公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:2761
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我和“小鹿”

文:墨歌

上周末,风和日丽,春光妩媚,枝江的文友们一行赴安福寺桃园采风,车沿着玛瑙河大堤蜿蜒前行,大家一路欣赏堤两边的绿树和草丛,一路欢歌笑语,个个都显得兴奋快乐。这次,你们都不可能想到,与我们同行的还有一位特别“嘉宾”,这就是香樟树姐姐最喜欢的宠物狗“小鹿”。

小鹿一岁半,非常可爱。它一路撒欢,仿佛是春天的精灵。我这个人从小就喜欢猫猫狗狗的,自自然然就爱上了“小鹿”。香樟树姐姐告诉我说,小鹿是个男孩子,胆儿很小,怕生,不和陌生人亲近。“小鹿过来”,我从姐姐手上接过牵引带,试着和它拉近距离。开始他还有点认生。我马上蹲下身来用手轻轻地抚摸它。哈哈,很是奇怪,碰到陌生人就汪汪直叫的鹿儿,看到我的眼神竟是那么友善。我牵着小鹿穿行在桃花盛开的地方,神采飞扬,心情舒畅。其实,狗是很有灵性的动物,只要你待它友好,它就会依赖你,成为你最忠诚的朋友,不离不弃。

十多年前,我曾养过一条小狗,通体毛发雪白,眼睛溜溜圆,真的是人见人爱,我给它取名“丑丑”。朋友们不解的问我说,如此漂亮的白雪公主,怎么取这样一个不雅的名字?可能是嫉妒它太漂亮了,我才这样给它取名,这样的解释,都表示难以理解。“丑丑”是个小女生,我的一次疏忽,竟把它丢了。丑丑是在家门口丢的,在傍晚十分不见了,有人说是被陌生人抱走的,当时我心情糟透了,整个像丢魂似的。我一直找啊找,后来还托人找,甚至还有过寻狗启示的想法,最终没有找回来,经历这次撕心裂肺的故事后,我不再养宠物,至今想起来还钻心的疼痛。

今天,当我再次邂逅这种乖巧的“小鹿”,就像遇上久违的朋友,很无厘头就喜欢上了。白桦林里,蒲公英旁,桃花丛中到处留下我和“小鹿”溜达的身影。“小鹿”的快乐撒在春天,我也仿佛成了春天的“小鹿”。

• 古月风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人和动物是好朋友,小不点"小鹿″确实很可爱。

• 九月菊花
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 山鹰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名