳动合同于2018年6月30日到期,文丰侨劳动合同于2018年10月2日到期。

《中华人民共和国劳动合同法》90条规定:劳动者违反本法规定解除劳动合同,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。张金波违法解除合同,却分别于2017年10月21日和2018年1月15日在枝江热线网站上发表不实言论,混淆视听,严重损害我公司名誉。依照法律规定及单位规章制度,应承担相应法律责任。后本着照顾员工精神,经贵大队调解,扣除10月份社保费后,张金波实际发放2669元,文丰侨实际发放2143元。上述二人工资问题已处理完毕。

本公司保留追究名誉权受损害的权利。

特此说明

湖北山水化工有限公司
2018年1月16日   

畅饮枝江
畅饮枝江: 谢谢湖北山水化工积极地配合枝江市劳动监察大队,顺利的解决相关用人用工问题。
2018-01-17 16:16:29 回复
畅饮枝江
畅饮枝江: “张金波违法解除合同,却分别于2017年10月21日和2018年1月15日在枝江热线网站上发表不实言论,混淆视听,严重损害我公司名誉。” 这句话有问题。只能说楼主在网站上发表的申诉文字中(可能)有不实言论,不能全盘否定楼主的言论!
2018-01-17 16:19:37 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 畅饮枝江:支持总版!话说的有理、有利、有节!
2018-01-19 00:24:51 回复
  • 波波
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,本人不是像山水化工说的辞职后只上了一天班,而是上了4个12小时的班,虽然山水公司把我上班证据毁了,但是有证人证明!其次,在我10月5日办理离职手续前,公司早已经把接替我岗位的人招好并能上岗独立操作,对公司没有造成什么影响!第三,山水化工同意我10月5日可以离开公司我才离开!第四,山水化工未及时发工资并声明最多发一半工资还威胁本人有本事去申请仲裁,本人不得已才在枝江热线上发布!第五,本人以人格担保,在枝江发布上发布的两次言论都是事实,不存在弄虚作假!
  • 雪在飞
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要是当官的当面骂就给他两巴掌
畅饮枝江
畅饮枝江: 有事说事,请不要有过激言论。
2018-01-19 09:08:39 回复
  • guest5368252
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说与这个公司没有缘分罗,说散就散罗。
  • 安然快递小哥
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快手上,律师大把
波波
波波: 要是上手的话,我真的就要失业了!你说山水化工的领导是什么素质,竟然跑到我的新公司找我的大领导说我的坏话
2018-01-21 08:34:29 回复
安然快递小哥
安然快递小哥: 回复 波波:哦哦,审时度势而慎言吧!
2018-01-22 10:32:24 回复
威芯:13271014235
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布