公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:12063
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

已连续上了几个帖子,网友们都能关心点赞,所以再发几个帖子,以娱乐大家!

(阳光写于2017年4月23日凌晨4时)

阳光 21:36:15

[创作絮语十三心路]一天偶然的机会,我骑车在公路边听见感人的歌声“你是我最深最深的爱,让雪山依然洁白,我心永不变……世界再大我们好好爱……”,此刻,我就像拾宝一样,先是用“酷狗音乐”听歌识曲,后又问放歌的大哥,他也不清楚,经仔细查找,才知歌名《我们好好爱》。当日晚,我戴耳机听了5遍,感慨声音悦耳、又很感人,这不得不让我重拾编写《絮语十三》的信心与决心!其间,又适逢宝强哥婚姻的“突变”,更坚定了我把《我们好好爱》定为主题的信念。载着“我们的过去、我们的情意怎么能忘记……”(《蔓莉》)的憧憬与期盼,真想《再回首》、《再回到从前》,可时光不能倒流啊[流泪][流泪][流泪]如今,迈入不惑的我们,一路走来,风风雨雨,既劳累又流泪,生活真不容易,此刻,猛然间又想到微信中的爆笑视频中的歌“啊,生活呀,我一定回到你的身旁……啊,命运哪,为什么这样折磨我……”(《北郊》),令人震撼,渴望真诚幸福的生活!回想《曾经最美》、《曾经心痛》的人和事,“……曾经心痛为何变成陌生,我只想要和你一起飞翔,管他地久天长,只要曾经拥有……爱情就像人生不能重来,可是真正面对,教我如何放得下”……难道《有缘人》真得是《一场游戏一场梦》?!顷刻间,“……无论山高水远,我听得见你心跳的声音,只因为你牵动我,牵动我的心……无论天荒地老,我珍藏着你心跳的声音……我感动一生一世”,原来生活是多么美好!时常告诫自己,要敬畏工作,珍爱亲人,珍惜来之不易的幸福生活[玫瑰][玫瑰][玫瑰]阳光写于2016年8月23日晚

阳光 21:36:33

[创作絮语十四心路]缘于警校淼同学的一段经典文字“现在的安排就是最好的选择,珍惜现在!”和高中一位老同学转载的“哲言心语”《放下昨天,让心归零》,一股追忆与怀旧的思绪油然而生……既然“一切都是最好的安排”,唯有《放下难舍的缘》(云泉法师演唱)!《放下难舍的缘》作为佛教歌曲,《絮语》里就一定要有一对《有缘人》、一段倾诉、一所寺庙、一句佛语……于是,从“走过漫漫的长夜,走过岁月的河,只为你回眸那一刻,我从此不再寂寞”(《雨荷》)写起,又适缝中秋佳节,回首青茐岁月,真想问,“美丽的姑娘如今在何方?多情的人儿为你在流浪,你是那雪莲花呀,你是那格桑花呀,今生今世都开在我心上……”(《水中月亮》)。一直不明白,为何“事隔多年你我各分东西”(《我曾用心爱着你》之后,才懂得你在我心中的份量与价值!“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节”,此刻,想起了北宋著名词人柳永的《雨霖铃》,“执手相看泪眼,竟无语凝噎”。《难道》“爱碎了痴心还苦苦等待,最真的心却等不回真爱”(《爱碎了痴心》?!直到《今天》,才感慨到,“走过岁月我才发现世界多不完美,成功或失败都有一些错觉……我不断失望不断希望,苦自己尝笑与你分享……”。所有的故事都会有一个答案,所有的答案却未必都如最初所愿。痛了才懂得珍惜,伤了才明白坚强,失去的就留作回忆,累了就把心靠岸歇息,该《放下》的就《放下》,告别一段往事,下一段或许就是别样的风景。阳光写于2016年9月25日凌晨1时

阳光 21:37:32

[创作絮语十五心路]当2016年祖国大江南北掀起实施“全面两孩”政策风暴之际,再倾听“……要个宝贝是我们今年的计划,也是双方的老人都期盼的啊,是男是女都无所谓啊,只要我们有一个完整的家”(《老婆你辛苦了》),作为“两孩政策”的受益者,一种无比激动与感恩之情言于溢表!除了感恩国家政策外,更要感谢老婆!载着回忆与憧憬,时间仿佛回到《十八年》前的《相约一九九八》,时年22岁的我在爱情路上苦苦寻觅,《渴望》“……只要心中充满爱就会被关怀,相同的年纪不同的心灵,让我拥有一个家”……(《我想有个家》)。感情之路,总是充满《传奇》。在《落雨的秋》的季节里,感慨“人世间有多少无望的守候,总是在这泛黄的清秋,新月如钩……”,于是,我“绕过高山,穿越大漠,征途上还有无尽的跋涉……”(《我是一条小河》)《遇到了你》,这是《今生最美的遇见》!1999年12月的一天,我和她就组建了家庭。《后来》,我们有了儿子,过着《柴米油盐酱醋茶》的生活。回首17年来的婚姻生活,一路走来,既劳累又流泪,有时“一个人喝醉,无人来陪;一个人流泪,谁来安慰……爱让我狼狈,让我流泪,我却在爱里痴痴的醉……”(《伤痕累累》)!同时,感慨“生活不止远方的苟且,还有诗和远方的田野……”尤其在喧嚣与浮噪的环境里,更懂得《缘分》的《珍惜》与《珍贵》!此刻,道一声《老婆你辛苦了》!!!一段絮语,一份缘分,更是沉甸甸的责任,让“我们相偎又相依幸福地笑……不管未来有多艰辛,我是你的依靠,我要陪着你一起变老,你就是我最疼爱的宝……”(《陪你一起变老》)  [爱心][爱心][爱心] 阳光写于2016年11月21日凌晨1时

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
把人之间的情爱,用歌名连起来,读后别有一番意境,作者在生活上是一个心思细虑的人,好佳作,点赞

• 山鹰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏胡老师佳作!点赞!

• 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定是个喜欢唱歌的人
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方