公益

• 心韵
楼主回复
  • 阅读:15949
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

演出方案出来后,我作为昌明大师家乡人献上一曲古筝,我向心韵坊汉服社的家长和孩子们征求意见,可否在我弹古筝时简单伴舞,那样舞台效果就更饱满生动些,孩子们天使般的笑脸也能给整场音乐会带来春的感觉,家长和孩子们都感到很荣幸,很支持。        

天气很冷,为了不耽误孩子们正常学习,我利用周末两个下午给孩子们完成了基础编排。

1月5日枝江新体育馆彩排,天降瑞雪,家长和孩子们放学后七点半等候在体育场。

远道而来的导演和演员们为了确保第二天的演出效果,彩排到凌晨。考虑到我们的孩子很小,导演特别安排最先彩排,孩子们晚九点基本完成了彩排回家。

1月6日(周六)下午三点,梵呗音乐会开始了,我们欣赏了新洲慈恩寺的祈福奏乐,欣赏了路勇、李雨儿、常海、心仪、八音赫赫等老师的表演,欣赏了枝江歌舞剧团的舞蹈,南少林小武僧们的功夫了得,孩子们不禁欢呼起来

我和孩子们表演了《古筝礼天下》,家长们全程陪同着孩子们,他们帮忙搬琴、拿竹简、带孩子们进场、买饭……天气很冷,孩子们克服困难,表现都很好,朴实的家长们毫无怨言地支持孩子们,没有一位孩子迟到、早退,他们和我一样,匆匆地来,匆匆地回去,满满的只有感恩,感恩能有这样一次殊胜的机会。

我和孩子们表演了《古筝礼天下》,家长们全程陪同着孩子们,他们帮忙搬琴、拿竹简、带孩子们进场、买饭……天气很冷,孩子们克服困难,表现都很好,朴实的家长们毫无怨言地支持孩子们,没有一位孩子迟到、早退,他们和我一样,匆匆地来,匆匆地回去,满满的只有感恩,感恩能有这样一次殊胜的机会。

最后上场的是甲雍师父,甲雍师父出生于四川康巴雪域玉科草原,中国非物质文化遗产“梵音唱诵者”传承人。

“稀有光明此灯烛,贡献贤劫千佛等”,随着甲雍师父的歌声,我和孩子们手捧莲花灯穿过观众席缓缓往台前走,音乐节奏很慢,我捧着莲花灯,犹如捧着希望,虔诚地往前走着,那声音犹如天籁传来,路不长,也不短,好似我努力走着的人生,周围有很多人,我心无旁骛,这也很像我们的人生,需要坚定不移、专一地完成自己的理想。走到台前时,我已被这份庄严圣洁感动得热泪盈眶。演出即将结束时,我刚好站在甲雍师父旁边,我感慨到甲雍师父的梵呗空灵触动灵魂,甲雍师父表扬孩子们表现得很好,我和活佛拍了这一张珍贵的合影。随后,我就和孩子们收拾好古筝、竹简、国学桌、蒲团离开了体育馆。回家后,我特地向导演要了甲雍师父的《点灯祈愿文》来听,音乐再起时,我终于忍不住流泪了,似乎我离神圣的艺术殿堂又近了一步,我把歌分享到了朋友圈,听哭了几位友人。

昌明老和尚一生爱国爱教,慈悲济世、利乐有情,为佛教弘法利生事业鞠躬尽瘁,为后人留下了宝贵的精神财富。在湖北佛教界广受敬仰。
   始建于唐代的江口弥陀寺,是川东鄂西颇负盛名的佛教寺庙之一,也是全国十大高僧之一、武汉归元寺***昌明法师剃度及首升***的所在地。
  2010年,已断香火近半个世纪的弥陀寺,在武汉归元寺的大力扶持下,于枝江北站附近的金山森林公园重建。

中共枝江市委统战部 
枝江市民族宗教事务局 
枝江弥陀寺 
普塔国际

这是枝江第一次梵呗音乐会,人们有福享受了一次心灵盛宴。真正是:天降瑞雪,梵音缭绕,弥陀有情,福满人间。

我们的小编“心韵”,一个普通人,因为心存美好和善念,而成为了舞台上那个幸运的人。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏美文美图,好佳作,真是仙女下凡,好美好美!恭喜取得圆满成功

• 老农
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
昌明大师,家乡人民永远怀念您!

• 春云百香果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   佳作!大赞!

• 心韵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感恩
二维码

下载APP 随时随地回帖