公益

• 花田
楼主回复
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  • 阅读:6574
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

.

种地的苦,你们不懂!!!

天灾: 
在大的天灾面前,我们能做的只是无奈面对,没有任何的还击能力! 

天气干旱了,我们要增加投入,还给我们造成减产!

狂风暴雨了,全部都倒在地上,收都没有办法收。

一场冰雹过后,树上还能卖的果子所剩无几。
种在人,收在天!
面对大的天灾,浇灭的是一年的希望,我哭的时候,谁又能看到呢?
假货: 

我只是种地的,不是鉴别各种肥料、农药真假的。 

也不是喜欢贪小便宜,只是想省点钱,我们又不是专业的人,为什么你们不去指责骗子,而指责我呢? 农民本来知识都少 ,我的无奈,又有几个人真的去想过呢?  

难卖: 

是的,我是盲目跟风了,可是,我只是个种地的。 

我不知道市场上到底什么好销售,什么需求大,只能根据经验去判断啊! 

你以为我种了以后,自己不后悔?可是,我真不知道应该种什么啊!我只是一个种地的! 

中国目前种地的群体,大多数还是缺少知识的,他们懂的并不多;所以,如果我们不能够马上帮助他们的话,也希望可以对他们报以理解,而不是过度的去指责他们,更不要去造谣他们。 

因为,那就是他们,他们也想有远大的眼光,视野宽阔,有战略计划。可是,他们做不到啊! 

有一些瓶颈,是出身带来的! 

但愿,我们可以不去骗他们,伤害他们,然后理解他们的不容易!

[*]

• 九月菊花
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说出了农民的心身,为什么受伤害和招罪的都是农民,谁能理解农民的苦和无能为力

• qqid32165913
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
学会理解和关爱农民,他们非常的辛苦、艰辛,他们真的不容易……

• qqid32165913
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们辛勤耕耘着人们赖以生存的粮食和蔬菜,看到他们任劳任怨劳作的身影,不能不让人感慨和敬佩——勤劳而伟大的农民。

• 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锄禾日当午,
汗点禾下土,
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
  • 花田
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
锄禾日当午,
汗滴禾下土,
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布