公益

• 老农
楼主回复
实名认证会员论坛巡视员铁杆网友论坛版主论坛高级顾问论坛首席
  • 阅读:16131
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今日奇遇

吕云洲

由我主编的昌明大师诞辰百年和圆寂十年纪念文集《甘露》,已于五月份付印发行,但久不见大师祖庭弥陀寺的人与我联系。我见今天天气不错,决定给大师送去。我知道大师的这些弟子的弟子们不会找我领书,因在征求文集修改意见过程中,觉心法师(4月15日任住持)就很不耐烦,一字未改,但我还是将他的晋院庆典图片编入集里。

吃过早饭,我就在职高生活区对面等10路公汽去弥陀寺,刚等了几分钟,车就到了。上车时车上已有不少人,沿途又上了很多人,到长途客运站时人就满了。但令人费解的是,等车开到枝江北站时,除我以外,所有人都下了车,这时的10路公汽成了我的专车。公汽开始开通的时候可不是这样,没有开通以前,在悟证和见平法师负责期间,这里还是晴雨路,往来人员络绎不绝。现在怎么了?

到了弥陀寺门口,我拿着这本书下了车。没走多远,一位女士带着的小狗朝我汪汪地叫开了。那女士一边制止狗叫,一边注意我的书,她说这封面的字好像在哪里见过。我告诉她这是昌明大师的题字,内容是纪念他的文集。这时小狗还在轻声叫,她立即怒目横眉,朝狗踢了一脚,并说“菩萨你也敢咬?”那小狗跑远了,不时扭头看主人,感到非常委屈。她一边去追打小狗,一边重复着“菩萨你也敢咬?”走远了。

我凭着以往的经验到客堂里去找大师的巨幅画像,想把书放在像下后离开。但令人失望,画像不在那里了。这时正好遇见常年在寺里服务的蔡居士,他告诉我,巨幅画像被人请走了。他还告诉我对面小殿里还有一幅小画像。于是,我跟随他找到了小画像,并在那里将文集亲手交给了大师画像。我对大师说,您有空翻翻吧,这是您的百科全书,您应该比较满意的。然后,我把书交给蔡居士保管,离开了。

走出寺院的门就是金湖风景区的大门,我想今天这么好的冬日阳光,到景区去转转吧。开始想坐游览车,后来改变主意搞步行。所谓景区,目前仅有一条隔断东湖和刘家湖的长堤。我顺着堤走,两边是洒满阳光的浩瀚湖水,中间是条有绿化带的柏油路,心情特别愉悦。如果不是蚊子太多,我会用更好的词来形容。

我一边赶蚊子,一边赶路,走得很慢,当走到与318国道交会时,时间已到正午,该吃饭了。抬头一望,公路对面有一家叫“双湖人家”的餐馆,脚不由自主地迈向那里。见两个妇女正在厨房忙活,我试探性地问能不能给我炒个菜。其中一位连忙喊在屋外算账的,既是老板又是厨师的人,请他来炒菜。老板答应后说,马上来炒,大家在一起吃算了。

原来,这家餐馆装修才搞完,还没对外营业。经打听,老板叫张猛,原来就是搞餐饮的,现在租房在景区门口经营。张猛收拾了一些单据,马上做了一个火锅,还炒了两个菜,请他的服务员,还有一位朋友与我一起吃饭。他说还未开张,没有买酒,因此没酒喝。我说自己不胜酒力,吃点饭最好。菜做得不错,我连吃了三小碗。吃罢饭,我说交点伙食费,张猛说我是稀客,不说钱的话。我觉得过意不去,就为他拍了几张照片,答应回去后为他的餐馆搞宣传,今后有聚会到这里来。

吃了饭,等于汽车加了油,我又原路返回。等到了弥陀寺大门,10路公汽像来接我一样,如期而至。车上还是只有我一人,还是我的专车。

坐在空荡荡的车上,我打开微信运动群排行榜,赫然发现自己今天走了21589步,位居第一,头像占据了封面。

2017年11月25日晚

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 知行合一
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕老师,我有同感,无限怀念当初弥陀寺建设之初,悟正师在寺庙的日子,大家亲如一家!每天都有说不完的话题!如今真的有种生分的感觉!
老农
老农: 把悟证法师请回来!
2017-11-26 08:50:46 回复

• 知行合一
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕老师辛苦啦!

• 莫名
论坛高级顾问论坛首席
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悟证才是真正修行之人,我们都很尊敬大师,因他是虔诚的佛徒。

• 月色如水
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛在心中,看得见都是形式。如悟证来了奢求一见。祝安
老农
老农: 有缘自会相见的!
2017-11-26 08:54:11 回复
  • 老农
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“没有开通以前”这句逻辑有问题,应是“开通以前”。随手写的,今后要注意。
  • 老农
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张猛电话15335727186
  • 磋砣岁月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
云洲兄与佛有缘。与善有缘。独善其身!这张图片真美:名副其实的金湖。
老农
老农: 谢谢薛兄关注!
2017-11-26 08:54:41 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       吕主席辛苦了!一个人的旅行,观察这么细仔,尤其对枝江弥陀寺的重建宣传倾注了大量心血,对昌明法师的宣传也是成绩卓著,众人有目共睹,,吕主席功德无量!
超哥
超哥: 吕主席又出佳作!辛苦了,点赞!
2017-11-25 22:04:44 回复
老农
老农: 回复超哥:谢谢超哥表扬!
2017-11-26 08:55:18 回复
  • 超哥
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吕主席又出佳作!辛苦了,点赞!
  • 莫名
论坛高级顾问论坛首席
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大家反映,多数时间点本帖显现的寻找失踪儿童,说明大师慈悲,叫我们多关注那些孩子,少关注他自己。
  • 老农
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位关注!
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使有尘埃!
  • 慧子
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿弥陀佛!
  • 九月菊花
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了此文和第四张图片,让人心里有一种说不出,道不名的感觉
老农
老农: 是啊,菩萨的脑壳到处扔。我是无意拍的和无意发的,发后才发现。
2017-11-26 16:09:41 回复
九月菊花
九月菊花: 回复 老农:这本与您发图片无关,这是修行的地方,怎么能有这样的行为,这上面应当对修行的僧人们,多加管管
2017-11-26 20:59:23 回复
  • guest8640585
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弥陀寺还缺乏一点人气,许多朋友都只是认为寺庙是一个景区。真的佛学文化还要时间来沉淀。
每天从南岗路到友谊大道的转角处,总是污气熏天,五年了,开发的土地成了污水塘,不知道还要等多久才能变换。特别是下雨天,有北风吹过来的时候,臭气让人窒息。体育场附近容污纳垢,简直大煞风景,何来园林城市之说?
老农
老农: 宗教不仅要有功德箱,更要有功德。
2017-11-26 16:10:40 回复
  • 畅饮枝江
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿弥佗佛!无空悟真,善人善缘,佛缘无边,人间佛教,源远流长。感谢吕主席为家乡文化建设呕心沥血忘我工作带给枝江文化的《甘露》和《枝江文史》。

从国家层面来看,中宣部现在实施的废除宗教经济的系列条例和办法是非常英明的。
老农
老农: 感谢胡老师长期对昌明大师祖庭的关注!
2017-11-28 09:06:37 回复
  • 老农
楼主回复
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回的帖子看不见啊!
  • 老农
楼主回复
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
超哥
超哥: 重复之处已删除,望见谅!
2017-11-30 09:31:55 回复
  • 老农
楼主回复
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       我最近在步步升做文化策划。根据市里意见,在步步升设枝江旅游大门,连线弥陀寺和金湖景区,在步步升卖总票,凭票入场,初步定在元月一日正式开张。
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝贺吕主席又有了用武之地!
老农
老农: 也就是给李总他们帮点小忙。
2017-11-29 09:50:03 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布