公益

• 古月风
楼主回复
  • 阅读:5889
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

人的品行在举手投足间显现

一个人的品行怎么样,我们从哪里看出来呢?其实,这很简单,我们只要从其言行举止中了解,因为人的品行往往会在其举手投足之间显现。

在日常生活中,我们总会看到这样一些现象:在车站,在路边有的人会随手乱扔果皮、纸屑、一拉罐;在公共汽车上有的人抢座位,不管旁边的老人和小孩;在公共场所有的人满口污言秽语,不顾旁人感受,有人排队插队,还有人大打出手.你说,这些人的品行如何呢?好不到哪儿吧!我们更能看到: 马路边,一个井盖没盖好,有人就主动走上前,帮忙把井盖盖好;人行道上,看到地面上的垃圾,便有人把它捡起来,扔到垃圾箱里公共汽车上,看到老人小孩上车,有人主动让座…….你说,这些人的品行怎样呢?不言而喻吧。大家会异口同声地说,真是好样的。

其实人的言行举止都受人的大脑支配,一个人有什么样的大脑就会有什么样的举动,因为人的大脑里都有思想,品行好的人就有好思想,就会有好的举止,品行差的人,就有坏思想,也就会有坏的行为。在生活中,一举手一投足,一颦一笑,一言一语,都能反映一个人的德性.所以我们一定要努力学习,加强自我修养,严以律己,一切从小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,只有这样,你在举手投足之间才能彰显你优雅的素养、高贵的品格。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
中国人倡导以德载物,人人都修有高贵的品德,那么,这个社会就更和谐\更文明!

• 古月风
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人的素质高,品行好,才能得到人们的尊重!

• 古月风
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 古月风
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 海之声枝江验配中心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 古月风
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厚德载物,善莫大焉!
  • 古月风
楼主回复