公益

• 岁月如歌
楼主回复
实名认证会员论坛版主铁杆网友
  • 阅读:3830
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次体验摩拜单车
                          王晓芸/文

昨天和朋友聚餐,离开时把葫芦丝遗落在餐馆里,约好了今天去取。

早晨走出小区,就看见一辆摩拜单车停靠在大门口。想起昨天月色妹妹刚手把手教我怎么操作使用,正好来个“活学活用”。于是,拿出手机很顺利地扫二维码开锁,欣欣然推着单车就上路了。

推着车心里盘算着,我好像快二十年没有骑过自行车了。看着满街上川流不息的车辆和南来北往的人群,不免有些惶恐。单脚蹬地滑行了近两百米都没敢上车。待摇摇晃晃,手忙脚乱的跳上车来,忽见一位奶奶推着小孙孙迎面而来,吓得我赶紧跳下车来避让。中途几次上车,遇到有车和人过来,又赶紧“礼貌”地下车,就这样一路折腾着走到南岗路十字路口,绿灯亮了还是不敢上车,索性老老实实地推车走过马路,心想:要是警察“叔叔”看见了准会夸俺是个遵守交通规则的“好孩子”!

再次上车没骑多远,发现了一个重大的交通“隐患”,踩踏脚板的时候,脚上穿的高跟凉鞋铁袢扣老是挂住我宽大的镂空蕾丝裤脚,这样牵扯着我不能踏车,费了好大劲才挣脱了跳下车了。一直推着走到中央山水小区超市门口,进去买了一个透明胶布,把凉鞋的袢扣缠光滑了,才再次上车沿着南岗路歪歪扭扭地继续向北前进。

骑行到与友谊大道交汇的路口进入人行道,忽见有三五个工人师傅在翻修路面,狭窄的人行道已无路可逃,竟忘了下车躲避,眼看要撞上了,急得大喊一声:“快帮忙让哈啊!我的车没有铃。”我话音刚落,吓得人家迅速闪开。紧接着,身后传来一阵“哈哈哈”的大笑声,好几个人异口同声地说:“车子有铃,在你右手边。”一位年轻的师傅快步追上来,把车把上的铃扭响给我听。哎呀呀,今天算是掉大底子了!我赶紧把车踩得飞快,快速逃离这个“丢人现场”!

拐入友谊大道,车辆和行人就少多了,路面也显得宽敞了许多。骑行过程中慢慢摸清楚了前闸和后闸,试着捏了捏,还蛮灵呢!故意把车铃扭得“叮叮当当”地响,假装自己是个非常熟练的“老司机”。一阵阵微风拂面而来,心里凉爽又惬意,嘴里禁不住轻轻哼起了歌儿,一路欢快地向前奔跑着。单车骑行,既环保快捷,又锻炼体魄,两全其美,何乐而不为呢!只是记得下次骑行,一定要轻装上阵哦!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏点赞!
岁月如歌
岁月如歌: 山鹰老师晚上好!谢谢您点赞!
2017-07-02 22:08:32 回复

• 花田
论坛高级顾问论坛巡视员俱乐部会长协会会长俱乐部高级会员协会会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
岁月如歌
岁月如歌: 妹妹晚上好!谢谢支持!
2017-07-02 22:08:49 回复

• 畅饮枝江
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一部自行车,给人带来了这么愉悦的心情和令人身心欢快的乐趣,真是舒服舒坦舒心!有了一种内心的境界,做什么事情都一样,内心有了快乐,不管做什么事情都快乐着!

• guest9948292
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞。
磋砣岁月
磋砣岁月: 王小芸的文风也是大有改观啊,时不时地幽它一默。好文笔,好文彩!
2017-07-03 22:00:42 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布