公益

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  • 阅读:14989
  • 回复:49
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

枝江热线网部分网友拜访热心网友
九月菊花——刘心珍女士

文、图/黄继超

在我们枝江热线网有一位神秘而又热心的网友,即:九月菊花。

说她神秘是因为几年来,她出现在枝江热线上,广大网友没有一人知道她姓甚名谁?家住何方?从事什么职业?这神秘的面纱几年来始终无人去揭开。但就有这么几位网友,他(她)们神通广大,终于找到了热心网友九月菊花————刘心珍女土。

说她热心是因为几年来始终关注枝江热线,对每位网友的贴子认真跟帖,进行鼓励和点赞,满满的正能量。令广大网友非常感激,真想当面向她说声谢谢!

一场寻找热心网友九月菊花的活动悄悄拉开帷幕,几经辗转,功夫不负有心人,网友春云百香果最先与九月菊花取得联系,告诉老农、超哥、畅饮枝江等人,说是顾家店人氏,哪个村也不得而知,随后我们几名网友相约,决定前去拜访热心网友九月菊花,一定登门致谢!

9月2日上午,星期六。小雨、气温20度左右,秋高气爽,是走亲访友的好时光,既不影响上班,天气也不冷不热,爽到极!春云百香果、老农、超哥、畅饮枝江、伟哥等网友,由枝江素菜第一人吕小兰总经理开车,走318国道,一路向西,经雅畈上雅澧线一路向南,在顾家店接到网友碧波荡漾,因碧波荡漾是顾家店本乡本土人,由其带路直奔高殿寺村3组,在一派绿树成荫的乡村水泥路边停下,一栋崭新的新式民宅展现在我们的面前。

九月菊花夫妻俩早在门前笑脸相迎。车门打开,还没等我们自我介绍,九月菊花伸出手来,您是吕主席、您是春云姐、您是超哥、您是胡老师、您是向老师。还有两位她没叫出来,当我们向她介绍枝江热线上写的文章,她便说:哦!胡总,胡志伟。吕总,吕小兰。

走进九月菊花的家,给我的印象是:农村小康之家、温馨之家。房屋包括附属屋可能200多平方米左右,水泥稻场,房屋被柑橘园及山林包围,门前有水泥公路。室内干净整洁,地面砖、墙砖光洁照人,装饰简洁明快,堂屋有大型音响柜组合,超薄大电视。电脑室就象高档办公室,布局合理。厨房洁净明亮,一尘不染。令我们惊叹!一问才知道,这温馨的家园是他们夫妻俩自己打造的。我们叫九月菊花的老公为妹夫,妹夫是当地有名的瓦匠师傅。建房时只找了几个帮工帮忙,一砖一瓦倾注了他们夫妻俩的全部心血。连九月菊花都上屋钉瓦条,盖瓦。建房资金是妹夫在沈阳打了几年工攒下的辛苦钱,真是一对勤劳善良的好夫妻。

她们夫妻俩养育了一个乖巧伶俐的女儿,现已成家在宜昌工作。目前工作顺利,家庭幸福。

我们的到来,给九月菊花一家添了麻烦。中午时分,一桌丰盛的美味佳肴,色香味型均为极佳,原来九月菊花是远近闻名的大厨师傅,在多家餐馆是主厨掌勺,难怪得!

席间妹夫高兴的说:我这一辈子最大的成功就是找了一个好老婆,她比我强多了。脸上洋溢着幸福的微笑。他笑,我们笑,菊花妹妹更是笑开了花。

据菊花妹妹介绍,平时妹夫在外做瓦工,家里水旱几亩地、柑橘园和家里养的8头猪绝大部分由她负责操持。每到晚上,她们家门前就成了附近周围村民娱乐的活动场所,菊花妹妹既当广场舞老师,又免费为村民提供音响、灯光、茶水和坐位。音乐响起,几十名男女跳起欢快的广场舞,歌唱共产党,歌唱新生活,歌唱好时光。

广场舞收场,菊花妹妹走进她的电脑房,浏览国家时事政治,看看新闻。然后打开枝江热线网,枝江大小事、文学家园、夕阳书画等栏目细细品味、欣赏、点评、跟帖。几年来,菊花妹妹的跟帖认真,有原则性,讲政治纪律,守政治规格,是非分明,充满正能量,弘扬正气。给广大网友无穷的精神力量,所以我们必须要登门致谢!

谢谢你九月菊花!祝福你九月菊花全家幸福!吉祥如意!

这就是我等广大网友的心声。此文作为抛砖引玉,且看春云等网友的佳作。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 超哥
楼主回复
铁杆儿会员论坛版主实名认证会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢九月菊花妹妹一家人,祝福你们幸福吉祥!

• 莫名
论坛高级顾问论坛首席
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九月菊花,名不虚传。
九月菊花
九月菊花: 吕主席,您过奖了
2017-09-02 21:13:41 回复
九月菊花
九月菊花: 吕主席,非常感谢您的厚爱,把您的精装板《甘露》送给小妹,太谢谢谢了
2017-09-02 21:19:15 回复

• 九月菊花
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大哥您好神速,真愧为作家,短短的几个小时就写出来了,把我写的这么好,我真是愧不敢当,为您神速的文笔点赞

• 岁月如歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你九月菊花!祝福你九月菊花全家幸福!吉祥如意!
九月菊花
九月菊花: 谢谢王小芸姐姐,有空来小妹家一序
2017-09-02 21:12:25 回复
岁月如歌
岁月如歌: 几次问起你呢,今天终于看见你照片了哦!有机会一定和相逢是首歌,月色如水一起来看望你!祝你和家人幸福安康!感谢你一如既往地支持与关注!
2017-09-03 15:59:27 回复
岁月如歌
岁月如歌: 几次问起你呢,今天终于看见你照片了哦!有机会一定和相逢是首歌,月色如水一起来看望你!祝你和家人幸福安康!感谢你一如既往地支持与关注!
2017-09-03 15:59:30 回复
岁月如歌
2017-09-03 15:59:33 回复
九月菊花
九月菊花: 谢谢好姐姐,小妹期待俩们的光临
2017-09-03 18:16:42 回复
还有1条回复,点击查看
  • 九月菊花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天把面纱揭开了,另大家很失望,请大家原谅
春云
春云: 菊花妹妹是我们学习的楷模!向妹妹致敬!超哥辛苦了!
2017-09-04 11:24:24 回复
  • 超哥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你很优秀!很完美!为你点赞!
  • 女王
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为正能量满满的超哥点赞
  • 超哥
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢女王点赞!
  • 古月风
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先我要感谢春云、老农、超哥、畅饮、小兰、志伟,是你们找到了我一直在寻觅的超级网友九月菊花,但我也责怪你们,这样的喜事怎么不通知我呢!
     更重要的是我要特别感谢九月菊花妹子,几年来你一直默默地为我们跟帖、点赞,可以说你是枝江热线最令人注目的热心网友,你的跟帖往往似一盆火,时刻温暖着网友们的心,你的点赞,满满的正能量,永远激励我们不断向前!谢谢菊花妹子,祝福你们永远幸福永远开心! 
另外,我六九年曾在高殿住过一段时间,修焦枝铁路,大部队下马后,我们仙女营部少数人转驻高殿。
九月菊花
九月菊花: 非常感谢大哥的厚爱,有空来小妹家一叙
2017-09-03 14:40:12 回复
  • 张贵勤
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九月的菊花永不凋谢!
九月菊花
九月菊花: 谢谢张大姐,有空来小妹家玩
2017-09-03 14:41:07 回复
  • 展翅飞翔
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢你九月菊花老师!祝福你九月菊花老师全家幸福!吉祥!万事如意!
  • 九月菊花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大哥,老师一词愧不敢当
  • 超哥
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
衷心感谢詹总提供枝江热线这个交流平台,使广大网友相互交流,相互学习!
  • 一生好运
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九月菊花,
  • 一生好运
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好样的
九月菊花
九月菊花: 谢谢大哥的赞
2017-09-03 18:20:23 回复
  • 磋砣岁月
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
九月菊花,正是开放的季节,谢谢春云一行,为我们带来的好消息。祝福九月菊花,开得更加娇艳.芬芳。
九月菊花
九月菊花: 谢谢大哥送来美好的祝福
2017-09-03 22:04:04 回复
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
俩们可真神速啊,今天的活动今天就出来了 ,也是才刚看到、、、、
九月菊花
九月菊花: 确实神速
2017-09-10 20:55:03 回复
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
  • 春云
实名认证会员俱乐部高级会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      菊花妹妹是我们学习的楷模!向妹妹致敬!超哥辛苦了!

九月菊花
九月菊花: 姐姐过奖了
2017-09-25 20:57:49 回复
  • 梦里梦外两重天
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞
  • 梦里梦外两重天
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者