公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:14465
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这是我的学生在生活中的感悟,一首首金曲,像一串珍珠,把自己的生活精华穿在一起,我深受感动,人生中有若干令人回味的东西,我们也应把这些东西捡拾起来,传播下去,让我们的朋友去 品味 去咀 嚼  。
                   阳光絮语

[自编絮语一]在《花桥流水》的地方,踏着《雨花石》,《一路向北》,站在《菊花台》上,望着《风与叶子》,我不禁地问《你在他乡还好吗》,一阵《恼人的秋风》吹拂,想起《同桌的你》,曾经《久别的人》,不知何时《再度重相逢》?一直《走天涯》的我,始终相信《缘分》,《滚滚红尘》中还有一首《红尘情歌》在心中唱响

[自编絮语二]《春天里》的《三月》,《在那桃花盛开的地方》,《我和你》看着《蝶儿蝶儿满天飞》,像是《飞蛾扑火》,一阵《东南西北风》吹来,我不禁地问,你《为何情人那么多》,是不是又多了几分《桃花运》?回首曾经《最真的梦》,我只想《偷偷的哭》,《说句心里话》,如果《再回到从前》,《眼睛渴望眼睛的重逢》,高唱《最远的你是我最近的爱》,因为《我只在乎你》……

[自编絮语三]在一个《晚秋》的晚上,《花儿与少年》《不期而遇》来到《一面湖水》旁,望着《水中月亮》,彼此《最后的倾诉》……少年一度时期《为爱痴狂》,苦苦《追求》《一生所爱》,《想》和花儿《牵手》,但花儿一直《冷酷到底》!一阵《槐花香》扑鼻而来,当少年《缠绵》《做你的雪莲》时,花儿不小心滑进水里,少年迅即《加速度》《勇敢》跳进水里急《救》,花儿得《救》了,少年在水里《挣扎》,后被路人《相助》,少年被送进医院抢救。此刻,在病室《窗外》传来一曲《胡琴情缘》,讲述着《一个真实的故事》……

[自编絮语四]《大约在冬季》的一天,《阿莲》《因为爱情》和《高富帅》相遇、相恋,《三年》过后,《高富帅》离她而去,一度时期《阿莲》看着《过期的情书》,潸然流下《梦娜丽莎的眼泪》,感慨道:《爱大了受伤了》,《决心》不《犯错》,《拒绝》《爱情买卖》!《多年以后》,《阿莲》离开了《伤心城市》,凭着她对事业的《执著》与《追求》,站在《掌声响起来》的大舞台上,尽管她露出灿烂《笑脸》,《这一刻》,又有谁知道《莲的心事》?但细细发现《你不是真正的快乐》,这是《斯琴高丽的伤心》……透过《城里的月光》,走过开满《丁香花》的《这条街》,发现《阿莲》也是《容易受伤的女人》,但《她还在相信》《爱情里没有谁对谁错》,下好人生《棋子》,找回自己的《味道》!!!

[自编絮语五]在《童年》《纯情》岁月,《男孩》和《蔓莉》因同桌生《缘》,也许是《天意》,那《男孩》喜欢上了《蔓莉》,但《蔓莉》一直《冷酷到底》……《多年以后》,一次《夜总会》上,《男孩》与《九妹》《邂逅》,那是《风花雪月》的浪漫,《红尘有你》,《男孩》的心从此不再孤单!但为了不伤害她,《男孩》最终选择了《分手》,因为《有一种爱叫放手》。在一个《飘雪》的午夜,《男孩》望着漫天《飞舞》的雪,感慨到:《人面桃花》,嫣红也只是过往!难道《放弃你是我的错》?《一曲红尘》的忧伤在悠悠响起,泪水伴着凄凉的节奏潸然而下……

( 阳光倾情创作、整理)

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位的点赞

• 九月菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好有才华,把歌名连在一起,写出这么美的散文,为作者点赞

• 山鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好喜欢 !胡老师写的真好!太棒了!大赞!

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胡老师的学生和胡老师一样睿智、聪慧、幽默!
点赞点赞!
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 古月风
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们!
  • 墨歌
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学弟棒棒哒!明江 加油哦!
  • 清水石
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     饶有兴趣,非常幽默,掌声支持!
  • 畅饮枝江
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
编得非常好,有趣且诗韵味浓!
  • 古月风
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳光感悟,系列上传,敬请朋友点评!
  • 月色如水
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个帖子 需要多少精力和时间?赞!
青山隐隐 绿水悠悠 那里是我神往的地方
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布