公益

• 月色如水
楼主回复
论坛版主实名认证会员铁杆网友
  • 阅读:6504
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转枝江社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

相遇,并非一场刻意的缘份。也许上天已经在我必经的路上安排了一道坎儿。

一直以来,我喜欢着那些风花雪月的事,就如爱品尝那些酸甜苦辣的各种滋味。我常常回忆着那些欢笑、那些苦恼、那些缠绵、那些眼泪,回忆着话语间的快乐、回忆着那可爱的笑脸、回忆着那淡淡的久远的气息,回忆那透着的温柔,这些都是我生命里多彩的颜色!

我亦明白,终将离去。就如我最终路过这道坎儿并必将越过且越离越远,当我回首时连那坎边的花草亦一将抛弃了。

我不怨,亦无任何的怨恨,一切都好似人间特定的故事一样演绎着,一切都在我的预料之中,那道坎儿是我生命里的一道诱惑,就算知道是诱惑,仍然会采摘那些带毒的花草,跳进那温柔的陷阱。

相遇的冬季里下了厚厚的冰雪,那单纯的颜色让整个大地更加空旷了,我的心也随之空旷了。我一个人愿意漫步在茫茫的雪地里,愿意徜徉在无边飞舞的雪花里。雪的世界里,蕴含着最多种的色彩,最无法预知着悲哀与伤痛,冰冻了一切,一时间我似无法逾越这道坎儿。冰雪会冻坏我的心灵,即使我感觉不到冰雪的寒冷!我无遮无挡地走进无边的白色里,任那漫天的飞雪淹没和包容了我。我无法摆脱雪花雪粉粘上我的发尖,钻进我的衣领。雪用她那冰冷抚摸我的双脸,不知不觉中冰冷着我的身体,可我只感觉到漫天飞雪的美丽与温柔,感觉不到透彻的酷寒。雪儿融入我的肌肤,沁入了我的心肺。我始终是爱雪的,就算为雪滑倒、为雪添病我亦心甘。

阳光出来了,雪花消失了,雪境没有了,我怀念冰天雪地里的漫步,那是我终身难忘的意识啊!

我不怨,不怨雪的寒冷。雪消失的时候,也是厌倦的时候,我悄悄地离去。从冬季开始,我预知着这一切,我知道我一定要越过这道坎。当冰雪化去,就是我越过坎儿的时候。正如这一场雪,我最终留不住这茫茫的白,只能在记忆里记下这份景致,记下雪的冰冷、记下雪的美丽与浪漫!

春天来了,春日的闲适里,懒怠、伤悲、愁绪,新生袭上我的世界!春天是多情的,也是恼人的,春天也是新生的。重生的季节里,我必须封尘有关冬季的、有关一切约定的故事。俗世本是如此,有灭亡、有新生,再有灭亡,然后又新生……一次次轮回,让一切愈来愈平淡,愈来愈无所无欲,在无意中偶尔地忆起那次越过坎儿时淡淡的情殇,为那时的多姿多彩浮现一丝内心的微笑。以一个尘世里无法脱俗的心灵再次洗涤自己,静静地欣赏一段风花雪月的故事。

好吧!淡淡的,散发着陈酿的香气,离去吧!象溪水一样潺鸣而去,渐行渐远,只让我修炼成信徒平静地向前漫步,欣赏着七彩的光芒和花草!

• 山鹰
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
月色老师是个多情的美女,欣赏着七彩的光芒和花草.
月色如水
月色如水: 谢谢关注和点评!问好孔老师!
2017-03-12 20:24:58 回复

• 相逢是首歌
实名认证会员论坛版主论坛首席铁杆网友
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘起缘灭......
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 相逢是首歌
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘起缘灭......都是注定的......
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣

• 相逢是首歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘起缘灭......都是注定的......
月色如水
月色如水: 好有禅味!网站一直都不大稳定!谢谢姐姐精华鼓励!
2017-03-12 20:25:45 回复
听涛声依旧
看潮涨潮落
观网上风景
品酸甜苦辣
  • 九月菊花
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缘聚缘散,都是天注定,不管以什么结缘,命里八个字都给你定好了,好友的佛缘哲理看的好透彻,好佳作
月色如水
月色如水: 神秘的九月菊花!谢谢您的夸赞和点评!
2017-04-06 10:38:36 回复
  • 畅饮枝江
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今生来世,因果阴阳,皆因于缘,缘起缘灭,缘生缘亡。月色的文章里,对曾经的痛苦或劫难,看不到丝毫的悲凉,只有冷静的思考。这样的文章,我喜欢!
月色如水
月色如水: 谢谢老师的点评!感谢老师一如既往对学生的指导和教育,祝安!
2017-04-06 10:39:49 回复
  • 海之声枝江店
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布