公益

• 岁月如歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  • 阅读:11970
  • 回复:40
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一张旧照片

文/王晓芸

?
    这是我十八岁时的一张旧照,那时候的我,没能像现在的年轻人一样涂脂抹粉,亦没能描眉贴睫毛涂口红,更谈不上用什么美颜来修饰装扮,它就是一张有着普普通通的长相,衣着老土的真实朴素的黑白老照片。

这张不起眼的老照片,是今天晚上,一位我十七岁时就认识的知心大姐转发给我的。她说:“今天整理书柜,发现一张你的照片,或许你已经没有了吧?很珍贵!真的像王芳呢!”确实,我自己都早已经把它遗忘在悠悠岁月里,丢弃在漫漫长河中了。今天看到它,心里霎时溢满了温暖和喜悦,感动地热泪盈眶!太意外了,三十七后的今晚我竟会突然地遇上年轻时候的自己,一张普通的照片居然会有人一直替我保存着呢!
?
   回想大姐曾因工作关系从江南辗转到江北,三十七年间也曾多次升迁搬家,竟对我这张普通的照片不弃不离,细心的帮我收藏了几十年哦!时间真是一剂良药,它沉淀着最美好、最朴实的感情。再谢大姐!我要好好收藏这张旧照,更要好好收藏我们几十年的珍贵情谊!

?

望着这张旧照片,刹那间,那些陈年旧事,那些青春年华的美好记忆在我眼前变得鲜活起来,不由得让人感慨万千。隔着岁月凝望着年轻时候的自己,她亦平和微笑地望着我。此时此刻,心里仿佛有一缕暖风拂过,这张老照片,将我纯净的青春年华,定格在那一瞬之间,那是一个属于我自己的美丽故事,记录在那花开的春天。

• 岁月如歌
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
手机上不会修改了。发出来的每一段落前怎么都对齐了呢?编辑的时候不是这样的啊??
相逢是首歌
相逢是首歌: 那个时候,我们的眉毛都很好看,完全不需要描眉什么的......岁月这把杀猪刀把我们的眉毛也带走了。O(∩_∩)O哈哈~
2017-10-19 08:21:18 回复
岁月如歌
岁月如歌: 回复 相逢是首歌:哈哈哈!确实啊!
2017-10-19 11:57:57 回复
把自己的小小文字放在这里。就只是天天念叨的小情绪。

• 古月风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张老照片,凸显青春年月,更显旧时女友的真情。
岁月如歌
岁月如歌: 确实!胡老师所言极是。问好!
2017-10-18 20:38:52 回复

• 磋砣岁月
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
请来一首《风烟滚滚唱英雄》就是原版王芳。
磋砣岁月
磋砣岁月: 我极端怀疑这是不是王晓芸,而是她姐王芳!
2017-10-18 11:25:21 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: O(∩_∩)O哈哈~我赞成这样的口号!
2017-10-18 15:18:27 回复
岁月如歌
岁月如歌: 哈哈哈!您说的真好!想听《英雄赞歌》不难,们下次就唱这个呗
2017-10-18 20:40:20 回复
磋砣岁月
磋砣岁月: 回复 岁月如歌:
2017-10-18 22:01:03 回复
岁月如歌
岁月如歌: 想听《英雄赞歌》不难啊,们下次就一起唱呗
2017-10-18 22:19:17 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个年代的王晓芸天真活泼、清纯质朴,可爱极了,是我们的小妹妹、开心果!
怀念曾经的青春岁月!
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢姐姐暖心的留言!一辈子的良师益友,岁月不老,我们不散
2017-10-18 20:42:40 回复
相逢是首歌
相逢是首歌: 回复 岁月如歌:嗯嗯!必须的呀!
2017-10-19 08:16:01 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 九月菊花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢妹妹关注!问好!
2017-10-18 20:43:03 回复
  • 九月菊花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 山鹰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                 纯净的青春年华定格在那个年代!一张老照片更显珍贵!
岁月如歌
岁月如歌: 山鹰老师所言极是!祝秋安!
2017-10-18 20:43:52 回复
  • 清水石
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
明星范
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢李老师“飘扬”!素面朝天没有范样啦!
2017-10-19 11:59:36 回复
  • 银湖月
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张老照片,彰显青春美,一张老照片,饱含旧友情!为么妹点赞!
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢您关注“老照片”,问好老大哥哟!
2017-10-19 12:02:49 回复
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   一张老照片,引出感人至深的真情,没有随着时光的流逝而褪去,而是更显真挚和宝贵!为老同学的清纯、真诚、美丽、活泼和不老的青春点赞!为悉心收藏这张老照片的大姐点赞!
岁月如歌
岁月如歌: 感谢老同学关注分享“老照片”!这张老照片将我纯净的青春年华,定格在那一瞬之间,那是一个属于我自己的美丽故事,记录在那花开的春天。
2017-10-19 12:04:36 回复
  • 开心果158
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张旧照片,记录了你美好青春年华,更凝聚了朋友之间的珍贵情谊!
岁月如歌
岁月如歌: 是啊!如您所说,老照片记录的是一段岁月和珍贵的情谊!
2017-10-19 21:21:24 回复
  • 超哥
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一张老照片,记录了一段岁月,一份友情,一个动人的故事。歌妹不仅年轻时漂亮机灵,如今更加靓丽,风采依旧。俩是一个对人很真诚且很受人喜欢,尊重的人。祝歌妹青春永驻!合家欢乐!
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢超哥的美好祝愿!那还有什么风采啊?俩已经看到哒,们现在就是个平庸的半老太太啦
2017-10-19 21:23:45 回复
  • 洪全胜
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真纯情,
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢您!问好!
2017-10-19 21:24:00 回复
  • 谭鄂光
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽、漂亮的姐!!
岁月如歌
岁月如歌: 老弟晚上好!谢谢俩“飘扬”,都找不到北啦
2017-10-19 21:25:28 回复
  • 秋枫
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个动人的故事,难忘的清葱岁月,美丽清纯的照片定格在那个年代,用美丽的文字写从前、写未来,写出美丽人生,为王晓芸老师点、
  • 秋枫
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个动人的故事,难忘的清葱岁月,美丽清纯的照片定格在那个年代,用美丽的文字写从前、写未来,写出美丽人生,为王晓芸老师点、
岁月如歌
岁月如歌: 感谢秋枫老师雅评!问好哦!
2017-10-25 00:23:45 回复
  • 虹焰
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
清澈眼神,明媚笑容,时代印记一一美的发夹。八十年代,年青的朋友们来相会......
岁月如歌
岁月如歌: 谢谢虹焰朋友回帖支持!您眼力真好!那个发卡在当年还比较时髦
2017-10-25 00:25:50 回复
  • 沉木
论坛巡视员铁杆网友实名认证会员
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年轻的时候怎么就没有遇到她。
岁月如歌
岁月如歌: 哈哈哈!我也这么想过
2017-12-02 00:30:13 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖